На главную | | |

Ленивые творожные вареники

4.9 10
Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Наташа Чагай

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, - это блюдо, которое подойдет для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, с вареньем, с ягодными соусами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых творожных вареников вам потребуется:
200 г творога;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
150 г муки.

Этапы приготовления

Творог перемешать с солью и яйцом.

Творог перемешать с солью и яйцом.Постепенно добавить муку.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто для ленивых творожных вареников.

Замесить тесто для ленивых творожных вареников.
Разделить его пополам, раскатать, как на пельмени, присыпая стол мукой. Вырезать кружочки рюмкой.

Разделить его пополам, раскатать, как на пельмени, присыпая стол мукой. Вырезать кружочки рюмкой.

Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.

Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.

Вскипятить воду, посолить, положить ушки и отварить в течение 3-5 минут. Достать шумовкой.

Вскипятить воду, посолить, положить ушки и отварить в течение 3-5 минут. Достать шумовкой.
Выложить на тарелку наши ленивые творожные варенички, добавить сметану (или по вкусу) и подавать горячими.

Выложить на тарелку наши ленивые творожные варенички, добавить сметану (или по вкусу) и подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники":

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом":

Наверх