К домашнему чаепитию предлагаю приготовить ароматное печенье из творога с орехами. Ореховая начинка прекрасно дополняет творожную основу, печенье выходит очень вкусным! По этому рецепту получается очень удачное тесто, оно нежное и удобное в работе. Из такого теста можно сформировать печенье любой формы. Я решила придать форму "башмачков", получилось очень симпатично. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.
Шаг 2 из 13:
Соединить творог, сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3 из 13:
Пробить творог, сахар и масло погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 13:
В получившуюся массу добавить разрыхлитель, соль, половину просеянной муки, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 5 из 13:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого творожного теста.
Шаг 6 из 13:
Творожное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 13:
Пока тесто отдыхает, приготовить ореховую начинку. Для этого измельчить орехи и сахар в измельчителе.
Шаг 8 из 13:
В получившуюся ореховую массу добавить яичный белок, перемешать.
Шаг 9 из 13:
Тесто разделить на три части. Каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности раскатать в круг.
Шаг 10 из 13:
Разрезать каждый круг на 8 треугольных секторов.
Шаг 11 из 13:
На каждом треугольнике сделать разрезы по бокам. В серединку треугольника выложить немного ореховой начинки, вначале одной стороной треугольника накрыть часть начинки, затем накрыть начинку второй стороной треугольника, как на фото, низ получившегося "башмачка" прищепить. Вот такая интересная заготовка печенья получилась. Аналогично сформировать все 24 заготовки творожного печенья с орехами.
Шаг 12 из 13:
На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), выложить заготовки печенья.
Шаг 13 из 13:
Выпекать творожное печенье с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов ориентировочно минут 15 (до золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на противне, а затем переложить на разделочную доску (или на тарелку) и полностью остудить. Перед подачей его, по желанию, можно немного посыпать сахарной пудрой. Эта ароматная, вкусная, аппетитная выпечка украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!