Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Булочки "Бантики" из дрожжевого теста

Предлагаю удивить своих деток и испечь красивые, вкусные булочки в виде бантиков. Булочки готовятся из дрожжевого теста, которое можно замесить по любому рецепту вручную или в хлебопечке. Я замесила тесто на кефире, из него получилась отличная выпечка. Булочки можно сделать любого размера, я испекла средние. Украсить бантики можно любой кондитерской посыпкой, я посыпала цветной кокосовой стружкой. Испеките аппетитные, вкусные булочки по этому рецепту и порадуйте и деток, и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Бантики" из дрожжевого теста потребуется:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 80 мл (в тесто) + для смазывания противня;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 6 г;
цветная кокосовая стружка - 40 г (для посыпки).

Процесс приготовления

Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль и замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто и оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле часа на 1,5 (до увеличения в размере раза в 2). Можно замесить тесто, как это сделала я, в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать соль, сахар, муку, дрожжи и, выставив режим "Замес теста", закрыть крышку хлебопечки (длительность замеса теста в моей хлебопечке 1,5 часа).

Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль и замесить нежное, приятное в работе, мягкое тесто и оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле часа на 1,5 (до увеличения в размере раза в 2). Можно замесить тесто, как это сделала я, в хлебопечке, для этого в чашу хлебопечки нужно влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло и яйцо, всыпать соль, сахар, муку, дрожжи и, выставив режим "Замес теста", закрыть крышку хлебопечки (длительность замеса теста в моей хлебопечке 1,5 часа).

Готовое тесто, замешанное руками или с помощью хлебопечки, обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. От размера кружочка зависит размер ваших булочек-бантиков.

Готовое тесто, замешанное руками или с помощью хлебопечки, обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. От размера кружочка зависит размер ваших булочек-бантиков.

На каждом кружочке сделать два надреза, как на фото.

На каждом кружочке сделать два надреза, как на фото.
Затем на каждом кружке сделать надрез сверху.

Затем на каждом кружке сделать надрез сверху.
Завернуть "крылышки", как на фото.

Завернуть "крылышки", как на фото.
Полоску теста завернуть по середине и подогнуть под бантик. Противень смазать маслом и выложить получившиеся бантики на противень на некотором расстоянии друг от друга. 

Полоску теста завернуть по середине и подогнуть под бантик. Противень смазать маслом и выложить получившиеся бантики на противень на некотором расстоянии друг от друга. 
Оставить бантики для расстойки на 30-40 минут.

Оставить бантики для расстойки на 30-40 минут.
Смазать бантики водой и посыпать кокосовой стружкой (или цветной посыпкой).

Смазать бантики водой и посыпать кокосовой стружкой (или цветной посыпкой).
Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (бантики должны стать золотистого цвета).

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (бантики должны стать золотистого цвета).
Булочки "Бантики", испечённые из дрожжевого теста, получаются и красивыми, и очень вкусными, они несомненно понравятся и детишкам, и взрослым.

Булочки "Бантики", испечённые из дрожжевого теста, получаются и красивыми, и очень вкусными, они несомненно понравятся и детишкам, и взрослым.Приятного аппетита!

Комментарии