Ленивые вареники с творогом и манкой

4.9
87 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:
творог - 400 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1-1,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
9 г
Жиры
10%
5.2 г
Углеводы
72%
37.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Взбить хорошо венчиком.

Взбить хорошо венчиком.

Шаг 3 из 9:

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9:

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Шаг 5 из 9:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 9:

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Шаг 7 из 9:

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Шаг 8 из 9:

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты. 

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты.

Шаг 9 из 9:

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.12.2014 / 09.02.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
26.03.2018 - 15:33
Я сделала по вашему рецепту первый раз! скажите пожалуйста, какими они должны быть на вкус? тесто само? я первый раз их сделала и незнаю так или нет. но мне показалось, что как будто тесто ем, или чуть резиновые. это нормально?

Ответ на от Эвелина Давыдянц

26.03.2018 - 21:47
Нужно было просто уменьшить все продукты в 2 раза. Да, в этом и есть причина, в следующий раз возьмите столько творога, сколько нужно и попробуете, какие варенички нежные.