Ленивые вареники из пачки творога

5.0
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники из пачки творога

Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления ленивых вареников из пачки творога. Формировать их будем в виде "ушек" - смотрятся такие вареники очень симпатично, а на формовку уходит совсем немного времени. Такие ленивые вареники подойдут для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, вареньем, ягодными соусами или мёдом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников потребуется:
творог - 1 пачка (180-200 грамм);
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
мука - 130-150 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
9.4 г
Жиры
11%
4.7 г
Углеводы
68%
30.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Творог смешать с солью, сахаром и яйцом с помощью вилки. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то вареники получатся в меру сладкими. Если любите достаточно сладкие блюда, тогда можно готовить вареники и с 1,5 столовыми ложками сахара.

Творог смешать с солью, сахаром и яйцом с помощью вилки. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то вареники получатся в меру сладкими. Если любите достаточно сладкие блюда, тогда можно готовить вареники и с 1,5 столовыми ложками сахара.

Шаг 2 из 7:

Постепенно всыпать в творожную массу муку, замешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки в рецепте, а на консистенцию теста.

Постепенно всыпать в творожную массу муку, замешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки в рецепте, а на консистенцию теста.

Шаг 3 из 7:

Творожное тесто для ленивых вареников должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Творожное тесто для ленивых вареников должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Шаг 4 из 7:

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, как на пельмени. Вырезать кружочки рюмкой.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, как на пельмени. Вырезать кружочки рюмкой.

Шаг 5 из 7:

Каждый кружок сложить пополам, потом ещё раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.

Каждый кружок сложить пополам, потом ещё раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.

Шаг 6 из 7:

Вскипятить воду, затем выложить сформированные "ушки" и варить их 3-5 минут с момента всплытия. Затем готовые вареники достать шумовкой.

Вскипятить воду, затем выложить сформированные "ушки" и варить их 3-5 минут с момента всплытия. Затем готовые вареники достать шумовкой.

Шаг 7 из 7:

Ленивые вареники выложить на тарелку и подать в горячем виде вместе со сметаной, можно дополнительно присыпать их сверху сахаром. Вот такие вкусные, аппетитные вареники получились у меня из пачки творога.

Ленивые вареники выложить на тарелку и подать в горячем виде вместе со сметаной, можно дополнительно присыпать их сверху сахаром. Вот такие вкусные, аппетитные вареники получились у меня из пачки творога.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2014 / 15.07.2023

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"