Ленивые вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники с творогом и манкой
4.9
86 оценок
11
комментариев

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:
творог - 400 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1-1,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Взбить хорошо венчиком.

Взбить хорошо венчиком.

Шаг 3

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 6

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Шаг 8

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты. 

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты.

Шаг 9

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

26.03.2018 - 15:33

Я сделала по вашему рецепту первый раз! скажите пожалуйста, какими они должны быть на вкус? тесто само? я первый раз их сделала и незнаю так или нет. но мне показалось, что как будто тесто ем, или чуть резиновые. это нормально?

Ответ на от Эвелина Давыдянц

26.03.2018 - 21:47

Нужно было просто уменьшить все продукты в 2 раза. Да, в этом и есть причина, в следующий раз возьмите столько творога, сколько нужно и попробуете, какие варенички нежные.