Пирожное "Молочный ломтик"

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Молочный ломтик"

Пирожное "Молочный ломтик" - это лакомство, любимое многими детьми. Ведь что может быть лучше сочетания шоколадного бисквита, покрытого сверху шоколадом, и нежной молочной прослойки из суфле. А вы знали, что этот десерт можно приготовить дома? Рецепт этого лакомства давно у меня в закладках и делала его уже не один раз. Домашнее пирожное "Молочный ломтик" получается очень нежным, молочная прослойка - воздушной, бисквит - мелкопористым, поднимается он ровно в процессе выпечки. Всем советую рецепт этого десерта!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Молочный ломтик" понадобится:
Для бисквита:
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 80 г;
молоко - 20 мл;
растительное масло - 100 мл;
мука - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для суфле:
сгущённое молоко - 200 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 200 г;
сахар - 50 г;
молоко - 100 мл;
желатин - 20 г;
ванилин - 1 г.
Для глазури:
шоколад - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирожного "Молочный ломтик".

Шаг 2 из 16:

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в чашу миксера нужно вбить яйца.

Вначале замесим тесто для бисквита, для этого в чашу миксера нужно вбить яйца.

Шаг 3 из 16:

Взбить яйца миксером в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 7-10 (до пышного и светлого состояния). Затем влить молоко и растительное масло, перемешать на низкой скорости.

Взбить яйца миксером в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 7-10 (до пышного и светлого состояния). Затем влить молоко и растительное масло, перемешать на низкой скорости.

Шаг 4 из 16:

Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5 из 16:

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится нежным, воздушным, в меру густым.

Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится нежным, воздушным, в меру густым.

Шаг 6 из 16:

Форму для выпечки (у меня форма размером 30х20 сантиметров) застелить пергаментом. Выложить тесто. Форму поставить в уже разогретую духовку.

Форму для выпечки (у меня форма размером 30х20 сантиметров) застелить пергаментом. Выложить тесто. Форму поставить в уже разогретую духовку.

Шаг 7 из 16:

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите бисквит зубочисткой, если она после прокола останется сухой, значит доставайте из духовки). Готовый бисквит полностью остудить.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите бисквит зубочисткой, если она после прокола останется сухой, значит доставайте из духовки). Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 8 из 16:

Пока бисквит остывает, займёмся суфле. Для этого холодное молоко нужно налить в небольшую ёмкость, добавить желатин, перемешать и оставить минут на 15, чтобы набух желатин. В другую достаточно объёмную ёмкость выложить сметану, всыпать в неё сахар и ванилин, перемешать и оставить на 10 минут.

Пока бисквит остывает, займёмся суфле. Для этого холодное молоко нужно налить в небольшую ёмкость, добавить желатин, перемешать и оставить минут на 15, чтобы набух желатин. В другую достаточно объёмную ёмкость выложить сметану, всыпать в неё сахар и ванилин, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 9 из 16:

По истечении времени в сметану с сахаром добавить сгущёнку и перемешать миксером.

По истечении времени в сметану с сахаром добавить сгущёнку и перемешать миксером.

Шаг 10 из 16:

Смесь молока и желатина прогреть до полного растворения желатина. Можно прогреть желатин на среднем огне, не давая ему закипеть. Я предпочитаю прогревать в микроволновке, для этого я ставлю смесь молока и желатина в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности, затем достаю, перемешиваю, снова ставлю на 10 секунд и снова перемешиваю, таким образом прогреваю молочно-желатиновую смесь в общей сложности 30-40 секунд, перемешивая каждые 10 секунд и не доводя до кипения. Когда кристаллики желатина полностью растворятся, добавить молочно-желатиновую смесь в смесь сметаны и сгущёнки, взбить молочное суфле миксером в течение 1 минуты (до полного соединения ингредиентов).

Смесь молока и желатина прогреть до полного растворения желатина. Можно прогреть желатин на среднем огне, не давая ему закипеть. Я предпочитаю прогревать в микроволновке, для этого я ставлю смесь молока и желатина в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности, затем достаю, перемешиваю, снова ставлю на 10 секунд и снова перемешиваю, таким образом прогреваю молочно-желатиновую смесь в общей сложности 30-40 секунд, перемешивая каждые 10 секунд и не доводя до кипения. Когда кристаллики желатина полностью растворятся, добавить молочно-желатиновую смесь в смесь сметаны и сгущёнки, взбить молочное суфле миксером в течение 1 минуты (до полного соединения ингредиентов).

Шаг 11 из 16:

Полностью остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. В той же форме, в которой выпекали бисквит, будем формировать пирожное. Застелить форму пищевой плёнкой, края плёнки должны свисать с краёв формы. Выложить в форму одну часть коржа, влить сверху молочное суфле.

Полностью остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. В той же форме, в которой выпекали бисквит, будем формировать пирожное. Застелить форму пищевой плёнкой, края плёнки должны свисать с краёв формы. Выложить в форму одну часть коржа, влить сверху молочное суфле.

Шаг 12 из 16:

Вторую часть коржа аккуратно выложить на молочную начинку.

Вторую часть коржа аккуратно выложить на молочную начинку.

Шаг 13 из 16:

Накрыть бисквит сверху свисающими краями плёнки и убрать форму в холодильник на ночь (до застывания суфле).

Накрыть бисквит сверху свисающими краями плёнки и убрать форму в холодильник на ночь (до застывания суфле).

Шаг 14 из 16:

Затем достать форму с десертом из холодильника, освободить от плёнки. Срезать краешки десерта. Нарезать коржи с молочной начинкой на прямоугольные пирожные.

Затем достать форму с десертом из холодильника, освободить от плёнки. Срезать краешки десерта. Нарезать коржи с молочной начинкой на прямоугольные пирожные.

Шаг 15 из 16:

Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке) и покрыть пирожные сверху достаточно горячим шоколадом. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке) и покрыть пирожные сверху достаточно горячим шоколадом. Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 16 из 16:

Подать вкусные и нежные пирожные "Молочный ломтик" к чаю или кофе.

Подать вкусные и нежные пирожные "Молочный ломтик" к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2022 / 05.08.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные"