Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками
4.3
586 оценок
Фотоотчеты
+3
37
комментариев

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше базарный) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
яблоко - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 2 из 11:

Влить растительное масло и добавить яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.

Шаг 3 из 11:

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Шаг 4 из 11:

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Шаг 5 из 11:

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Шаг 6 из 11:

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Шаг 7 из 11:

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Шаг 8 из 11:

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Шаг 9 из 11:

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 11:

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 11 из 11:

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2017 / 09.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.10.2023 - 16:33

Очень - действительно - вкусно! И неожиданно. Творог заменила рикоттой, а корицу вмешала в тесто. Старшее поколение особенно оценило мягкость. Спасибо!
Фото пользователя
Людмила
05.09.2023 - 22:36

Ничего не получилось муки сыпала много тесто расползлось всё выкинула.Рецепт не подробный , какого размера должны быть яблоки и насколько мелко их нарезать. 👎
Фото пользователя
Оксанка
01.09.2022 - 20:05

Здравствуйте! Впервые готовила печенье. Конечно тесто не очень получилось, расползлось, хотя добавляла еще муки. В следующий раз попробую снова!💪 Печенье и правда очень вкусное! Дети очень оценили. Спасибо за рецепт!!
Фото пользователя
марина
31.05.2022 - 07:44

отличное печенье,спасибо за рецепт.Мужу и детям очень понравилось.Творожно -яблочное с корицей -чудесное сочетание.Детей было не остановить в поедании)))

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"