Печенье с глазурью на 14 февраля

Печенье с глазурью на 14 февраля
5.0
3 оценки
0
комментариев

В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое печенье. Украсила его цветной глазурью, поэтому выпечка получилась и красивой, и праздничной. Такое печенье с глазурью можно приготовить на 14 февраля для домашнего чаепития или преподнести в качестве подарка своим друзьям и близким. По желанию, можно сделать отверстия в выпечке и в дальнейшем вставить яркие ленточки. Такое яркое, вкусное печенье создаст праздничную атмосферу и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с глазурью на 14 февраля нам потребуется:
сахарная пудра - 150 г;
мука - 350 г;
имбирь - 2 ч. л.;
корица - 2 ч. л.;
масло сливочное - 130 г;
мёд - 4 ст. л.;
желток яичный - 2 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч. л.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахарная пудра - 170 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
краситель красный (гелевый) - пара капель;
кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1

Соединить просеянную муку, корицу, имбирь, соду и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Соединить просеянную муку, корицу, имбирь, соду и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2

Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или порубить на кусочки) и всыпать в смесь сухих ингредиентов.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или порубить на кусочки) и всыпать в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 3

Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку.

Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку.

Шаг 4

В получившуюся крошку всыпать сахарную пудру.

В получившуюся крошку всыпать сахарную пудру.

Шаг 5

Массу хорошо перемешать, добавить мёд.

Массу хорошо перемешать, добавить мёд.

Шаг 6

Перемешать массу ложкой. Затем добавить желтки.

Перемешать массу ложкой. Затем добавить желтки.

Шаг 7

Замесить тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Замесить тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Шаг 8

Готовое тесто разрезать на несколько частей.

Готовое тесто разрезать на несколько частей.

Шаг 9

Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной, примерно, 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезать сердечки.

Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной, примерно, 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезать сердечки.

Шаг 10

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых печенюшках я с помощью коктейльной трубочки сделала отверстия для ленточек.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых печенюшках я с помощью коктейльной трубочки сделала отверстия для ленточек.

Шаг 11

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 7-10 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на разделочную доску и полностью остудить.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 7-10 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на разделочную доску и полностью остудить.

Шаг 12

Теперь приготовим глазурь для печенья. Яичный белок для приготовления глазури должен быть охлаждённым.

Теперь приготовим глазурь для печенья. Белок для глазури должен быть охлаждённым.

Шаг 13

Слегка взбить белок в пену с помощью миксера.

Слегка взбить белок в пену с помощью миксера.

Шаг 14

В пену из белка всыпать сахарную пудру и взбивать миксером минут 5. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Добавить гелевый краситель.

В пену из белка всыпать сахарную пудру и взбивать миксером минут 5. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Добавить гелевый краситель.

Шаг 15

Перемешать глазурь до однородного цвета.

Перемешать глазурь до однородного цвета.

Шаг 16

Переложить глазурь в кулинарный мешок. Глазурь получится не густой, но будет хорошо и ровно ложиться на печенье.

Переложить глазурь в кулинарный мешок. Глазурь получится не густой, но будет хорошо и ровно ложиться на печенье.

Шаг 17

Разукрасить печенье на 14 февраля глазурью по вашему желанию (сначала рисуем глазурью контуры на печенюшках, а минут через 10-15, когда глазурь схватится, заполняем глазурью желаемую площадь на поверхности печенья), затем можно украсить кондитерской посыпкой. Готовое печенье оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов (я оставляю на ночь).

Разукрасить печенье на 14 февраля глазурью по вашему желанию (сначала рисуем глазурью контуры на печенюшках, а минут через 10-15, когда глазурь схватится, заполняем глазурью желаемую площадь на поверхности печенья), затем можно украсить кондитерской посыпкой. Готовое печенье оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов (я оставляю на ночь).

Шаг 18

Вот такое красивое и очень вкусное печенье ко Дню всех влюблённых у меня получилось.

Вот такое красивое и очень вкусное печенье ко Дню всех влюблённых у меня получилось.

Приятного аппетита!

Комментарии