Торт "Пиньята" с сюрпризом

4.6
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Пиньята" с сюрпризом

Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием "Пиньята". Коржи для этого торта можно использовать любые - шоколадные, ванильные или красный бархат. В виде сюрприза, размещённого внутри тортика, можно использовать конфетки в глазури с орешками, изюмом или шоколадной начинкой. Я приготовила торт на День рождения сына, дети были просто в восторге от яркой радуги конфет, которые высыпались при разрезе. Украсить торт "Пиньята" можно по вашему желанию, я украсила имбирными пряниками. Этот вкусный тортик никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пиньята" с сюрпризом потребуется:
Для ванильного (белого) бисквита:
яйцо - 8 шт.;
ванилин - 1 пакетик;
сахар - 400 г;
мука - 400 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки ванильного бисквита (можно использовать и другую пропитку по вкусу):
вода - 500 мл;
мёд - 100 мл.
Для шоколадного бисквита:
шоколад тёмный (с содержанием какао не менее 70%) - 150 г;
яйца - 4 шт.;
миндаль - 100 г;
сахар - 150 г;
мука - 40 г;
масло сливочное размягчённое - 150 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для крема:
сливки для взбивания - 400 мл;
творожный сыр - 400 г;
сахарная пудра - 2-3 ст. л.;
свежая малина для прослойки - 1 стакан (по желанию);
гелевый краситель - 2 капли (по желанию).
Для сюрприза:
конфеты с арахисом в цветной глазури (можно M&M's) - 1 стакан.
Форма диаметром 28 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).

Приготовить бисквиты. Я готовила торт из ванильного и шоколадного бисквитов. Для приготовления ванильного бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки с сахаром миксером до стойких пиков, затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Масса получится воздушной и пышной. Всыпать ванилин и просеянную муку, перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния. Тесто получится очень пышным и воздушным, не густым. Форму для выпечки диаметром 28 см слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке, примерно, 35 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой, без следов теста при прокалывании полностью готового бисквита).

Шаг 2 из 14:

Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.

Готовый ванильный бисквит слегка остудить, затем достать из формы, переложить на решётку, полностью остудить.

Шаг 3 из 14:

Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера. Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.

Для приготовления шоколадного бисквита: дно формы для выпечки выложить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить не горячий растопленный шоколад в желтки и перемешать желтково-шоколадную массу. Измельчить миндаль в чаше блендера до состояния муки. Смешать в миске размягчённое сливочное масло, измельчённый миндаль, просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера, затем добавить желтково-шоколадную массу и снова перемешать на низкой скорости миксера. Взбить белки в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой (делайте это осторожно, чтобы белки не опали). Тесто получится не густым, воздушным, переложить его в форму для выпечки и выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Бисквит получится ровным. Остудить бисквит на решётке.

Шаг 4 из 14:

Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.

Ванильный (белый) бисквит разрезать на две части.

Шаг 5 из 14:

На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда - этого количества мне хватило для пропитки всего торта.

На подложку выложить одну часть белого бисквита и сделать с помощью стакана в середине отверстие. Пропитать этот бисквит любой пропиткой. Я пропитала медовым сиропом. Для приготовления медового сиропа я соединила 500 мл воды и 100 мл мёда - этого количества мне хватило для пропитки всего торта.

Шаг 6 из 14:

Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать!

Для прослойки торта можно взять любой крем. Я сделала крем из взбитых сливок. Взбила 300 мл сливок (оставшиеся сливки пойдут на украшение) до стойких пиков. Для взбивания я использую сливки на растительных маслах. Смазать корж взбитыми сливками. Край внутри коржа не смазывать!

Шаг 7 из 14:

Выложить свежую малину и покрыть её кремом.

Выложить свежую маслину и покрыть её кремом.

Шаг 8 из 14:

В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.

В шоколадном корже сделать такое же отверстие стаканом и выложить корж поверх крема, слегка прижать. Я шоколадный бисквит не пропитывала, у него достаточно влажная текстура.

Шаг 9 из 14:

Покрыть корж кремом, выложить малину и опять смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!

Покрыть корж кремом, выложить малину и смазать кремом. Край внутри коржа не смазывать!

Шаг 10 из 14:

Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.

Всыпать цветные конфетки в получившийся колодец.

Шаг 11 из 14:

Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.

Накрыть второй частью ванильного (белого) коржа и слегка прижать.

Шаг 12 из 14:

Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.

Пропитать корж сиропом, серединку не пропитывать, чтобы конфетки не намокли.

Шаг 13 из 14:

Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта "Пиньята". Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками.

Обмазать верхний корж взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Теперь приготовим чиз-крем для украшения, для этого нужно взбить оставшиеся 100 мл сливок, смешать с творожным кремом и с сахарной пудрой. Частью чиз-крема смазать бока торта "Пиньята". Оставшийся крем подкрасить любым пищевым красителем (у меня ушло 2 капли гелевого красителя для окрашивания травки) и украсить торт. Я украсила торт ещё и имбирными пряниками.

Шаг 14 из 14:

На фото видно, как торт "Пиньята" с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!

На фото видно, как торт "Пиньята" с сюрпризом выглядит в разрезе. Приготовьте этот вкусный, красивый тортик и порадуйте себя и своих близких замечательной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2019 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с орехами"