Предлагаю вам рецепт изумительных ленивых вареников, приготовленных с тыквой и творогом. Тыкву не все любят, но такие вареники будут кушать с удовольствием. Вареники получаются очень нежными и вкусными. Тесто для вареников будет липким и мягким, забивать его мукой не нужно, а при формировании вареников муку лучше насыпать на рабочую поверхность. Количество муки для теста зависит от влажности творога. При варке ленивые вареники не расползаются и хорошо держат форму. Часть сформированных вареников, при желании, можно заморозить впрок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенную тыкву натереть на средней (или мелкой) тёрке, посыпать 1 столовой ложкой сахара, оставить на 10 минут, затем отжать от лишней жидкости.
Творог выложить в достаточно объёмную миску, добавить щепотку соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Сюда же добавить манную крупу и 0,5 стакана муки.
Перемешать творожную массу, добавить отжатую от жидкости тыкву.
Замесить липкое, мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, тесто должно держать свою форму.
Подсыпая на рабочую поверхность муку, разделить тесто на части, скатать в "колбаски".
"Колбаски" нарезать на части наискосок, чтобы получились небольшие вареники.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить необходимое количество ленивых творожно-тыквенных вареников. Помешивая, отварить их на среднем огне до всплытия на поверхность (на это потребуется 5-7 минут). Если вареников получилось больше, чем вы планировали сварить, тогда переложите их в один слой на присыпанную мукой досочку и заморозьте в морозилке, а в нужный момент достаньте и, не размораживая, выложите в закипевшую воду и отварите до готовности.
Подавать вкусные и полезные ленивые вареники, приготовленные с тыквой и творогом, можно тёплыми или полностью остывшими со сметаной.