На главную | | |

Печенье с творогом и яблоками

5 9
Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше базарный) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
яблоко - 2 шт.

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.
Влить растительное масло и добавить яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.
Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.
Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей":

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом":

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками":

Комментарии

Спасибо, теперь буду печь

Спасибо, теперь буду печь только по этому рецепту! 

Печенье ОБАЛДЕННОЕ! Я не

Печенье ОБАЛДЕННОЕ!

Я не новичок в делах выпечки,но оно чудесно.Если все делать по рецепту.Я немного с отклонениями иногда делаю,но оно все равно просто невероятное! В восторге абсолютно все, особенно в день выпечки,пока корочка чуть не отошла!ОГРОМНОЕ СПАСИБО  ЗА РЕЦЕПТ!

Очень рада, на здоровье!

Елена Калинина

Очень рада, на здоровье!

Спасибо, быстро-дешево и

Спасибо, быстро-дешево и очень вкусно. 
Выпекаю уже несколько раз. 
Сегодня были одна груша и одно яблоко. Тоже получилось как пирожное.

Замечательно, особенно с

Елена Калинина

Замечательно, особенно с грушей очень вкусно и ароматно!

Только вместо разрыхлителя я

Только вместо разрыхлителя я гашу четверть чайной ложки соды лимонным соком. Печенки поднимаются высоко и имеют пористую серцевинку. Получается хрустящая корочка и мягкнькая, пористая серцевинка.

Делала все точно по рецепту,

Делала все точно по рецепту, только в тесто тоже сыпанула корицу, тк очень ее люблю, получилось очень вкусно. Спасибо)))

Обычно, если сделать все

Елена Калинина

Обычно, если сделать все точно по рецепту - всегда получается то, что нужно). Конечно, корица здесь не помешает, особенно, если ее любите. Я равнодушна к ней) На здоровье!

Все сделала по рецепту. НО,

Все сделала по рецепту. НО, почему-то печенье не пропеклось, в середине полусырое было  Пришлось еще допекать, но оно засушилось, стало как сухари. В чай макать и так кушать 

Это печенье получается

Елена Калинина

Это печенье получается влажным внутри от яблок, но, конечно, и сырым оно быть не должно. Возможно, духовка у вас так выпекает, нужно было добавить время выпечки, но совсем чуть-чуть.

Наверх