Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления творожных пряников. Они получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными. Творожная выпечка меня никогда не подводит, это относится и к данному рецепту. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 9 пряников, но поверьте, для семьи этого будет мало, так что смело пеките двойную норму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
К творогу добавить сметану и сахар.
Шаг 2 из 11:
Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.
Шаг 3 из 11:
Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.
Шаг 4 из 11:
Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем - руками.
Шаг 5 из 11:
Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 11:
Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7 из 11:
Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими - это нормально.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня - дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше - это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.
Шаг 9 из 11:
Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.
Шаг 10 из 11:
Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядят эти пряники в разломе.
Приятного аппетита!