Рецепт булочек «Розы» с начинкой

Рецепт булочек «Розы» с начинкой
4.7
6 оценок
0
комментариев

Булочки - один из моих любимых видов выпечки. Предлагаю рецепт приготовления вкусных, ароматных булочек "Розы" с начинкой. Формируются они из дрожжевого теста. С начинками можно экспериментировать. Такие булочки и на вкус хороши, и на столе смотрятся красиво.

Ингредиенты

Для приготовления булочек «Розы» с начинкой понадобится:
Для приготовления опары:
кефир - 300 мл;
вода тёплая - 200 мл;
дрожжи сырые - 40 г (или 2 ст. л. сухих дрожжей);
сахар - 3 ст. л.;
мука - 240 г (или 2 стакана).
Для теста:
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 2 шт. (для смазывания булочек);
сахар - 50 г;
соль - 1 неполная ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик
растительное масло - 2/3 стакана;
мука - 420 г (или 3,5 стакана);
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Объём стакана 220 мл.
Для начинки:
повидло яблочное густое (или ягоды, например, клубника или черешня без косточек) - 100 г.

Процесс приготовления

Можно для замешивания теста использовать меньше растительного масла (примерно 4-6 столовых ложек), тогда булочки будут лучше держать форму, но мне захотелось приготовить именно такие очень мягкие булочки. Прежде всего сделаем опару, для этого в смеси тёплой воды и кефира (температура кефира, смешанного с водой, должна быть 38-40 градусов) разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем и ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

Можно для замешивания теста использовать меньше растительного масла (примерно 4-6 столовых ложек), тогда булочки будут лучше держать форму, но мне захотелось приготовить именно такие очень мягкие булочки. Прежде всего сделаем опару, для этого в смеси тёплой воды и кефира (температура кефира, смешанного с водой, должна быть 38-40 градусов) разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем и ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, 2/3 стакана растительного масла, частями всыпаем муку (я постепенно добавила 420 грамм муки), замешивая мягкое, жидковатое тесто, как на фото.

В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 50 грамм сахара, 1 неполную чайную ложку соли, ванильный сахар, 2/3 стакана растительного масла, частями всыпаем муку (я постепенно добавила 420 грамм муки), замешивая мягкое, жидковатое тесто, как на фото.

Замешанное тесто ставим в тёплое место без сквозняков для подъёма (до увеличения в объёме в 2 раза). У меня миска с тестом стояла на кастрюле с тёплой водой, накрытая крышкой, тесто поднялось минут за 30. Поднявшееся тесто обминаем и даём ещё раз подойти.

Замешанное тесто ставим в тёплое место без сквозняков для подъёма (до увеличения в объёме в 2 раза). У меня миска с тестом стояла на кастрюле с тёплой водой, накрытая крышкой, тесто поднялось минут за 30. Поднявшееся тесто обминаем и даём ещё раз подойти.

Стол хорошо посыпаем мукой. От подошедшего теста берём 1/4 часть теста, кладём на стол

Стол хорошо посыпаем мукой. От подошедшего теста берём 1/4 часть теста, кладём на стол

и формируем шар, заворачивая тесто с боков в середину.

и формируем шар, заворачивая тесто с боков в середину.

Из получившегося шара делаем колбаску и нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Превращаем кусочки теста в шарики, заворачивая тесто с боков в середину, всё время подсыпая муку на стол. Таким же способом делаем одинаковые шарики из оставшегося теста (всего получилось 32 шарика) и оставляем их немного подойти.

Из получившегося шара делаем колбаску и нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Превращаем кусочки теста в шарики, заворачивая тесто с боков в середину, всё время подсыпая муку на стол. Таким же способом делаем одинаковые шарики из оставшегося теста (всего получилось 32 шарика) и оставляем их немного подойти.

Затем каждый шарик раскатываем в кружок (тесто очень мягкое, его можно размять руками) и формируем розочки. Для формирования розочек каждый кружок лучше разделить на 3 части разного размера (а можно на 4 одинаковых).

 Затем каждый шарик раскатываем в кружок (тесто очень мягкое, его можно размять руками) и формируем розочки. Для формирования розочек каждый кружок лучше разделить на 3 части разного размера (а можно на 4 одинаковых).

По центру выкладываем начинку (например, повидло или ягоды) высокой горкой. Одну из трёх частей теста (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек.

По центру выкладываем начинку (например, повидло или ягоды) высокой горкой. Одну из трёх частей теста (самую маленькую) оборачиваем вокруг начинки, как бы накидывая на начинку, и скрепляем внизу, у основания булочек.

Затем делаем тоже самое с частью побольше.

Затем делаем тоже самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

И последней оборачиваем самую большую часть. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Так формируем булочки "Розы" для одного противня. Всего у меня получилось 2 противня.

Так формируем булочки "Розы" для одного противня. Всего у меня получилось 2 противня.

Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём им подойти в тёплом месте без сквозняков минут 20, накрыв чистым полотенцем.

Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём им подойти в тёплом месте без сквозняков минут 20, накрыв чистым полотенцем.

Пока булочки подходят, таким же способом формируем "Розочки" для другого противня. 2 яйца взбиваем вилкой в небольшой ёмкости и получившейся яичной смесью смазываем подошедшие булочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяности (около 20 минут).

Пока булочки подходят, таким же способом формируем "Розочки" для другого противня. 2 яйца взбиваем вилкой в небольшой ёмкости и получившейся яичной смесью смазываем подошедшие булочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяности (около 20 минут).

В булочках с клубникой после выпечки получается дырка, заполнила её варёной сгущёнкой, тоже очень вкусно. Готовые булочки накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть, затем посыпаем сахарной пудрой. Подаём с молоком или горячим чаем.

В булочках с клубникой после выпечки получается дырка, заполнила её варёной сгущёнкой, тоже очень вкусно. Готовые булочки накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть, затем посыпаем сахарной пудрой. Подаём с молоком или горячим чаем.

Надеюсь, вам понравится рецепт этих булочек "Розы" из дрожжевого теста с начинкой, а вид их и вкус приятно удивят!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих булочек "Розы" из дрожжевого теста с начинкой, а вид их и вкус приятно удивят!

Приятного аппетита!

Комментарии