На главную | | |

Дрожжевые булочки на воде

5 1
Дрожжевые булочки на воде

Дрожжевые булочки на воде

Инна Зайцева

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто никогда не работал с дрожжевым тестом. Булочки, благодаря корице и сахару, входящих в состав начинки, получаются очень ароматными и вкусными, поэтому они непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. Эта замечательная домашняя выпечка станет великолепным дополнением к горячему кофе или к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек на воде понадобится:
Для теста:
250 мл тёплой воды;
4 стакана муки;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
Для начинки:
1,5 ст. л. молотой корицы;
1,5 ст. л. сахара.
Для смазывания булочек:
100 мл молока;
1 яйцо.
сахарная пудра для подачи.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.
К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.
Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.
Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.
Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.

Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.

Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.
Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.
Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх