Булочки из творога без дрожжей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки из творога без дрожжей
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня я предлагаю рецепт для любителей творожной выпечки без дрожжей - это вкуснейшие, ароматные и нежные булочки из творожного теста с начинкой из творога. Формируются они в виде рулетиков и получаются очень аппетитными. Готовится такая выпечка достаточно просто и быстро, так как тесто у нас бездрожжевое и не надо тратить время на расстойку. Обязательно испеките эти творожные булочки, уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творога без дрожжей потребуется:
Для творожного теста:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 500 г;
сливочное масло - 30 г;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 100 г;
сметана - 50 г;
крахмал (у меня - картофельный, можно взять и кукурузный) - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания булочек);
молоко - 2 ч. л. (для смазывания булочек);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника. Для того чтобы замесить творожное тесто, разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, всыпаем соль и взбалтываем вилкой до получения однородной яичной смеси.

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника. Для того чтобы замесить творожное тесто, разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, всыпаем соль и взбалтываем вилкой до получения однородной яичной смеси.

Шаг 2 из 10:

В яичную смесь кладём творог, вливаем молоко и хорошо перемешиваем, растирая вилкой кусочки творога. 

В яичную смесь кладём творог, вливаем молоко и хорошо перемешиваем, растирая вилкой кусочки творога. 

Шаг 3 из 10:

В получившуюся смесь просеиваем часть муки, смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешиваем вилкой. Добавляем частями оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её вилкой в творожное тесто. Тесто должно получиться густым, комковатым и тугим. Добавляем в него кусочки мягкого сливочного масла и далее вымешиваем тесто руками, собирая его в ком. Творог и молоко могут быть разной жирности, мука тоже бывает разной, поэтому если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте в него 1 столовую ложку молока.

В получившуюся смесь просеиваем часть муки, смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешиваем вилкой. Добавляем частями оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её вилкой в творожное тесто. Тесто должно получиться густым, комковатым и тугим. Добавляем в него кусочки мягкого сливочного масла и далее вымешиваем тесто руками, тщательно вмешивая масло и собирая тесто в ком. Творог и молоко могут быть разной жирности, мука тоже бывает разной, поэтому если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте в него 1 столовую ложку молока.

Шаг 4 из 10:

Тесто должно получиться мягким, эластичным. После того как тесто соберётся в шар и перестанет липнуть к стенкам посуды, оставляем его "отдохнуть" на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто должно получиться мягким, эластичным. После того как тесто соберётся в шар и перестанет липнуть к стенкам посуды, оставляем его отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 из 10:

Пока творожное тесто "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого в отдельной посуде смешиваем творог, сахар, сметану и 3 столовых ложки без горки крахмала. Перемешиваем начинку для булочек с помощью вилки до однородности и отставляем в сторону.

Пока творожное тесто "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого в отдельной посуде смешиваем творог, сахар, сметану и 3 столовых ложки без горки крахмала, перемешиваем начинку для булочек с помощью вилки до однородности и отставляем в сторону.

Шаг 6 из 10:

Рабочую поверхность  присыпаем мукой, тесто делим на две части, чтобы с ним было удобно работать. Одну часть теста раскатываем скалкой в тонкий пласт, срезаем неровные края и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Работать с этим творожным тестом очень удобно. На каждый прямоугольник теста с узкой стороны, отступив немного от краёв, выкладываем примерно одну столовую ложку начинки и сворачиваем в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Рабочую поверхность  присыпаем мукой, тесто делим на две части, чтобы с ним было удобно работать. Одну часть теста раскатываем скалкой в тонкий пласт, срезаем неровные края и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Работать с этим творожным тестом очень удобно. На каждый прямоугольник теста с узкой стороны, отступив немного от краёв, выкладываем примерно одну столовую ложку начинки и сворачиваем в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Шаг 7 из 10:

Таким образом формируем все творожные булочки.

Таким образом формируем все творожные булочки.

Шаг 8 из 10:

Обрезки теста не выбрасываем, а собираем в комок и, повторно раскатывая, формируем булочки. Всего у меня получилось 19 булочек-рулетиков. Сформированные творожные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный растительным маслом). В небольшую ёмкость разбиваем яйцо, отделяем желток, добавляем в него 2 чайных ложки молока и перемешиваем до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность булочек яично-молочной смесью.

Обрезки теста не выбрасываем, а собираем в комок и, повторно раскатывая, формируем булочки. Всего у меня получилось 19 булочек-рулетиков. Сформированные творожные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный растительным маслом). В небольшую ёмкость разбиваем яйцо, отделяем желток, добавляем в него 2 чайных ложки молока и перемешиваем до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность булочек яично-молочной смесью.

Шаг 9 из 10:

Бездрожжевые булочки из творога выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Булочки станут румяными. Готовые творожные булочки достаём из духовки, даём им остыть, перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой.

Бездрожжевые булочки из творога выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Булочки станут румяными. Готовые творожные булочки достаём из духовки, даём им остыть, перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Вот такие аппетитнейшие булочки из творога без дрожжей мы приготовили. В них удачно сочетаются нежнейшее, мягкое творожное тесто и ароматная начинка. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Вот такие аппетитнейшие булочки из творога без дрожжей мы приготовили. В них удачно сочетаются нежнейшее, мягкое творожное тесто и ароматная начинка. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23258

QR-код