Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного, очень мягкого и нежного творожного печенья. Оно получается в меру сладким, с приятным ароматом ванили. Такое печенье - идеальное дополнение как к горячему чаю или кофе, так и к холодному молоку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Творог протереть через сито.
Шаг 2 из 8:
Белок отделить от желтка. Тщательно растереть белок с сахаром и ванильным сахаром. Полученную смесь влить в протёртый творог и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 8:
В творожную массу влить молоко.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 8:
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель в получившуюся творожную массу.
Шаг 6 из 8:
Тщательно перемешать. Полученное тесто должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 7 из 8:
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Из творожного теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье до золотистого цвета в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусное, мягкое, нежное творожное печенье готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!