На главную | | |

Двухъярусный торт в домашних условиях

5 5
Двухъярусный торт в домашних условиях

Двухъярусный торт в домашних условиях

nichka

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой - из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Ингредиенты

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:
Для белого бисквита (диаметр 25 см - 1 ярус):
яйцо - 5 шт.;
сахар - 250 г;
мука пшеничная - 250 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
какао - 2 ст. л.
Для крема:
крем-сыр (у меня домашний крем-сыр) - 500 г;
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
сливки для взбивания - 500 мл.
Для пропитки:
кофе, растворенный в воде - 500 мл;
ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).
Для декора:
шоколад - 600 г;
свежие ягоды.

Этапы приготовления

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков. 
Муку просеять в глубокую миску.

 Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности. 
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).
Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.
Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.
Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.
Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.
Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Комментарии

Очень вкусный торт! Спасибо

Ольга Чистякова

Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт. Уже пекла два раза. Единственное, что вызвало трудности, так это бортик из шоколада, ещё есть над чем работать))) 

Суперский у вас получился

nichka

Суперский у вас получился тортик!!!А вот с бортиком и я не сразу научилась, дело практики!

Спасибо, за комплимент)Тортик

Ольга Чистякова

Спасибо, за комплимент)Тортик по вашему рецепту хочется ещё и ещё..... Пробовала печь и по другим рецептам из интернета, но ваш пока лучший!!!! 

Очень приятно! Скоро выложу

nichka

Очень приятно! Скоро выложу рецепт торта пиньята, он просто восхитительный и рецепт не сложный!

Прекрасный и вкусный торт

Прекрасный и вкусный торт

Спасибо!

nichka

Спасибо!

(Тема не указана)

Отличный тортик очень вкусный

Отличный тортик очень вкусный

Очень вкусный торт спасибо за

Очень вкусный торт спасибо за рецепт.Правдо только коржи не сильно поднялись.Скажите можно добавить соду если да то погашать её надо

Если будете соду добавлять,

nichka

Если будете соду добавлять, то лучше погасите, а так лучше взбить хорошо яйца) Тогда и коржи поднимутся!

скажите пожалуйста...

Marta art

скажите пожалуйста... подходит ли этот крем для выравнивания торта??? спасибо

Добрый вечер! Конечно этот

nichka

Добрый вечер! Конечно этот крем подойдёт, он достаточно плотный

А за сколько часов до подачи

Татьяна Силивончик

А за сколько часов до подачи торта на стол нужно его промазывать?

Формируем торт и оставляем на

nichka

Формируем торт и оставляем на ночь пропитываться.

Спасибо за рецепт,торт

Татьяна Силивончик

Спасибо за рецепт,торт получился бесподобный,крем-сыр домашний удивил,очень вкусно!

Спасибо)

nichka

Спасибо)

Огромное спасибо за рецепт.

Ольга Петрова

Огромное спасибо за рецепт. Вот что получилось

Спасибо за фотоотчёт!

nichka

Спасибо за фотоотчёт!

Чудесный торт!!! Подскажите,

Чудесный торт!!! Подскажите, хорошо ли держит форму крем, на основе домашнего крем-сыра?

Да, на основе чиз крема торт

nichka

Да, на основе чиз крема торт хорошо держит форму)

Торт по Вашему рецепту вызвал

Юлия Степанова

Торт по Вашему рецепту вызвал аплодисменты моих гостей!))) Кто-то спрашивал, сколько времени уходит на его приготовление, могу сказать, что много. Но результат стоит усилий) Коржи воздушные, нежные. Нижний поднялся так, что его можно было бы разрезать на три части. Переживала, что крем со сливками будет жирноват для нас (любим больше сметанный, творожный, заварной), но он хорошо лег между коржами и вся жирность ушла. Когда дошло до шоколадного бортика, подумала, зачем я его решила делать?))) Было трудоемко, но во все получилось. Спасибо Вам и радуйте нас еще такими же прекрасными рецептами!))) 

Спасибо огромное за

nichka

Спасибо огромное за фотоотчёт) Очень приятно!!!

Добрый день! У меня почему-то

Дарья Абрамова

Добрый день! У меня почему-то совершенно не поднялось тесто, по факту получилось жёстким. Ну нужно ли добавлять разрыхлитель, например? 

А фото Вашего тортика выглядят  чудесно)

А вот я добавляю чуть-чуть

Наташа Морозова

А вот я добавляю чуть-чуть соды, да и пеку в мультиварке:-) Получается корж пышный, пропеченный:-)

Здорово)

nichka

Здорово)

В рецептуре классического

nichka

В рецептуре классического бисквита нет разрыхлителя)

Вот фото нижнего яруса,

Наташа Морозова

Вот фото нижнего яруса, наслаждения!:-)

Спасибо за фотоотчёт) Чудный

nichka

Спасибо за фотоотчёт) Чудный тортик получился!

Пожалуйста! Это спасибо Вам

Наташа Морозова

Пожалуйста! Это спасибо Вам за такой интересный и несложный торт!

Наверх