Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:
творог (лучше базарный) - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 150 г;
мука высшего сорта - 250-300 г;
соль - щепотка;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
яблоко - 2 шт.

Процесс приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.
Влить растительное масло и добавить яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.
Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.
Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Людмила
05.09.2023 - 22:36

Ничего не получилось муки сыпала много тесто расползлось всё выкинула.Рецепт не подробный , какого размера должны быть яблоки и насколько мелко их нарезать. 👎
Profile picture for user Гость
Оксанка
01.09.2022 - 20:05

Здравствуйте! Впервые готовила печенье. Конечно тесто не очень получилось, расползлось, хотя добавляла еще муки. В следующий раз попробую снова!💪 Печенье и правда очень вкусное! Дети очень оценили. Спасибо за рецепт!!
Profile picture for user Гость
марина
31.05.2022 - 07:44

отличное печенье,спасибо за рецепт.Мужу и детям очень понравилось.Творожно -яблочное с корицей -чудесное сочетание.Детей было не остановить в поедании)))
Profile picture for user Гость
Анастасия
26.01.2022 - 20:08

Огромное спасибо за рецепт!!! Потрясающе вкусное и необычное печенье! Вся семья оценила по достоинству  новую вкусняшку, домашнего приготовления😄!!! Супер рецепт, готовится быстро, легко, итого нежно-вкусно с хрустящей корочкой! Мммммм..  
Profile picture for user Гость
Гость
19.01.2022 - 06:06

Обалденное печенье получилось, спасибо за рецепт, добавлю в книгу рецептов. Я добавила к яблокам тыкву, убрала корицу (домочадцы не любят ее), ну очень вкусное печенье! И мягкое 
Profile picture for user Гость
Ирина
19.10.2020 - 14:25

Печенье ОБАЛДЕННОЕ! Я не новичок в делах выпечки,но оно чудесно.Если все делать по рецепту.Я немного с отклонениями иногда делаю,но оно все равно просто невероятное! В восторге абсолютно все, особенно в день выпечки,пока корочка чуть не отошла!ОГРОМНОЕ СПАСИБО  ЗА РЕЦЕПТ!