Новогодние пряники "Зайчики"

Новогодние пряники "Зайчики"
4.8
7 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17430

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В преддверии Нового года предлагаю приготовить пряники в виде зайчиков. Трафарет можно найти в Интернете или купить трафарет для вырезания пряников в магазине для кулинаров. Я вырезала зайчиков по трафарету из бумаги. Рецепт теста очень простой, оно хорошо раскатывается, приятное в работе. Украсила зайчиков обычной глазурью из белка и сахарной пудры. Рисовать я особо не умею, поэтому глазки сделала из сахарных бусинок, носик - из конфеток в глазури. Получились очень красивые, вкусные и ароматные пряники "Зайчики".

Ингредиенты

Для приготовления новогодних пряников "Зайчики" потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мёд - 150 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
имбирь - 1 ч. л.;
корица - 1 ч. л.;
какао - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 125 г;
масло сливочное - 100 г;
мука - 575 г.
Для глазури:
белок яичный - 1 шт.;
сахарная пудра - 170 г;
сахарные бусинки, конфеты в глазури, кондитерская посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления новогодних пряников "Зайчики".

В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.

В объёмной миске соединить сахар, жидкий мёд и сырые яйца. Если мёд не жидкий, тогда предварительно растопите его (можно это сделать, например, на водяной бане) до жидкого состояния и остудите до тёплого состояния. Только не добавляйте горячий мёд, иначе сырые яйца могут свернуться.

Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.

Перемешать массу венчиком. Добавить растопленное до жидкого состояния негорячее сливочное масло.

Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.

Перемешать, всыпать имбирь, корицу, какао и ванильный сахар.

Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.

Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку, хорошо вмешивая муку в тесто.

Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

Как только пряничное тесто начнёт собираться в комок, хорошо вымесить его руками. Тесто получится приятным в работе, пластичным и не липнущим к ладоням. Завернуть тесто для пряников в плёнку и убрать на пару часов в холодильник.

Готовое тесто разделить на несколько частей.

Готовое тесто разделить на несколько частей.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать пряники по трафарету. Трафарет зайчика можно найти в Интернете.

Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Переложить пряники на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке минут 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать пряники "Зайчики" в разогретой духовке минут 10-13 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать минут 5. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.

Для приготовления глазури взбить хорошо охлаждённый белок миксером. Во время взбивания в несколько приёмов ввести сахарную пудру и взбивать минут 5. Глазурь станет гладкой и тягучей. Поместить глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Покрыть пряники глазурью. И сразу сделать глазки из сахарных бусинок и носик из конфет в глазури, можно украсить ещё кондитерский посыпкой по вашему вкусу. Я дополнительно нарисовала бантики гелевым кондитерским карандашом. Дать высохнуть глазури в течение 10 часов.

Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!

Ароматные, вкусные, симпатичные пряники "Зайчики" украсят новогодний стол и создадут атмосферу праздника!

Приятного аппетита!

Комментарии