В преддверии Нового года предлагаю приготовить пряники в виде зайчиков. Трафарет можно найти в Интернете или купить трафарет для вырезания пряников в магазине для кулинаров. Я вырезала зайчиков по трафарету из бумаги. Рецепт теста очень простой, оно хорошо раскатывается, приятное в работе. Украсила зайчиков обычной глазурью из белка и сахарной пудры. Рисовать я особо не умею, поэтому глазки сделала из сахарных бусинок, носик - из конфеток в глазури. Получились очень красивые, вкусные и ароматные пряники "Зайчики".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.
Шаг 3 из 12:
Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.
Шаг 4 из 12:
Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.
Шаг 5 из 12:
Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.
Шаг 6 из 12:
Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 7 из 12:
Готовое тесто разделить на несколько частей.
Шаг 8 из 12:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.
Шаг 9 из 12:
Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).
Шаг 10 из 12:
Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке минут 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать минут 5. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.
Шаг 12 из 12:
Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!
Приятного аппетита!