В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое печенье. Украсила его цветной глазурью, поэтому выпечка получилась и красивой, и праздничной. Такое печенье с глазурью можно приготовить на 14 февраля для домашнего чаепития или преподнести в качестве подарка своим друзьям и близким. По желанию, можно сделать отверстия в выпечке и в дальнейшем вставить яркие ленточки. Такое яркое, вкусное печенье создаст праздничную атмосферу и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Соединить просеянную муку, корицу, имбирь, соду и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2 из 18:
Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или порубить на кусочки) и всыпать в смесь сухих ингредиентов.
Шаг 3 из 18:
Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку.
Шаг 4 из 18:
В получившуюся крошку всыпать сахарную пудру.
Шаг 5 из 18:
Массу хорошо перемешать, добавить мёд.
Шаг 6 из 18:
Перемешать массу ложкой. Затем добавить желтки.
Шаг 7 из 18:
Замесить тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Шаг 8 из 18:
Готовое тесто разрезать на несколько частей.
Шаг 9 из 18:
Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной, примерно, 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезать сердечки.
Шаг 10 из 18:
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых печенюшках я с помощью коктейльной трубочки сделала отверстия для ленточек.
Шаг 11 из 18:
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 7-10 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 12 из 18:
Теперь приготовим глазурь для печенья. Яичный белок для приготовления глазури должен быть охлаждённым.
Шаг 13 из 18:
Слегка взбить белок в пену с помощью миксера.
Шаг 14 из 18:
В пену из белка всыпать сахарную пудру и взбивать миксером минут 5. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Добавить гелевый краситель.
Шаг 15 из 18:
Перемешать глазурь до однородного цвета.
Шаг 16 из 18:
Переложить глазурь в кулинарный мешок. Глазурь получится не густой, но будет хорошо и ровно ложиться на печенье.
Шаг 17 из 18:
Разукрасить печенье на 14 февраля глазурью по вашему желанию (сначала рисуем глазурью контуры на печенюшках, а минут через 10-15, когда глазурь схватится, заполняем глазурью желаемую площадь на поверхности печенья), затем можно украсить кондитерской посыпкой. Готовое печенье оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов (я оставляю на ночь).
Шаг 18 из 18:
Вот такое красивое и очень вкусное печенье ко Дню всех влюблённых у меня получилось.
Приятного аппетита!