Ленивые вареники с тыквой и творогом

Ленивые вареники с тыквой и творогом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт изумительных ленивых вареников, приготовленных с тыквой и творогом. Тыкву не все любят, но такие вареники будут кушать с удовольствием. Вареники получаются очень нежными и вкусными. Тесто для вареников будет липким и мягким, забивать его мукой не нужно, а при формировании вареников муку лучше насыпать на рабочую поверхность. Количество муки для теста зависит от влажности творога. При варке ленивые вареники не расползаются и хорошо держат форму. Часть сформированных вареников, при желании, можно заморозить впрок.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с тыквой и творогом понадобится:
творог (я готовила с рыночным творогом) - 500 г;
тыква свежая очищенная - 150 г;
крупа манная - 3 ст. л.;
мука пшеничная - 0,5-1 стакан (объём стакана 200 мл);
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки тыквы);
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка (в тесто) + для варки;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенную тыкву натереть на средней (или мелкой) тёрке, посыпать 1 столовой ложкой сахара, оставить на 10 минут, затем отжать от лишней жидкости.

Очищенную тыкву натереть на средней (или мелкой) тёрке, посыпать 1 столовой ложкой сахара, оставить на 10 минут, затем отжать от лишней жидкости.

Шаг 2 из 9:

Творог выложить в достаточно объёмную миску, добавить щепотку соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Творог выложить в достаточно объёмную миску, добавить щепотку соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить манную крупу и 0,5 стакана муки.

Сюда же добавить манную крупу и 0,5 стакана муки.

Шаг 4 из 9:

Перемешать творожную массу, добавить отжатую от жидкости тыкву.

Перемешать творожную массу, добавить отжатую от жидкости тыкву.

Шаг 5 из 9:

Замесить липкое, мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, тесто должно держать свою форму.

Замесить липкое, мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, тесто должно держать свою форму.

Шаг 6 из 9:

Подсыпая на рабочую поверхность муку, разделить тесто на части, скатать в "колбаски".

Подсыпая на рабочую поверхность муку, разделить тесто на части, скатать в "колбаски".

Шаг 7 из 9:

"Колбаски" нарезать на части наискосок, чтобы получились небольшие вареники.

"Колбаски" нарезать на части наискосок, чтобы получились небольшие вареники.

Шаг 8 из 9:

Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить необходимое количество ленивых творожно-тыквенных вареников. Помешивая, отварить их на среднем огне до всплытия на поверхность (на это потребуется 5-7 минут).  Если вареников получилось больше, чем вы планировали сварить, тогда переложите их в один слой на присыпанную мукой досочку и заморозьте в морозилке, а в нужный момент достаньте и, не размораживая, выложите в закипевшую воду и отварите до готовности.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить необходимое количество ленивых творожно-тыквенных вареников. Помешивая, отварить их на среднем огне до всплытия на поверхность (на это потребуется 5-7 минут).  Если вареников получилось больше, чем вы планировали сварить, тогда переложите их в один слой на присыпанную мукой досочку и заморозьте в морозилке, а в нужный момент достаньте и, не размораживая, выложите в закипевшую воду и отварите до готовности.

Шаг 9 из 9:

Подавать вкусные и полезные ленивые вареники, приготовленные с тыквой и творогом, можно тёплыми или полностью остывшими со сметаной.

Подавать вкусные и полезные ленивые вареники, приготовленные с тыквой и творогом, можно тёплыми или полностью остывшими со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 13.11.2021 / 23.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"