
Хочу предложить рецепт сладких булочек с изюмом и орехами. Очень вкусная домашняя выпечка соберёт за праздничным столом всех родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и пару ложек просеянной муки. Всё перемешать и оставить на 10 минут. Когда опара подойдет, всыпать оставшийся сахар, яйцо, растопленное, но не горячее, сливочное масло, щепотку соли. Замесить тесто, порциями добавляя муку. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Для приготовления начинки изюм промыть и залить горячей водой на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм просушить полотенцем.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере. Смешать с сахаром.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать сливочным маслом и щедро посыпать ореховой начинкой и изюмом.
Свернуть пласт рулетом и защипнуть края.
Рулет разрезать вдоль пополам, но не до конца. Заплести из двух жгутов "косичку".
Сформировать из "косы" веночек.
Выложить веночки на противень и оставить на 15 минут подходить. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить булочки с орехами и изюмом выпекаться на 40-45 минут (время выпечки зависит от Вашей духовки). Вкусные, ароматные сладкие дрожжевые булочки готовы.