Рецепт маршмеллоу с желатином в домашних условиях

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт маршмеллоу с желатином в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Дети очень любят сладкое и вот решила приготовить им в домашних условиях замечательное лакомство - маршмеллоу. Этот десерт готовится с добавлением желатина, получается очень вкусным, в меру сладким и мега воздушным, не содержит в своём составе консервантов. Обсыпать маршмеллоу можно крахмалом или сахарной пудрой, я обсыпала кокосовой стружкой. Рецепт приготовления этого десерта очень прост, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления маршмеллоу с желатином в домашних условиях потребуется:
яичный белок - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
сахарная пудра - 50 г;
ванилин - 1 ч. л.;
желатин - 10 г.
Для обсыпки:
кокосовая стружка (можно заменить на сахарную пудру или крахмал) - 2 ст. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4 г
Жиры
14%
6.7 г
Углеводы
78%
36.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить минут на 25 для набухания.

В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить минут на 25 для набухания.

Шаг 2 из 13:

Пока желатин набухает, приготовим белковую основу. Белки должны быть охлаждёнными (из холодильника). Венчики для взбивания можно положить на 30 минут в морозилку.

Пока желатин набухает, приготовим белковую основу. Белки должны быть охлаждёнными (из холодильника). Венчики для взбивания можно положить на 30 минут в морозилку.

Шаг 3 из 13:

Взбить белки миксером в пышную пену.

Взбить белки миксером в пышную пену.

Шаг 4 из 13:

Затем постепенно к белкам всыпать сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать миксером.

Затем постепенно к белкам всыпать сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать миксером.

Шаг 5 из 13:

Взбивать белки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Взбивать белки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 6 из 13:

Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд и перемешать. Если не все крупинки растворились, поставить ещё на 30 секунд в микроволновку и снова перемешать. Желатиновая масса должна стать тёплой и однородной.

Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд и перемешать. Если не все крупинки растворились, поставить ещё на 30 секунд в микроволновку и снова перемешать. Желатиновая масса должна стать тёплой и однородной.

Шаг 7 из 13:

Взбивая белки, влить тонкой струйкой желатиновую массу. Взбить получившуюся массу до однородности.

Взбивая белки, влить тонкой струйкой желатиновую массу. Взбить получившуюся массу до однородности.

Шаг 8 из 13:

Масса станет на глазах схватываться. 

Масса станет на глазах схватываться. 

Шаг 9 из 13:

Вылить белковую массу в форму (у меня керамическая круглая форма диаметром 20 см).

Вылить белковую массу в форму (у меня керамическая круглая форма диаметром 20 см).

Шаг 10 из 13:

Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Шаг 11 из 13:

Когда масса полностью застынет (у меня застыла за 2 часа), пройтись по краю формы ножом и перевернуть форму. Если боитесь, что не получится ровно перевернуть застывшую массу, застелите предварительно форму (перед выливанием в неё желатиново-белковой массы) пищевой плёнкой.

Когда масса полностью застынет (у меня застыла за 2 часа), пройтись по краю формы ножом и перевернуть форму. Если боитесь, что не получится ровно перевернуть застывшую массу, застелите предварительно форму (перед выливанием в неё желатиново-белковой массы) пищевой плёнкой.

Шаг 12 из 13:

Нарезать маршмеллоу любой формы, я нарезала на квадратики. Обвалять маршмеллоу в кокосовой стружке.

Нарезать маршмеллоу любой формы, я нарезала на квадратики. Обвалять маршмеллоу в кокосовой стружке.

Шаг 13 из 13:

Вот такое воздушное лакомство получилось. Еле сфотографировала, маленькие ручки тянулись к сладостям! Маршмеллоу, приготовленное с добавлением желатина в домашних условиях, получается в меру сладким и очень вкусным, оно несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Вот такое воздушное лакомство получилось. Еле сфотографировала, маленькие ручки тянулись к сладостям! Маршмеллоу, приготовленное с добавлением желатина в домашних условиях, получается в меру сладким и очень вкусным, оно несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21882

QR-код