Бисквитный торт со взбитыми сливками

5.0
4 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками. Такой тортик можно приготовить на праздничный стол. Его основу составляют ванильный и шоколадный бисквиты, разрезанные на коржи и промазанные взбитыми сливками. Для приготовления крема можно использовать сливки жирностью 33%, взбитые с сахарной пудрой (или же сливки жирностью 26% на растительных маслах, они уже сладкие, поэтому сахар можно не добавлять). Я ещё на каждый корж выложила кусочки банана. Благодаря отличному сочетанию бисквитов и взбитых сливок, торт получился очень вкусным, нежным, эффектным. Украсить его можно на своё усмотрение (я украсила кейк-попсами и кондитерской посыпкой). Торт получается большим (диаметром 28 см).

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта со взбитыми сливками потребуется:
Для ванильного бисквита:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик.
Для шоколадного бисквита:
мука - 200 г;
сахар - 125 г;
молоко - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
какао - 2 ст. л.
Для крема:
сливки жирностью 33% - 400 мл;
сахарная пудра - 200 г;
бананы - 3-4 шт.;
сироп для пропитки коржей.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.9 г
Жиры
29%
15.3 г
Углеводы
66%
34.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Вначале приготовим ванильный бисквит, для этого в миску нужно разбить яйца, взбить их миксером до пышного состояния в течение 2 минут.

Вначале приготовим ванильный бисквит, для этого в миску нужно разбить яйца, взбить их миксером до пышного состояния в течение 2 минут.

Шаг 2 из 21:

В пышную яичную массу всыпать сахар и взбивать ещё 5 минут на максимальной скорости миксера.

В пышную яичную массу всыпать сахар и взбивать ещё 5 минут на максимальной скорости миксера.

Шаг 3 из 21:

Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Шаг 4 из 21:

Муку отмерить и просеять. Добавить в миску ванилин, разрыхлитель и половину просеянной муки.

Муку отмерить и просеять. Добавить в миску ванилин, разрыхлитель и половину просеянной муки.

Шаг 5 из 21:

Перемешивать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить воздушное тесто, напоминающее в меру густую сметану.

Шаг 6 из 21:

При замешивании бисквитного теста муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше, я советую ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию получаемого теста.

Перемешивать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить воздушное тесто, напоминающее в меру густую сметану. При замешивании бисквитного теста муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше, я советую ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию получаемого теста.

Шаг 7 из 21:

Для выпечки ванильного бисквита взять разъёмную форму диаметром 28 сантиметров, застелить её дно пергаментом и смазать бока формы растительным маслом. Выложить бисквитное тесто и разровнять.

Для выпечки ванильного бисквита взять разъёмную форму диаметром 28 сантиметров, застелить её дно пергаментом и смазать бока формы растительным маслом. Выложить бисквитное тесто и разровнять.

Шаг 8 из 21:

Выпекать ванильный бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании выпечки шпажка останется сухой, значит пора доставать бисквит из духовки). Готовый бисквит, достав из духовки, вынуть из формы выложить на решётку и оставить до полного остывания.

Выпекать ванильный бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании выпечки шпажка останется сухой, значит пора доставать бисквит из духовки). Готовый бисквит, достав из духовки, вынуть из формы выложить на решётку и оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 21:

Пока первый бисквит остывает, мы приготовим шоколадный бисквит. Для этого нужно разбить в миску яйца и взбить их миксером в течение 1-2 минут, затем всыпать сахар.

Пока первый бисквит остывает, мы приготовим шоколадный бисквит. Для этого нужно разбить в миску яйца и взбить их миксером в течение 1-2 минут, затем всыпать сахар.

Шаг 10 из 21:

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут на максимальных оборотах миксера (до пышного светлого состояния).

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут на максимальных оборотах миксера (до пышного светлого состояния).

Шаг 11 из 21:

После этого соединить молоко и растительное масло, перемешать и влить в смесь яиц и сахара, перемешать миксером массу в течение 1 минуты.

После этого соединить молоко и растительное масло, перемешать и влить в смесь яиц и сахара, перемешать миксером массу в течение 1 минуты.

Шаг 12 из 21:

Затем добавить просеянное какао.

Затем добавить просеянное какао.

Шаг 13 из 21:

Вмешать какао на низкой скорости миксера, затем всыпать весь разрыхлитель и выложить половину просеянной муки.

Вмешать какао на низкой скорости миксера, затем всыпать весь разрыхлитель и выложить половину просеянной муки.

Шаг 14 из 21:

Вмешивать муку движениями лопатки вверх-вниз и постепенно подсыпать оставшуюся муку.

Вмешивать муку движениями лопатки вверх-вниз и постепенно подсыпать оставшуюся муку.

Шаг 15 из 21:

Тесто получится как сметана средней густоты. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 28 сантиметров, дно которой застелено пергаментом, а бока смазаны растительным маслом.

Тесто получится как сметана средней густоты. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 28 сантиметров, дно которой застелено пергаментом, а бока смазаны растительным маслом.

Шаг 16 из 21:

Выпекать шоколадный бисквит, примерно, 35-40 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке (готовность проверить, проколов бисквит сухой шпажкой). Готовый бисквит, достав из формы, полностью остудить на решётке.

Выпекать шоколадный бисквит, примерно, 35-40 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке (готовность проверить, проколов бисквит сухой шпажкой). Готовый бисквит, достав из формы, полностью остудить на решётке.

Шаг 17 из 21:

Шоколадный корж разрезать на две части, а ванильный - на три части (у нас получатся 5 бисквитных коржей). Сливки предварительно хорошо охладить. Начать взбивать охлаждённые сливки миксером, в процессе взбивания добавлять частями сахарную пудру. Взбивать сливки с помощью миксера до стойких пиков.

Шоколадный корж разрезать на две части, а ванильный - на три части (у нас получатся 5 бисквитных коржей). Сливки предварительно хорошо охладить. Начать взбивать охлаждённые сливки миксером, в процессе взбивания добавлять частями сахарную пудру. Взбивать сливки с помощью миксера до стойких пиков.

Шаг 18 из 21:

Теперь можно приступать к сборке торта. Бананы очистить, нарезать на достаточно тонкие кружочки. Взять первый ванильный корж, пропитать его любым сиропом (я пропитываю ванильным сиропом, который используется для приготовления кофе), смазать взбитыми сливками, выложить кружочки банана, затем сверху выложить шоколадный корж, тоже пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, разложить кружочки банана, выложить ванильный корж. Таким образом, чередуя коржи, пропитывая их, смазывая взбитыми сливками и прокладывая бананами, собрать весь торт.

Теперь можно приступать к сборке торта. Бананы очистить, нарезать на достаточно тонкие кружочки. Взять первый ванильный корж, пропитать его любым сиропом (я пропитываю ванильным сиропом, который используется для приготовления кофе), смазать взбитыми сливками, выложить кружочки банана, затем сверху выложить шоколадный корж, тоже пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, разложить кружочки банана, выложить ванильный корж. Таким образом, чередуя коржи, пропитывая их, смазывая взбитыми сливками и прокладывая бананами, собрать весь торт.

Шаг 19 из 21:

Верх и бока бисквитного торта тоже смазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Немного взбитых сливок у меня осталось для украшения торта, я поставила их в холодильник.

Верх и бока бисквитного торта тоже смазать взбитыми сливками и поставить в холодильник на ночь. Немного взбитых сливок у меня осталось для украшения торта, я поставила их в холодильник.

Шаг 20 из 21:

Достать торт и покрыть отложенными сливками, с помощью шпателя сформировать волны. Можно украсить цветной посыпкой (я украсила ещё кейк-попсами).

Достать торт и покрыть отложенными сливками, с помощью шпателя сформировать волны. Можно украсить цветной посыпкой (я украсила ещё кейк-попсами).

Шаг 21 из 21:

Посмотрите, каким красивым получился бисквитный торт со взбитыми сливками в разрезе. Такой вкусный, нежнейший тортик украсит любое праздничное чаепитие!

Посмотрите, каким красивым получился бисквитный торт со взбитыми сливками в разрезе. Такой вкусный, нежнейший тортик украсит любое праздничное чаепитие!

Приятного чаепития!

11.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Александра
31.08.2025 - 10:22
Не корректный рецепт ,муки много в бисквитах. Делала всё во весу указаному в рецепте, оба бисквита получились одного размера тонкие ,ужас , МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ !!!

Ответ на от Александра

31.08.2025 - 11:05
Добрый день! Бисквит - не самая простая выпечка. Замешивая тесто для бисквита, очень важно хорошо взбить яйца, добавлять муку постепенно, ориентируясь не на количество муки, а на густоту замешиваемого теста (это всё видно на фото), духовка должна быть хорошо разогрета, нельзя открывать духовку в процессе выпечки. Если Вы всё сделали верно, как в рецепте, то бисквиты должны были получиться, как на фото. Даже если вы добавили лишнюю муку, бисквиты могли получиться не воздушными, но и плоскими они быть не должны. Неоднократно проверено, что и качество муки может влиять на подъём бисквита. Поэтому в данном случае не стоит говорить о некорректности рецепта.

https://rutxt.ru/node/22454

QR-код