Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде бантиков. Булочки готовятся из дрожжевого теста, которое можно замесить по любому рецепту вручную или в хлебопечке. Я замесила тесто на кефире, из него получилась отличная выпечка. Булочки можно сделать любого размера, я испекла средние. Украсить бантики можно любой кондитерской посыпкой, я посыпала цветной кокосовой стружкой. Испеките аппетитные, вкусные булочки по этому рецепту и порадуйте и деток, и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль и замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто и оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле часа на 1,5 (до увеличения в размере раза в 2). Можно замесить тесто, как это сделала я, в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать соль, сахар, муку, дрожжи и, выставив режим "Замес теста", закрыть крышку хлебопечки (длительность замеса теста в моей хлебопечке 1,5 часа).
Шаг 2 из 10:
Готовое тесто, замешанное руками или с помощью хлебопечки, обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. От размера кружочка зависит размер ваших булочек-бантиков.
Шаг 3 из 10:
На каждом кружочке сделать два надреза, как на фото.
Шаг 4 из 10:
Затем на каждом кружке сделать надрез сверху.
Шаг 5 из 10:
Завернуть "крылышки", как на фото.
Шаг 6 из 10:
Полоску теста завернуть по середине и подогнуть под бантик. Противень смазать маслом и выложить получившиеся бантики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 10:
Оставить бантики для расстойки на 30-40 минут.
Шаг 8 из 10:
Смазать бантики водой и посыпать кокосовой стружкой (или цветной посыпкой).
Шаг 9 из 10:
Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (бантики должны стать золотистого цвета).
Шаг 10 из 10:
Булочки "Бантики", испечённые из дрожжевого теста, получаются и красивыми, и очень вкусными, они несомненно понравятся и детишкам, и взрослым.
Приятного аппетита!