На главную | | |

Торт "Пиньята" с сюрпризом

5 1
Торт "Пиньята" с сюрпризом

Торт "Пиньята" с сюрпризом

nichka

Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием "Пиньята". Коржи для этого торта можно использовать любые - шоколадные, ванильные или красный бархат. В виде сюрприза, размещённого внутри тортика, можно использовать конфетки в глазури с орешками, изюмом или шоколадной начинкой. Я приготовила торт на День рождения сына, дети были просто в восторге от яркой радуги конфет, которые высыпались при разрезе. Украсить торт "Пиньята" можно по вашему желанию, я украсила имбирными пряниками. Этот вкусный тортик никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пиньята" с сюрпризом потребуется:
Для ванильного (белого) бисквита:
яйцо - 8 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
сахар - 400 г;
мука - 400 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки ванильного бисквита (можно использовать и другую пропитку по вкусу):
вода - 500 мл;
мёд - 100 мл.
Для шоколадного бисквита:
шоколад тёмный (с содержанием какао не менее 70%) - 150 г;
яйца - 4 шт.;
миндаль - 100 г;
сахар - 150 г;
мука - 40 г;
масло сливочное размягчённое - 150 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
сливки для взбивания - 400 мл;
творожный сыр - 400 г;
сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
свежая малина для прослойки - 1 стакан (по желанию);
гелевый краситель - 2 капли (по желанию).
Для сюрприза:
конфеты с арахисом в цветной глазури (можно M&M's) - 1 стакан.
Форма диаметром 28 см.

Этапы приготовления

Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).

Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).
Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.

Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.
Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера. Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.

Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера. Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.
Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.

Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.
На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда - этого количества мне хватило для пропитки всего торта.

На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда - этого количества мне хватило для пропитки всего торта.
Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать!

Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать! Выложить свежую малину и покрыть её кремом.

Выложить свежую маслину и покрыть её кремом.

В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.

В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.

Покрыть корж кремом, выложить малину и опять смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!

Покрыть корж кремом, выложить малину и смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.

Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.
Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.

Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.
Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.

Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта "Пиньята". Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками.Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта "Пиньята". Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками.На фото видно, как торт "Пиньята" с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!

На фото видно, как торт "Пиньята" с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Наверх