Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!
К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.
С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.
Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.
Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.
Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).
Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.
Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.
Спасибо за рецепт, получилось
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Делала на безглютеной смеси и рисовой муке. Напомнили мне маленькие булочки с хрустящей корочкой, очень пышные и мягкие.
Очень красивые печеньки, да,
Очень красивые печеньки, да, они такие и должны быть - мягкие, пышыные, с корочкой.
у кого не получились наверное
у кого не получились наверное не умеют готовить
Или не готовили, а просто
Или не готовили, а просто пишут. Никого не хочу обижать, но в этом рецепте я уверена на все 100%, пеку его часто. В частности, испекла печенье сегодня и забыла добавить разрыхлитель, оно все-равно получилось шикарным: вкусное, ароматное, нежное, с чуть хрустящей корочкой.
Печеньем это сложно назвать,
Печеньем это сложно назвать, скорее кокосовые сырники
. Есть можно. Картинка явно не с этого рецепта.
На этом сайте все рецепты
На этом сайте все рецепты соответствуют фото и описанию. Я, как автор и этого, и многих других рецептов, могу подписаться под каждым шагом и словом. Не занимайтесь лживыми утверждениями или предоставьте доказательства того, о чем открыто пишете. Печенье это, кстати, очень вкусное, совершенно не похожее на сырники, если бы вы его испекли, то знали бы об этом!
и правда странный рецепт.
и правда странный рецепт. снизу подгорело. внутри сырые. духовку свою знаю,ставила повыше,как любую другую выпечку. муки было маловато,сыпанула гораздо больше. внутри не пропеклось.готовлю не первый год .
В чем странность? Муки
В чем странность? Муки добавили больше - такое может быть и это зависит от влажности и консистенции творога. Если не пропеклось, а снизу подгорело, причем здесь рецепт? Хоть вы и знаете свою духовку, значит с ней не все впорядке. Раз ставили повыше, значит вы об этом знаете.
Очень понравилось, уже 2
Очень понравилось, уже 2 раза делала, спасибо. Получается нежное и мягкое.
Отвратительный рецепт...
Отвратительный рецепт... сырники с кучей муки!((( никому не понравилось,хотя выглядят очень красиво!