Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления ленивых вареников из пачки творога. Формировать их будем в виде "ушек" - смотрятся такие вареники очень симпатично, а на формовку уходит совсем немного времени. Такие ленивые вареники подойдут для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, вареньем, ягодными соусами или мёдом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог смешать с солью, сахаром и яйцом с помощью вилки. Если добавить 1 столовую ложку сахара, то вареники получатся в меру сладкими. Если любите достаточно сладкие блюда, тогда можно готовить вареники и с 1,5 столовыми ложками сахара.
Шаг 2 из 7:
Постепенно всыпать в творожную массу муку, замешивая тесто. Ориентируйтесь не на количество муки в рецепте, а на консистенцию теста.
Шаг 3 из 7:
Творожное тесто для ленивых вареников должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Шаг 4 из 7:
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать достаточно тонко, как на пельмени. Вырезать кружочки рюмкой.
Шаг 5 из 7:
Каждый кружок сложить пополам, потом ещё раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.
Шаг 6 из 7:
Вскипятить воду, затем выложить сформированные "ушки" и варить их 3-5 минут с момента всплытия. Затем готовые вареники достать шумовкой.
Шаг 7 из 7:
Ленивые вареники выложить на тарелку и подать в горячем виде вместе со сметаной, можно дополнительно присыпать их сверху сахаром. Вот такие вкусные, аппетитные вареники получились у меня из пачки творога.
Приятного аппетита!