Поповеры или выпрыгивающие булочки

4.9
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Поповеры или выпрыгивающие булочки

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) - "пустые булочки", по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют "выпрыгивающие булочки", потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно  испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Ингредиенты

Для приготовления поповеров (выпрыгивающих булочек) понадобится:
яйца - 2 шт.;
мука - 200 г;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 70 г;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите  молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите сливочное масло (можно в микроволновке). Перемешайте яйца с молоком.

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите  молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 230 градусов. Растопите сливочное масло (можно в микроволновке). Перемешайте яйца с молоком.

Шаг 2 из 7:

Добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от её качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от её качества. У меня ушло 200 грамм муки.

Шаг 3 из 7:

Смажьте растительным маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 форм по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева. Заполните тёплые формочки тестом наполовину.

Смажьте растительным маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 форм по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева. Заполните тёплые формочки тестом наполовину.

Шаг 4 из 7:

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте ещё 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке, она должна быть хорошо разогрета.

Выпекайте поповеры при температуре 230 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте ещё 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке, она должна быть хорошо разогрета.

Шаг 5 из 7:

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов.

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 7:

Начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

Начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

Шаг 7 из 7:

Подавайте поповеры горячими на завтрак к чаю, кофе или холодными в качестве закуски.

Подавайте поповеры горячими на завтрак к чаю, кофе или холодными в качестве закуски.

Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек - поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят!

Автор - 06.05.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Анна
01.04.2021 - 10:09

Попробовала испечь. Всё делала строго по рецепту. Булочки в общем получились, но внутри они у меня совершенно не пустые ☹. Не знаю в чём дело...

Ответ на от Анна

01.04.2021 - 21:56

Очень жаль(( А температура какая и в каких формах выпекали?. Им нужна хорошо разогретая , очень горячая духовка.За счет высокой температуры они поднимаются, иначе будет просто омлет. Может для вашей духовки нужна выше температура. Попробуйте выпекать при 230, а розогреть до 250, если , конечно, захотите.

Ответ на от Гость

25.07.2016 - 16:54

За счет температуры, принцип похожий как для профитролей, духовку надо хорошо разогреть до 250, затем поставить поповеры и уменьшить температуру до 230 градусов. За счет высокой температуры они поднимаются, затем надо еще уменьшить, чтобы пропеклись и не сгорели.

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"