"Банники" (рулеты) из творожного теста

"Банники" (рулеты) из творожного теста
5.0
4 оценки
0
комментариев

Очень вкусные, ароматные рулеты под названием "банники" увидела у Светланы Дубовой. Рулеты готовятся из творожного теста, без добавления дрожжей, поэтому не надо ждать, пока тесто подрастёт. Такие "банники" долго держатся свежими. Приготовить такие рулеты можно с разными начинками. Я приготовила с шоколадной и ореховой. Можно их готовить также с маковой начинкой, что тоже очень вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления "банников" (рулетов) из творожного теста нам потребуется:
Для теста:
125 г творога;
250 г муки;
75 мл подсолнечного масла;
50 г сахара;
75 мл молока;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для ореховой начинки (на 1 рулет):
100 г орехов любых (у меня арахис);
100 г изюма;
2,5 ст. л. сахара.
Для шоколадной начинки (на 1 рулет):
1 яичный белок;
15 г пшеничной муки;
15 г порошка какао;
50 г сахара;
60 мл молока;
40 г сливочного масла растопленного;
1 яичный желток для смазывания рулета.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 23:

Замесим тесто, для этого в миску вольём масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин

Замесим тесто, для этого в миску вольём масло, молоко, добавим творог, сахар, соль, ванилин

Шаг 2 из 23:

и перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.

и перемешаем эти ингредиенты с помощью погружного блендера. Я ещё добавила цедру лимона.

Шаг 3 из 23:

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 4 из 23:

Тесто должно собраться в колобок и быть липким. Долго месить не нужно. Скатываем его в шар, накрываем пищевой плёнкой (или крышкой) и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 5 из 23:

Приготовим начинки: 

Шаг 6 из 23:

Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде,

Для приготовления ореховой начинки нужно подсушить орехи на сухой сковороде,

Шаг 7 из 23:

остудить, измельчить в измельчителе (блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.

остудить, измельчить в измельчителе (блендере) вместе с 1,5 столовыми ложками сахара в крупу, но не сильно мелко.

Шаг 8 из 23:

100 грамм изюма залить кипятком на 15-30 минут, обсушить салфетками и измельчить в блендере вместе с 1 столовой ложкой сахара,

100 грамм изюма залить кипятком на 15-30 минут, обсушить салфетками и измельчить в блендере вместе с 1 столовой ложкой сахара,

Шаг 9 из 23:

смешать с измельчёнными орехами (это начинка на 1 рулет).

смешать с измельчёнными орехами (это начинка на 1 рулет).

Шаг 10 из 23:

Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 1 яичный белок с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и порошком какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния.

Для приготовления шоколадной начинки нужно взбить 2 яичных белка с сахаром с помощью миксера до растворения сахара. Смешать взбитый белок с мукой и порошком какао. Молоко вскипятить и добавить его в смесь взбитого белка с мукой. Размешать до однородного состояния, перелить в кастрюльку, где кипятилось молоко, и варить на медленном огне, помешивая, до загустения, периодически снимая с огня, чтобы смесь не подгорела. Охладить шоколадную смесь до тёплого состояния.

Шаг 11 из 23:

Часть растопленного сливочного масла (1-2 столовых ложки) отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка готова.

Шаг 12 из 23:

Достаём тесто из холодильника. Делим на 2 части. Округляем.

Часть растопленного сливочного масла (1-2 столовых ложки) отложить для смазывания рулета перед нанесением начинки. Оставшееся растопленное сливочное масло добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать и шоколадная начинка готова.

Достаём тесто из холодильника. Делим на 2 части. Округляем.

Шаг 13 из 23:

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый шар из теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 14 из 23:

Выкладываем начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя по 1-2 см от краев со всех сторон теста.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто (к начинке можно добавить ромовую или миндальную эссенцию), оставляя по 1-2 см от краев со всех сторон теста.

Шаг 15 из 23:

Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.

Тесто для рулета с шоколадной начинкой смазываем отложенным растопленным маслом.

Шаг 16 из 23:

Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 см.

Выкладываем шоколадную начинку, не доходя до краёв теста 1-2 см.

Шаг 17 из 23:

Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста). 

Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста).

Сворачиваем каждый пласт теста с начинками в рулет (у нас получатся 2 рулета из творожного теста).

Шаг 18 из 23:

Защипываем края каждого "банника", кладём в форму, смазанную с помощью кисточки растительным маслом (или застеленную пергаментом).

Защипываем края каждого "банника", кладём в форму, смазанную с помощью кисточки растительным маслом (или застеленную пергаментом).

Шаг 19 из 23:

Смазываем рулеты желтком.

Смазываем рулеты желтком.

Шаг 20 из 23:

Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Выпекаем рулеты из творожного теста в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут.

Шаг 21 из 23:

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 градусов и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой), а низ рулетов испечённым. 

Шаг 22 из 23:

Готовым рулетам даём остыть.

Ориентируйтесь по своей духовке. У меня была разогрета до 200 градусов и верх треснул. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой), а низ рулетов испечённым. 

Готовым рулетам даём остыть.

Шаг 23 из 23:

Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники". 

Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники".

Нарезаем и подаём наши аппетитные "банники".

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт "банников" (рулетов) из творожного теста.

Автор - 27.04.2020 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"