Выпрыгивающие булочки

Выпрыгивающие булочки

Рецепт выпрыгивающих булочек увидела в Интернете. Назвали эти булочки так потому, что они в результате выпечки становятся такими пухлыми, что кажется, будто они аж выпрыгивают из формы. Рецепт меня очень заинтересовал и я решила приготовить. Получилось всё с первого раза.  Булочки покорили своим вкусом всю нашу семью. На вкус они не сладкие, похожи на заварные пирожные. Внутри булочки полые, поэтому, при желании, их можно наполнить сливками или любым другим кремом. Я просто полила булочки сверху жидким мёдом. Получилось, просто пальчики оближешь! Всем советую! Одно важное замечание - для замешивания теста молоко и яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления выпрыгивающих булочек нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
молоко - 300 мл;
мука - 225 г;
масло сливочное - 30 г;
соль - щепотка;
растительное масло на дно формочек - по 1 ст. л.
мёд для подачи.

Процесс приготовления

Выпекать булочки будем в металлических формах для кексов. На дно формочек влить по 1 столовой ложке растительного масла в каждую лунку. Поставить форму в разогретую духовку и дать маслу прогреться 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки будем в металлических формах для кексов. На дно формочек влить по 1 столовой ложке растительного масла в каждую лунку. Поставить форму в разогретую духовку и дать маслу прогреться 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Пока разогревается масло, приготовим тесто, для этого нужно в миску вбить яйца комнатной температуры (!). С помощью венчика взбить яйца до однородного состояния.

Пока разогревается масло, приготовим тесто, для этого нужно в миску вбить яйца комнатной температуры (!). С помощью венчика взбить яйца до однородного состояния.Влить молоко комнатной температуры (!) и перемешать.

Влить молоко комнатной температуры (!) и перемешать.

Добавить растопленное, не горячее сливочное масло и перемешать. Всыпать муку и соль.

Добавить растопленное, не горячее сливочное масло и перемешать. Всыпать муку и соль.

Перемешать тесто венчиком, оно получится жидким, однородным (без комочков).

Перемешать тесто венчиком, оно получится жидким, однородным (без комочков).
Достать форму из духовки и разлить тесто по лункам, заполняя их на 1/2 объёма. Для удобства я перелила тесто в мерный стакан с носиком. 

Достать форму из духовки и разлить тесто по лункам, заполняя их на 1/2 объёма. Для удобства я перелила тесто в мерный стакан с носиком. 
Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут. Булочки во время выпекания начнут подниматься и заворачиваться внутрь. Как только булочки покроются золотистым цветом, достать их из духовки и переложить на тарелку.

Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут. Булочки во время выпекания начнут подниматься и заворачиваться внутрь. Как только булочки покроются золотистым цветом, достать их из духовки и переложить на тарелку.Из этого количества продуктов получается 20 аппетитных, высоких, золотистых выпрыгивающих булочек.

Из этого количества продуктов получается 20 аппетитных, высоких, золотистых выпрыгивающих булочек.
При подаче я решила полить выпрыгивающие булочки мёдом. Эта выпечка внутри полая, поэтому её, при желании, можно наполнить кремом или сливками и у вас получатся восхитительные пирожные. Рецепт приготовления достаточно прост, а в результате получаются замечательные булочки, которые понравятся многим!

При подаче я решила полить выпрыгивающие булочки мёдом. Эта выпечка внутри полая, поэтому её, при желании, можно наполнить кремом или сливками и у вас получатся восхитительные пирожные. Рецепт приготовления достаточно прост, а в результате получаются замечательные булочки, которые понравятся многим!
Приятного чаепития!

Комментарии