Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье
4.2
310 оценок
Фотоотчеты
20
комментариев

Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-кокосового печенья понадобится:
творог не сухой, любой жирности - 200 г;
сахар - 30 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
кокосовая стружка - 40 г;
сахар ванильный - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 50-60 г;
растительное масло для смазывания противня;
сахарная пудра для посыпки печенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.

К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.

Шаг 2 из 8:

С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.

С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.

Шаг 3 из 8:

Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Шаг 4 из 8:

Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.

Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.

Шаг 5 из 8:

Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 8:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).

Шаг 7 из 8:

Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.

Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8:

Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2020 / 04.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Анна
24.07.2023 - 13:57

У меня к сожалению не получилось, расплылись лепёшкой. Делала всё по рецепту, единственное, у меня был творог домашний. Но всё равно дети сказали, что вкусно. В следующий раз возьму творог магазинный
Фото пользователя
Гость
04.04.2021 - 13:36

Огромное спасибо за рецепт! Быстро, просто, вкусно. У меня получились скорее мини-булочки, чем печеньки, но мы не расстроились, они были совершенно прекрасны. Съели за раз, не осталось на эксперимент с заморозкой. Но думаю, будем замораживать без проблем.
Фото пользователя
Ольга
02.04.2021 - 20:18

Любимое печенье моих детей. Вместо кокосовой крошки я добавляю кокосовую муку 1:1 с обычной. Экспериментировала и вместо творога добавляла творожный сыр. Получилось шикарно. Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Гость
21.02.2021 - 11:03

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Делала на безглютеной смеси и рисовой муке. Напомнили мне маленькие булочки с хрустящей корочкой, очень пышные и мягкие.

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"