Ленивые вареники без сахара

Ленивые вареники без сахара
5.0
8 оценок
0
комментариев

Если вы хотите приготовить для себя и своих близких ленивые вареники без добавления сахара, тогда этот рецепт для вас. Такие вареники особенно понравятся тем, кто придерживается диеты или по каким-то причинам ограничивает себя в употреблении сахара. Ленивые вареники получаются мягкими, нежнейшими, съедаются они очень быстро. При подаче такие варенички можно посыпать зеленью или дополнить сметаной. Кстати, неоднократно проверено, если полить такие вареники мёдом или вареньем, их с огромным аппетитом едят и дети. Просто, сытно, вкусно и полезно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников без сахара потребуется:
творог - 200 г;
мука - 70 г (4 ст. л.);
соль - 2 щепотки;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, но если вы придерживаетесь диеты, тогда советую выбирать не жирный творог.

Подготовить продукты для приготовления ленивых вареников без сахара. Творог можно взять любой жирности, но если вы придерживаетесь диеты, тогда советую выбирать не жирный творог.

Шаг 2

В миску вбить сырое яйцо, всыпать соль и выложить творог.

В миску вбить сырое яйцо, всыпать соль и выложить творог.

Шаг 3

Смешать яйцо, творог и соль до однородности. Затем начать постепенно вводить муку (добавляйте примерно по столовой ложке муки), вмешивая её в тесто.

Смешать яйцо, творог и соль до однородности. Затем начать постепенно вводить муку (добавляйте примерно по столовой ложке муки), вмешивая её в тесто.

Шаг 4

Частями добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для вареников. Творожное тесто должно получиться однородным, мягким, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше - многое зависит от влажности творога и размера яйца. Я обычно добавляю 3 столовых ложки муки.

Частями добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для вареников. Творожное тесто должно получиться однородным, мягким, не липнущим к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше - многое зависит от влажности творога и размера яйца. Я обычно добавляю 3 столовых ложки муки.

Шаг 5

Разделить замешанное творожное тесто на две части. На припылённой мукой поверхности скатать 2 колбаски.

Разделить замешанное творожное тесто на две части. На припылённой мукой поверхности скатать 2 колбаски.

Шаг 6

Ножом разрезать колбаски на части шириной примерно 1,5-2 сантиметра - это и будут заготовки ленивых вареников.

Ножом разрезать колбаски на части шириной примерно 1,5-2 сантиметра - это и будут заготовки ленивых вареников.

Шаг 7

В подходящей кастрюле вскипятить воду. Выложить ленивые вареники в кипящую воду. Сделать огонь средним. Когда все вареники всплывут, варить их на небольшом огне 2 минуты и можно выключать огонь.

В подходящей кастрюле вскипятить воду. Выложить ленивые вареники в кипящую воду. Сделать огонь средним. Когда все вареники всплывут, варить их на небольшом огне 2 минуты и можно выключать огонь.

Шаг 8

Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Детки такие вареники едят с огромным удовольствием, если перед подачей полить их мёдом или вареньем. А взрослым можно подать ленивые вареники без сахара, дополнив рубленной зеленью или сметаной. Вкусно и полезно!

Готовые вареники достать шумовкой из кастрюли, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Детки такие вареники едят с огромным удовольствием, если перед подачей полить их мёдом или вареньем. А взрослым можно подать ленивые вареники без сахара, дополнив рубленной зеленью или сметаной. Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Комментарии