Печенье с глазурью на 14 февраля

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с глазурью на 14 февраля

В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое печенье. Украсила его цветной глазурью, поэтому выпечка получилась и красивой, и праздничной. Такое печенье с глазурью можно приготовить на 14 февраля для домашнего чаепития или преподнести в качестве подарка своим друзьям и близким. По желанию, можно сделать отверстия в выпечке и в дальнейшем вставить яркие ленточки. Такое яркое, вкусное печенье создаст праздничную атмосферу и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с глазурью на 14 февраля нам потребуется:
сахарная пудра - 150 г;
мука - 350 г;
имбирь - 2 ч. л.;
корица - 2 ч. л.;
масло сливочное - 130 г;
мёд - 4 ст. л.;
желток яичный - 2 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч. л.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахарная пудра - 170 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
краситель красный (гелевый) - пара капель;
кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Соединить просеянную муку, корицу, имбирь, соду и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Соединить просеянную муку, корицу, имбирь, соду и соль, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 18:

Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или порубить на кусочки) и всыпать в смесь сухих ингредиентов.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или порубить на кусочки) и всыпать в смесь сухих ингредиентов.

Шаг 3 из 18:

Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку.

Перетереть масло с сухими ингредиентами в крошку.

Шаг 4 из 18:

В получившуюся крошку всыпать сахарную пудру.

В получившуюся крошку всыпать сахарную пудру.

Шаг 5 из 18:

Массу хорошо перемешать, добавить мёд.

Массу хорошо перемешать, добавить мёд.

Шаг 6 из 18:

Перемешать массу ложкой. Затем добавить желтки.

Перемешать массу ложкой. Затем добавить желтки.

Шаг 7 из 18:

Замесить тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Замесить тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, а затем соберётся в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Шаг 8 из 18:

Готовое тесто разрезать на несколько частей.

Готовое тесто разрезать на несколько частей.

Шаг 9 из 18:

Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной, примерно, 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезать сердечки.

Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной, примерно, 5 мм. С помощью вырубки для печенья вырезать сердечки.

Шаг 10 из 18:

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых печенюшках я с помощью коктейльной трубочки сделала отверстия для ленточек.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых печенюшках я с помощью коктейльной трубочки сделала отверстия для ленточек.

Шаг 11 из 18:

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 7-10 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на разделочную доску и полностью остудить.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 7-10 минут (до лёгкого золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на пергаменте, а затем переложить на разделочную доску и полностью остудить.

Шаг 12 из 18:

Теперь приготовим глазурь для печенья. Яичный белок для приготовления глазури должен быть охлаждённым.

Теперь приготовим глазурь для печенья. Белок для глазури должен быть охлаждённым.

Шаг 13 из 18:

Слегка взбить белок в пену с помощью миксера.

Слегка взбить белок в пену с помощью миксера.

Шаг 14 из 18:

В пену из белка всыпать сахарную пудру и взбивать миксером минут 5. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Добавить гелевый краситель.

В пену из белка всыпать сахарную пудру и взбивать миксером минут 5. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Добавить гелевый краситель.

Шаг 15 из 18:

Перемешать глазурь до однородного цвета.

Перемешать глазурь до однородного цвета.

Шаг 16 из 18:

Переложить глазурь в кулинарный мешок. Глазурь получится не густой, но будет хорошо и ровно ложиться на печенье.

Переложить глазурь в кулинарный мешок. Глазурь получится не густой, но будет хорошо и ровно ложиться на печенье.

Шаг 17 из 18:

Разукрасить печенье на 14 февраля глазурью по вашему желанию (сначала рисуем глазурью контуры на печенюшках, а минут через 10-15, когда глазурь схватится, заполняем глазурью желаемую площадь на поверхности печенья), затем можно украсить кондитерской посыпкой. Готовое печенье оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов (я оставляю на ночь).

Разукрасить печенье на 14 февраля глазурью по вашему желанию (сначала рисуем глазурью контуры на печенюшках, а минут через 10-15, когда глазурь схватится, заполняем глазурью желаемую площадь на поверхности печенья), затем можно украсить кондитерской посыпкой. Готовое печенье оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов (я оставляю на ночь).

Шаг 18 из 18:

Вот такое красивое и очень вкусное печенье ко Дню всех влюблённых у меня получилось.

Вот такое красивое и очень вкусное печенье ко Дню всех влюблённых у меня получилось.

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2020 / 21.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"