Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше базарный) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
яблоко - 2 шт.

Процесс приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.
Влить растительное масло и добавить яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.
Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.
Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Анастасия
26.01.2022 - 20:08

Огромное спасибо за рецепт!!! Потрясающе вкусное и необычное печенье! Вся семья оценила по достоинству  новую вкусняшку, домашнего приготовления😄!!! Супер рецепт, готовится быстро, легко, итого нежно-вкусно с хрустящей корочкой! Мммммм..  
Гость
19.01.2022 - 06:06

Обалденное печенье получилось, спасибо за рецепт, добавлю в книгу рецептов. Я добавила к яблокам тыкву, убрала корицу (домочадцы не любят ее), ну очень вкусное печенье! И мягкое 
Ирина
19.10.2020 - 14:25

Печенье ОБАЛДЕННОЕ! Я не новичок в делах выпечки,но оно чудесно.Если все делать по рецепту.Я немного с отклонениями иногда делаю,но оно все равно просто невероятное! В восторге абсолютно все, особенно в день выпечки,пока корочка чуть не отошла!ОГРОМНОЕ СПАСИБО  ЗА РЕЦЕПТ!
SOFt
18.05.2020 - 14:38

Спасибо, быстро-дешево и очень вкусно.  Выпекаю уже несколько раз.  Сегодня были одна груша и одно яблоко. Тоже получилось как пирожное.

Ответ на от SOFt

SOFt
18.05.2020 - 14:41

Только вместо разрыхлителя я гашу четверть чайной ложки соды лимонным соком. Печенки поднимаются высоко и имеют пористую серцевинку. Получается хрустящая корочка и мягкнькая, пористая серцевинка.