Новогодние пряники "Зайчики"

Новогодние пряники "Зайчики"
4.8
7 оценок
2
комментария

В преддверии Нового года предлагаю приготовить пряники в виде зайчиков. Трафарет можно найти в Интернете или купить трафарет для вырезания пряников в магазине для кулинаров. Я вырезала зайчиков по трафарету из бумаги. Рецепт теста очень простой, оно хорошо раскатывается, приятное в работе. Украсила зайчиков обычной глазурью из белка и сахарной пудры. Рисовать я особо не умею, поэтому глазки сделала из сахарных бусинок, носик - из конфеток в глазури. Получились очень красивые, вкусные и ароматные пряники "Зайчики".

Ингредиенты

Для приготовления новогодних пряников "Зайчики" потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мёд - 150 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
имбирь - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
какао - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 125 г;
масло сливочное - 100 г;
мука - 575 г.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахарная пудра - 170 г;
сахарные бусинки, конфеты в глазури, кондитерская посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления новогодних пряников "Зайчики".

Шаг 2 из 12:

В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.

В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.

Шаг 3 из 12:

Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.

Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.

Шаг 4 из 12:

Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.

Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.

Шаг 5 из 12:

Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.

Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.

Шаг 6 из 12:

Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 7 из 12:

Готовое тесто разделить на несколько частей.

Готовое тесто разделить на несколько частей.

Шаг 8 из 12:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.

Шаг 9 из 12:

Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Шаг 10 из 12:

Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке минут 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке минут 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 12:

Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать минут 5. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.

Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать минут 5. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.

Шаг 12 из 12:

Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!

Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2022 / 18.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"