Рецепт лаваша на сковороде

4.9
25 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт лаваша на сковороде

Многие любят употреблять тонкий лаваш вместо хлеба или же готовить его с различными начинками. Я предлагаю вам испечь в домашних условиях тонкий лаваш на сковороде. Приготовить его по этому рецепту не составит особого труда, а в результате вкусный, слоистый, свежий домашний лаваш будет на столе, когда он вам понадобится. Такие лаваши можно хранить в холодильнике несколько дней, можно даже заморозить.

Ингредиенты

Для приготовления тонкого лаваша на сковороде понадобится:
мука (высший сорт) - 3 стакана;
вода комнатной температуры - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 0,5 ч. л.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К просеянной муке, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить немного воды. Ложкой немного перемешать.

К просеянной муке, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить немного воды. Ложкой немного перемешать.

Шаг 2 из 9:

Далее, частями, вливать остальную воду, замешивая тесто ложкой.

Далее, частями, вливать остальную воду, замешивая тесто ложкой.

Шаг 3 из 9:

Затем вымешивать тесто руками, муку больше не добавлять. Тесто нужно месить минут 15-20, растягивая его.

Затем вымешивать тесто руками, муку больше не добавлять. Тесто нужно месить минут 15-20, растягивая его.

Шаг 4 из 9:

А затем, складывая вдвое или вчетверо, продолжать месить. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть плотным, эластичным, но не тугим.

А затем, складывая вдвое или вчетверо, продолжать месить. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть плотным, эластичным, но не тугим.

Шаг 5 из 9:

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После "отдыха" тесто становится очень податливым и гладким. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатывать каждый шарик, посыпая стол мукой, в очень тонкую лепешку. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После "отдыха" тесто становится очень податливым и гладким. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатывать каждый шарик, посыпая стол мукой, в очень тонкую лепешку. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

Шаг 6 из 9:

Тесто замечательное, не рвется, очень послушное. Сковороду разогреть и выпекать лаваши на среднем огне без жира (только на сухой сковороде!). Выпекать лепешки буквально по 20-25 секунд с каждой стороны. Если передержите, лаваш будет ломаться.

Тесто замечательное, не рвется, очень послушное. Сковороду разогреть и выпекать лаваши на среднем огне без жира (только на сухой сковороде!). Выпекать лепешки буквально по 20-25 секунд с каждой стороны. Если передержите, лаваш будет ломаться.

Шаг 7 из 9:

Готовые лаваши складывать стопочкой, каждый лаваш сразу же смазывать или сбрызгивать холодной водой и накрывать чистым полотенцем.

Готовые лаваши складывать стопочкой, каждый лаваш сразу же смазывать или сбрызгивать холодной водой и накрывать чистым полотенцем.

Шаг 8 из 9:

Оставить лаваши в стопочке, пока они не остынут. Затем можно их использовать. Я начинила приготовленные тонкие лаваши мясом и сыром, свернула трубочками и обжарила на сковороде - очень вкусно!

Оставить лаваши в стопочке, пока они не остынут. Затем можно их использовать. Я начинила приготовленные тонкие лаваши мясом и сыром, свернула трубочками и обжарила на сковороде - очень вкусно!

Шаг 9 из 9:

Лаваши, которые вы не использовали, можно сложить в пакет и хранить в холодильнике несколько дней.  А можно разложить лаваши по нескольким пакетам, заморозить, а по надобности, разморозить и использовать. Уверена, домашние лаваши приготовленные на сковороде по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупным лавашам.

Лаваши, которые вы не использовали, можно сложить в пакет и хранить в холодильнике несколько дней.  А можно разложить лаваши по нескольким пакетам, заморозить, а по надобности, разморозить и использовать. Уверена, домашние лаваши приготовленные на сковороде по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупным лавашам.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.11.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"