
Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные рулеты из творожного теста с начинкой. В этот раз я испекла один рулет с ореховой начинкой, а второй - с шоколадной начинкой. Отлично подойдёт и маковая начинка. Рецепт несложный. Тесто из творога замешивается и просто, и быстро. Выпечка долго остаётся свежей. Приготовьте творожные рулеты и они станут украшением любого чаепития!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Замесим тесто, для этого в миску вольём подсолнечное масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин.
Шаг 2 из 20:
Перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.
Шаг 3 из 20:
Добавляем грамм 150 просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем творожное тесто вначале ложкой, а после того как оно начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку. Добавляя частями муку, обязательно учитываем, что главное, чтобы тесто собралось в липкий шар. Долго месить его не нужно. Муки может потребоваться как больше так и меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому, как только собрали творожное тесто в липкий шар, значит больше муку добавлять не нужно. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 4 из 20:
Теперь займёмся начинками. Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде на умеренном огне, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 20:
Подсушенным орехам дать остыть, измельчить в измельчителе (или блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.
Шаг 6 из 20:
100 грамм изюма залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить, разложив на бумажном полотенце, и измельчить в измельчителе (или в блендере) вместе с 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 7 из 20:
Измельчённый изюм смешать с измельчёнными орехами и ореховая начинка для одного рулета из творожного теста готова.
Шаг 8 из 20:
Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния. Растопить сливочное масло, дать остыть. 1-2 столовых ложки растопленного масла отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка для одного рулета из творожного теста готова.
Шаг 9 из 20:
Достаём тесто из холодильника. Делим на 2 части. Округляем.
Шаг 10 из 20:
Стол присыпаем мукой. Раскатываем вначале один шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 11 из 20:
Выкладываем ореховую начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя чистыми по 1-2 сантиметра от краёв со всех сторон теста.
Шаг 12 из 20:
Аналогично раскатываем второй шар из творожного теста. Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.
Шаг 13 из 20:
Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 сантиметра.
Шаг 14 из 20:
Сворачиваем каждый пласт теста с начинкой в рулет, начиная с длинной стороны.
Шаг 15 из 20:
В результате у нас получатся 2 рулета из творожного теста.
Шаг 16 из 20:
Защипываем края каждого рулета из творожного рулета с начинкой. Выкладываем рулеты швом вниз в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (или застеленную пергаментом).
Шаг 17 из 20:
В небольшой ёмкости яичный желток взбиваем вилкой до однородности. Поверхность рулетов смазываем взбитым желтком.
Шаг 18 из 20:
Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут.
Шаг 19 из 20:
Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 градусов и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании выпечки), а низ рулетов испечённым. Готовым рулетам даём остыть.
Шаг 20 из 20:
Нарезаем и подаём наши аппетитные рулеты из творожного теста с сочными начинками к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт рулетов из творожного теста!