Рулеты из творожного теста с начинкой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулеты из творожного теста с начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные рулеты из творожного теста с начинкой. В этот раз я испекла один рулет с ореховой начинкой, а второй - с шоколадной начинкой. Отлично подойдёт и маковая начинка. Рецепт несложный. Тесто из творога замешивается и просто, и быстро. Выпечка долго остаётся свежей. Приготовьте творожные рулеты и они станут украшением любого чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления рулетов из творожного теста с начинкой потребуется:
Для теста:
творог - 125 г;
мука - 250 г;
подсолнечное масло - 75 мл;
сахар - 50 г;
молоко - 75 мл;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для ореховой начинки (на 1 рулет):
орехи любые (у меня - арахис) - 100 г;
изюм - 100 г;
сахар - 2,5 ст. л.
Для шоколадной начинки (на 1 рулет):
яичный белок - 1 шт.;
мука - 15 г;
какао-порошок - 15 г;
сахар - 50 г;
молоко - 60 мл;
сливочное масло - 40 г;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания рулета).
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.8 г
Жиры
31%
19.5 г
Углеводы
58%
37.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

Замесим тесто, для этого в миску вольём подсолнечное масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин.

Замесим тесто, для этого в миску вольём подсолнечное масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин.

Шаг 2 из 20:

Перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.

Перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.

Шаг 3 из 20:

Добавляем грамм 150 просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем творожное тесто вначале ложкой, а после того как оно начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку. Добавляя частями муку, обязательно учитываем, что главное, чтобы тесто собралось в липкий шар. Долго месить его не нужно. Муки может потребоваться как больше так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, как только собрали творожное тесто в липкий шар, значит больше муку добавлять не нужно. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 минут в холодильник.

Добавляем грамм 150 просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем творожное тесто вначале ложкой, а после того как оно начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку. Добавляя частями муку, обязательно учитываем, что главное, чтобы тесто собралось в липкий шар. Долго месить его не нужно. Муки может потребоваться как больше так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, как только собрали творожное тесто в липкий шар, значит больше муку добавлять не нужно. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 4 из 20:

Теперь займёмся начинками. Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде на умеренном огне, периодически перемешивая.

Теперь займёмся начинками. Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде на умеренном огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 20:

Подсушенным орехам дать остыть, измельчить в измельчителе (или блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.

Подсушенным орехам дать остыть, измельчить в измельчителе (или блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.

Шаг 6 из 20:

100 грамм изюма залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце, и измельчить в измельчителе (или в блендере) вместе с 1 столовой ложкой сахара.

100 грамм изюма залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце, и измельчить в измельчителе (или в блендере) вместе с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 7 из 20:

Измельчённый изюм смешать с измельчёнными орехами и ореховая начинка для одного рулета из творожного теста готова.

Измельчённый изюм смешать с измельчёнными орехами и ореховая начинка для одного рулета из творожного теста готова.

Шаг 8 из 20:

Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния. Растопить сливочное масло, дать остыть. 1-2 столовых ложки растопленного масла отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка для одного рулета из творожного теста готова.

Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния. Растопить сливочное масло, дать остыть. 1-2 столовых ложки растопленного масла отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка для одного рулета из творожного теста готова.

Шаг 9 из 20:

Достаём тесто из холодильника. Делим на 2 части. Округляем.

Достаём тесто из холодильника. Делим на 2 части. Округляем.

Шаг 10 из 20:

Стол присыпаем мукой. Раскатываем вначале один шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Стол присыпаем мукой. Раскатываем вначале один шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 11 из 20:

Выкладываем ореховую начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя чистыми по 1-2 сантиметра от краёв со всех сторон теста.

Выкладываем ореховую начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя чистыми по 1-2 сантиметра от краёв со всех сторон теста.

Шаг 12 из 20:

Аналогично раскатываем второй шар из творожного теста. Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.

Аналогично раскатываем второй шар из творожного теста. Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.

Шаг 13 из 20:

Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 сантиметра.

Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 сантиметра.

Шаг 14 из 20:

Сворачиваем каждый пласт теста с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны. 

Сворачиваем каждый пласт теста с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны. 

Шаг 15 из 20:

В результате у нас получатся 2 рулета из творожного теста. 

В результате у нас получатся 2 рулета из творожного теста. 

Шаг 16 из 20:

Защипываем края каждого рулета из творожного рулета с начинкой. Выкладываем рулеты швом вниз в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (или застеленную пергаментом).

Защипываем края каждого рулета из творожного рулета с начинкой. Выкладываем рулеты швом вниз в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (или застеленную пергаментом).

Шаг 17 из 20:

В небольшой ёмкости яичный желток взбиваем вилкой до однородности. Поверхность рулетов смазываем взбитым желтком.

В небольшой ёмкости яичный желток взбиваем вилкой до однородности. Поверхность рулетов смазываем взбитым желтком.

Шаг 18 из 20:

Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 19 из 20:

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 градусов и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании выпечки), а низ рулетов испечённым. Готовым рулетам даём остыть.

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 градусов и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании выпечки), а низ рулетов испечённым. Готовым рулетам даём остыть.

Шаг 20 из 20:

Нарезаем и подаём наши аппетитные рулеты из творожного теста с сочными начинками к столу. 

Нарезаем и подаём наши аппетитные рулеты из творожного теста с сочными начинками к столу.

Нарезаем и подаём наши аппетитные рулеты из творожного теста с сочными начинками к столу.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт рулетов из творожного теста!

02.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!