На главную | | |

Булочки с бананом

5 5
Булочки с бананом

Булочки с бананом

nichka

Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка получилась очень нежной, вкусной и ароматной. Я расскажу и о том как замесить тесто вручную, и о том как сделать замес с помощью хлебопечки. Сформировать такие булочки с бананом можно по Вашему желанию и умению, я решила поэкспериментировать и завернуть их в виде цветочков. Выпечка получилась не только необыкновенно вкусной, но и очень красивой.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с бананом нам потребуется:
мука - 650 г;
вода - 50 мл;
кефир или простокваша - 200 мл;
масло сливочное - 20 г;
сахар - 3 ст. л.;
банан - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня;
яичный желток + 1 ст. л. молока для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.
Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка. Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.
Затем добавить банановое пюре.

Затем добавить банановое пюре. Далее всыпать муку. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим длится 1 час 30 минут.

 Далее всыпать муку. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим длится 1 час 30 минут.Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. 

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. 
Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.
Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять. Разделить тесто на 10-12 частей.

Разделить тесто на 10-12 частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко. Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.
Получившийся жгутик свернуть в "улитку". Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом.

Получившийся жгутик свернуть в "улитку". Аналогично слепить все булочки из дрожжевого теста с бананом. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.
Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Комментарии

Необыкновенные

nadinv

Необыкновенные булочки!

Булочки получились необыкновенно ароматные, пышные, красивые! Отличное исполнение с бананом, что-то новенькое, а то обычная дрожжевая выпечка уже приелась) Спасибо за отличный рецепт

Спасибо большое!!!

nichka

Спасибо большое!!!

Спасибо за рецепт, пойду печь

Спасибо за рецепт, пойду печь

Пожалуйста)Удачи в

nichka

Пожалуйста)Удачи в приготовлении)

Такие красивые 

Наталья Тельнова

Такие красивые 

Наталья, спасибо огромное! Из

nichka

Наталья, спасибо огромное! Из Ваших уст слышать похвалу в двойне приятнее)

Не знаю, чем я заслужила

Наталья Тельнова

Не знаю, чем я заслужила комплимент в мой адрес, но приятно очень!!!)))

Наталья, не скромничай)))

nichka

Наталья, не скромничай)))

Наверх