"Банники" (рулеты) из творожного теста

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Банники" (рулеты) из творожного теста

Очень вкусные, ароматные рулеты под названием "банники" увидела у Светланы Дубовой. Рулеты готовятся из творожного теста, без добавления дрожжей, поэтому не надо ждать, пока тесто подрастёт. Такие "банники" долго держатся свежими. Приготовить такие рулеты можно с разными начинками. Я приготовила с шоколадной и ореховой. Можно их готовить также с маковой начинкой, что тоже очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления "банников" (рулетов) из творожного теста нам потребуется:
Для теста:
творог - 125 г;
мука - 250 г;
подсолнечное масло - 75 мл;
сахар - 50 г;
молоко - 75 мл;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для ореховой начинки (на 1 рулет):
орехи любые (у меня - арахис) - 100 г;
изюм - 100 г;
сахар - 2,5 ст. л.
Для шоколадной начинки (на 1 рулет):
яичный белок - 1 шт.;
мука - 15 г;
какао-порошок - 15 г;
сахар - 50 г;
молоко - 60 мл;
сливочное масло растопленное - 40 г;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания рулета).
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Замесим тесто, для этого в миску вольём масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин.

Замесим тесто, для этого в миску вольём масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин.

Шаг 2 из 19:

Перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.

Перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.

Шаг 3 из 19:

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в колобок и быть липким. Долго месить не нужно. Скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 минут в холодильник.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно собраться в колобок и быть липким. Долго месить не нужно. Скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 4 из 19:

Теперь займёмся начинками. Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде.

Теперь займёмся начинками. Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде.

Шаг 5 из 19:

Подсушенным орехам дать остыть, измельчить в измельчителе (блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.

Подсушенным орехам дать остыть, измельчить в измельчителе (блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.

Шаг 6 из 19:

100 грамм изюма залить кипятком на 15-30 минут, обсушить салфетками и измельчить в блендере вместе с 1 столовой ложкой сахара.

100 грамм изюма залить кипятком на 15-30 минут, обсушить салфетками и измельчить в блендере вместе с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 7 из 19:

Измельчённый изюм смешать с измельчёнными орехами и ореховая начинка для одного рулета готова.

Измельчённый изюм смешать с измельчёнными орехами и ореховая начинка для одного рулета готова.

Шаг 8 из 19:

Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и порошком какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния. Часть растопленного сливочного масла (1-2 столовых ложки) отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка готова.

Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и порошком какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния. Часть растопленного сливочного масла (1-2 столовых ложки) отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка готова.

Шаг 9 из 19:

Достаём тесто из холодильника. Делим на 2 части. Округляем.

Достаём тесто из холодильника. Делим на 2 части. Округляем.

Шаг 10 из 19:

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

 Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Шаг 11 из 19:

Выкладываем начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя по 1-2 сантиметра от краёв со всех сторон теста.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя по 1-2 сантиметра от краёв со всех сторон теста.

Шаг 12 из 19:

Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.

Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.

Шаг 13 из 19:

Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 сантиметра.

Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 сантиметра.

Шаг 14 из 19:

Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста). 

Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста).

Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста).

Шаг 15 из 19:

Защипываем края каждого "банника", кладём в форму, смазанную с помощью кисточки растительным маслом (или застеленную пергаментом).

Защипываем края каждого "банника", кладём в форму, смазанную с помощью кисточки растительным маслом (или застеленную пергаментом).

Шаг 16 из 19:

Смазываем рулеты желтком.

Смазываем рулеты желтком.

Шаг 17 из 19:

Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 18 из 19:

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 градусов и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании выпечки), а низ рулетов испечённым. Готовым рулетам даём остыть.

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 градусов и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании выпечки), а низ рулетов испечённым. Готовым рулетам даём остыть.

Шаг 19 из 19:

Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники". 

Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники".

Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники".

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт "банников" (рулетов) из творожного теста.

Автор - 27.04.2020 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"