Предлагаю испечь к чаю очень простое в приготовлении, красивое и вкусное печенье с творожно-кокосовой начинкой. Печенье получается хрупким, хрустящим по краям и с мягкой серединкой. С начинкой можно экспериментировать: добавить в творог цедру лимона или апельсина, сухофрукты, корицу и т.п., главное чтобы начинка не была жидкой и не вытекала во время выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 13:
Добавить яйцо и продолжить взбивание.
Шаг 3 из 13:
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 4 из 13:
Охладить тесто в холодильнике, примерно, 30 минут.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления начинки растереть творог до однородного состояния, добавить сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Шаг 6 из 13:
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 3 мм. Нарезать раскатанное тесто на квадраты со стороной 6-7 см.
Шаг 7 из 13:
Каждый квадратик надрезать от углов к центру.
Шаг 8 из 13:
На серединку каждого квадратика выложить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 9 из 13:
Уголки загнуть на начинку, как на фото.
Шаг 10 из 13:
Подготовленное печенье поместить на противень, застеленный пергаментом. Удобно это делать с помощью лопатки, так как печенье очень хрупкое.
Шаг 11 из 13:
Выпекать печенье в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовое печенье аккуратно переложить на тарелку. Остудить.
Шаг 13 из 13:
Подать очень вкусное и красивое печенье с творожно-кокосовой начинкой к чаю или кофе.
Приятного аппетита!