Предлагаю вам рецепт изумительных ленивых вареников, приготовленных с тыквой и творогом. Тыкву не все любят, но такие вареники будут кушать с удовольствием. Вареники получаются очень нежными и вкусными. Тесто для вареников будет липким и мягким, забивать его мукой не нужно, а при формировании вареников муку лучше насыпать на рабочую поверхность. Количество муки для теста зависит от влажности творога. При варке ленивые вареники не расползаются и хорошо держат форму. Часть сформированных вареников, при желании, можно заморозить впрок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенную тыкву натереть на средней (или мелкой) тёрке, посыпать 1 столовой ложкой сахара, оставить на 10 минут, затем отжать от лишней жидкости.
Шаг 2 из 9:
Творог выложить в достаточно объёмную миску, добавить щепотку соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить манную крупу и 0,5 стакана муки.
Шаг 4 из 9:
Перемешать творожную массу, добавить отжатую от жидкости тыкву.
Шаг 5 из 9:
Замесить липкое, мягкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, тесто должно держать свою форму.
Шаг 6 из 9:
Подсыпая на рабочую поверхность муку, разделить тесто на части, скатать в "колбаски".
Шаг 7 из 9:
"Колбаски" нарезать на части наискосок, чтобы получились небольшие вареники.
Шаг 8 из 9:
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить необходимое количество ленивых творожно-тыквенных вареников. Помешивая, отварить их на среднем огне до всплытия на поверхность (на это потребуется 5-7 минут). Если вареников получилось больше, чем вы планировали сварить, тогда переложите их в один слой на присыпанную мукой досочку и заморозьте в морозилке, а в нужный момент достаньте и, не размораживая, выложите в закипевшую воду и отварите до готовности.
Шаг 9 из 9:
Подавать вкусные и полезные ленивые вареники, приготовленные с тыквой и творогом, можно тёплыми или полностью остывшими со сметаной.
Приятного аппетита!