Рецепт нежного творожного печенья

Рецепт нежного творожного печенья
4.5
17 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного, очень мягкого и нежного творожного печенья. Оно получается в меру сладким, с приятным ароматом ванили. Такое печенье - идеальное дополнение как к горячему чаю или кофе, так и к холодному молоку.  

Ингредиенты

Для приготовления нежного творожного печенья нам понадобится:
пшеничная мука - 200-250 г;
творог 9 % жирности  - 150 г;
растопленное сливочное масло - 80 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
молоко - 50 мл;
разрыхлитель - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт. (нам понадобится только белок);
растительное масло для смазывания противня;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито

Шаг 2 из 8:

Белок отделить от желтка. Тщательно растереть белок с сахаром и ванильным сахаром. Полученную смесь влить в протёртый творог и хорошо перемешать.

Белок отделить от желтка. Тщательно растереть белок с сахаром и ванильным сахаром. Полученную смесь влить в протёртый творог и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 8:

В творожную массу влить молоко.

В творожную массу влить молоко.

Шаг 4 из 8:

Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Затем добавить остывшее растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель в получившуюся творожную массу.

Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель в получившуюся творожную массу.

Шаг 6 из 8:

Тщательно перемешать. Полученное тесто должно слегка липнуть к рукам. 

Тщательно перемешать. Полученное тесто должно слегка липнуть к рукам. 

Шаг 7 из 8:

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Из творожного теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье до золотистого цвета в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Из творожного теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье до золотистого цвета в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное, мягкое, нежное творожное печенье готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное, мягкое, нежное творожное печенье готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор - 17.08.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"