Ленивые вареники из творога без муки

4.9
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше всего, если он будет жирностью от 9% и выше. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и так далее. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога без добавления муки понадобится:
творог (лучше взять жирностью 9% и выше) - 200 г;
крупа манная - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
варенье, сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 6:

Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.

Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.

Шаг 3 из 6:

Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.

Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.

Шаг 4 из 6:

У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой - страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.

У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой - страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.

Шаг 5 из 6:

Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время - до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.

Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время - до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.

Шаг 6 из 6:

Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.

Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2020 / 04.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"