Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кокосового печенья понадобится:
творог мягкий (лучше базарный) - 200 г;
сахар - 30 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
кокосовая стружка - 40 г;
сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 50-60 г;
масло растительное рафинированное для смазывания противня;
сахарная пудра для посыпки печенья.

Процесс приготовления

К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.

К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.

С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.

Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.

Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
04.04.2021 - 13:36

Огромное спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно. У меня получились скорее мини-булочки, чем печеньки, но мы не расстроились, они были совершенно прекрасны. Съели за раз, не осталось на эксперимент с заморозкой. Но думаю, будем замораживать без проблем.
Ольга
02.04.2021 - 20:18

Любимое печенье моих детей. Вместо кокосовой крошки я добавляю кокосовую муку 1:1 с обычной. Экспериментировала и вместо творога добавляла творожный сыр. Получилось шикарно. Спасибо за рецепт.
Гость
21.02.2021 - 11:03

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Делала на безглютеной смеси и рисовой муке. Напомнили мне маленькие булочки с хрустящей корочкой, очень пышные и мягкие.

Ответ на от Гость

19.12.2020 - 21:16

Или не готовили, а просто пишут. Никого не хочу обижать, но в этом рецепте я уверена на все 100%, пеку его часто. В частности, испекла печенье сегодня и забыла добавить разрыхлитель, оно все-равно получилось шикарным: вкусное, ароматное, нежное, с чуть хрустящей корочкой. 

Ответ на от Гость

14.12.2020 - 01:20

На этом сайте все рецепты соответствуют фото и описанию. Я, как автор и этого, и многих других  рецептов, могу подписаться под каждым шагом и словом. Не занимайтесь лживыми утверждениями или предоставьте доказательства того, о чем открыто пишете. Печенье это, кстати, очень вкусное, совершенно не похожее на сырники, если бы вы его испекли, то знали бы об этом!
Надежда Владим…
22.11.2020 - 13:34

и правда странный рецепт. снизу подгорело. внутри сырые. духовку свою знаю,ставила повыше,как любую другую выпечку. муки было маловато,сыпанула гораздо больше. внутри не пропеклось.готовлю не первый год .

Ответ на от Надежда Владим…

22.11.2020 - 14:17

В чем странность? Муки добавили больше - такое может быть и это зависит от влажности и консистенции творога. Если не пропеклось, а снизу подгорело, причем здесь рецепт? Хоть вы и знаете свою духовку, значит с ней не все впорядке. Раз ставили повыше, значит вы об этом знаете.

Ответ на от Гость

16.05.2020 - 11:12

50 г - это куча муки? А как по вашему - для печений мука не нужна? Это правда будут сырники, для которых все-равно нужно что-то для связки... Вы не готовили это печенье и это сразу понятно, оно очень вкусное и мягкое, не понятно только зачем вам это нужно, я имею ввиду писать вранье?