Булочки для гамбургеров в домашних условиях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки для гамбургеров в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Испечь булочки для гамбургеров в домашних условиях довольно просто, а получаются они пористыми, нежными, с мягким мякишем и тонкой корочкой. Такая выпечка идеально подойдёт для приготовления гамбургеров. Эти булочки можно подать и к первому блюду или намазать маслом, вареньем и подать к чаю. Уверена, приготовив выпечку по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях булочек для гамбургеров понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей;
3 ст. л. тёплой воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
75 г сливочного масла комнатной температуры;
1 куриное яйцо;
370 мл молока;
650 г пшеничной муки (может понадобиться чуть больше или меньше).
Для смазывания булочек:
1 куриное яйцо.
Для посыпки:
кунжут.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов).

Шаг 2 из 12:

Перемешать, накрыть миску полотенцем (или плёнкой) и поставить минут на 10 в тёплое место (дрожжи за это время активируются и запенятся).

Перемешать, накрыть миску полотенцем (или плёнкой) и поставить минут на 10 в тёплое место (дрожжи за это время активируются и запенятся).

Шаг 3 из 12:

В запенившуюся дрожжевую смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.

В запенившуюся дрожжевую смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 12:

Влить молоко комнатной температуры.

Влить молоко комнатной температуры.

Шаг 5 из 12:

Затем в миску всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Затем в миску всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой, а затем хорошо вымесить тесто руками.

Шаг 6 из 12:

В результате замешивания тесто для булочек получится мягким, приятным в работе, эластичным, не липнущим к рукам, выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1-1,5 часа в тёплом, без сквозняков, месте.

В результате замешивания тесто для булочек получится мягким, приятным в работе, эластичным, не липнущим к рукам, выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1-1,5 часа в тёплом, без сквозняков, месте.

Шаг 7 из 12:

По прошествии времени дрожжевое тесто хорошо "вырастет" и увеличится в объёме в несколько раз.

По прошествии времени дрожжевое тесто хорошо "вырастет" и увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 8 из 12:

Далее подошедшее тесто обмять руками и разделить на 9-10 равных частей (весом, примерно, по 100-120 грамм). Каждую часть теста сформировать в шар. Пергаментной бумагой застелить противень (или смазать противень растительным маслом), выложить на противень заготовки из теста на расстоянии друг от друга.

Далее подошедшее тесто обмять руками и разделить на 9-10 равных частей (весом, примерно, по 100-120 грамм). Каждую часть теста сформировать в шар. Пергаментной бумагой застелить противень (или смазать противень растительным маслом), выложить на противень заготовки из теста на расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 12:

Заготовки из теста накрыть плёнкой (или полиэтиленовым пакетом) и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час.

Заготовки из теста накрыть плёнкой (или полиэтиленовым пакетом) и оставить в тёплом месте для расстойки на 1 час.

Шаг 10 из 12:

После расстойки смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

После расстойки смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 11 из 12:

Булочки для гамбургеров выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета). Готовые булочки охладить на противне, а затем можно формировать наивкуснейшие домашние гамбургеры.

Булочки для гамбургеров выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета). Готовые булочки охладить на противне, а затем можно формировать наивкуснейшие домашние гамбургеры.

Шаг 12 из 12:

Булочки для гамбургеров, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются очень нежными и пористыми, обязательно испеките!

Булочки для гамбургеров, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются очень нежными и пористыми, обязательно испеките!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21622

QR-код