Творожные пряники

Творожные пряники
4.6
27 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15836

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Для домашнего чаепития хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления творожных пряников. Они получаются очень нежными, мягкими и конечно же вкусными. Творожная выпечка меня никогда не подводит, это относится и к данному рецепту. Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получается 9 пряников, но поверьте, для семьи этого будет мало, так что смело пеките двойную норму.

Ингредиенты

Для приготовления творожных пряников понадобится:
творог любой жирности - 150 г;
сметана жирностью 20% - 100 г;
сахар - 80 г;
яичный желток сырой - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 40 г;
мука высшего сорта - 350-400 г.
Для глазури:
белок сырого яйца - 1 шт.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
сахарная пудра - 80 г;
ароматизатор (у меня - дюшес) - пара капель (по желанию).

Процесс приготовления

К творогу добавить сметану и сахар.

К творогу добавить сметану и сахар.
Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.

Сюда же добавить сырой желток и ванильный сахар.
Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.

Пюрировать творожно-яичную массу погружным блендером до однородности и влить растительное масло.
Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем - руками.

Всыпать разрыхлитель и частями добавлять муку, замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем - руками.
Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое, плотное и чуть липкое творожное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Из теста скатать шарики (у меня их получилось 9 штук). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими - это нормально.

Выпекать творожные пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники не станут румяными, они останутся светленькими - это нормально.
Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня - дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше - это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.

Для приготовления глазури белок взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахарную пудру, продолжать взбивать до получения белоснежной массы, тянущейся за ложкой, добавить, по желанию, пару капель любого, на ваш вкус, ароматизатора (у меня - дюшес). Пудры может понадобиться больше или меньше - это зависит от веса белка. На самом деле, глазури получается много, можете белок взвесить и сделать глазурь на половину его веса, естественно, и пудры понадобится вполовину меньше.Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.

Горячие пряники смазать подготовленной глазурью. Оставить их до полного остывания и застывания глазури.
Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.

Необычайно нежные и вкусные творожные пряники можно подавать к чаю.А вот как выглядят эти пряники в разломе.

А вот как выглядят эти пряники в разломе.

Приятного аппетита!

Комментарии