На главную | | |

Персики "Прато"

5 3
Персики "Прато"

Персики "Прато"

Светлана Гуагова

Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются необыкновенно-нежными, сочными и ароматными. А если соединить по две булочки, придав выпечке форму персика, то такие пирожные поразят и прекрасным внешним видом, и поразительным вкусом. Пропитка для них - просто волшебная - пряная, сладко-кислая, а заварной крем - очень легкий и нежный. Если Вы хотите удивить гостей или порадовать деток, то этот рецепт - то что надо!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Персики" понадобится:
Для теста:
50 мл молока;
4 яйца (средних);
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
75 г сливочного масла комнатной температуры;
400 г муки;
50 г сахара (в тесто) + для посыпки будущих булочек перед выпечкой.
Для сиропа для пропитки:
300 г вишни;
2 ст. л. сахара (добавляла к вишне, из которой выжимала сок);
70 мл воды;
120 г сиропа от клубничного варенья;
щепотка молотой корицы;
щепотка молотого аниса;
щепотка молотой гвоздики.
Для заварного крема:
1 яичный желток;
100 г сливочного масла комнатной температуры;
200 мл молока;
1,5 ст. л. муки;
ванилин - по вкусу;
50 г сахара.

Этапы приготовления

К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, минут на 15. Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение минут 15. Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить минут на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 минут. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 минут, так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 5-7).

К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, минут на 15. Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение минут 15. Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить минут на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 минут. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 минут, так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 5-7).Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.

Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.
Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.

Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать. 
Приступаем к сборке пирожных "Персики". В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.

Приступаем к сборке пирожных "Персики". В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.
Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).

Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).
По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.

По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.
Приятного всем чаепития! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина":

Комментарии

Очень аппетитные получились,

Светлана Корниенко

Очень аппетитные получились, еще и с кремом, вкусняшечка!!!

Вкусненькие точно! Спасибо

Светлана Гуагова

Вкусненькие точно! Спасибо большое, Светлана!))))

Волшебное фото!!! Умничка!!!

Марина Гармаш

Волшебное фото!!! Умничка!!!

Спасибо, Мариночка! 

Светлана Гуагова

Спасибо, Мариночка! 

Наверх