Поповеры (Выпрыгивающие булочки)

Поповеры  (Выпрыгивающие булочки)

Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) - "пустые булочки", по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют "выпрыгивающие булочки", потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно  испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать  их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.

Ингредиенты

Для приготовления поповеров  (выпрыгивающих булочек) нам понадобится:
2 куриных яйца;
1 стакан муки или 160-200 г;
1 стакан молока или 250 мл;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
сладкая творожная масса;
фрукты (малина).

Процесс приготовления

Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите  молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 260 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).

Перемешайте яйца с молоком, 

Перемешайте яйца с молоком, 

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.

добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь  стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.
Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается  12 штук.  Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.

Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается  12 штук.  Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.

Заполните теплые формочки тестом наполовину.Выпекайте поповеры при температуре 260 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 230 градусов и выпекайте ещё 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке, она должна быть хорошо разогрета.

Выпекайте поповеры при температуре 260 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 230 градусов и выпекайте ещё 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке, она должна быть хорошо разогрета.
Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов

Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов

и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.

Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе  или холодными в качестве закуски.

Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе  или холодными в качестве закуски.
Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек - поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят!!!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Анна
01.04.2021 - 10:09

Попробовала испечь. Всё делала строго по рецепту. Булочки в общем получились, но внутри они у меня совершенно не пустые ☹. Не знаю в чём дело...

Ответ на от Анна

01.04.2021 - 21:56

Очень жаль(( А температура какая и в каких формах выпекали?. Им нужна хорошо разогретая , очень горячая духовка.За счет высокой температуры они поднимаются, иначе будет просто омлет. Может для вашей духовки нужна выше температура. Попробуйте выпекать при 230, а розогреть до 250, если , конечно, захотите.

Ответ на от Гость

25.07.2016 - 16:54

За счет температуры, принцип похожий как для профитролей, духовку надо хорошо разогреть до 250, затем поставить поповеры и уменьшить температуру до 230 градусов. За счет высокой температуры они поднимаются, затем надо еще уменьшить, чтобы пропеклись и не сгорели.