
Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных пирожных-эклеров. Так вот поповеры (popovers) - "пустые булочки", по вкусу очень похожи на эклеры, но нежнее и готовятся из блинного теста, а главное, проще и быстрее. Их еще называют "выпрыгивающие булочки", потому что они очень легко вынимаются из форм, как-будто из них выпрыгивают. А пекутся они очень быстро. Можно испечь их к завтраку. Поповеры внутри полые булочки и имеют нейтральный вкус, поэтому подавать их можно практически с любой начинкой: творогом, фруктами, вареной сгущенкой, джемом, кремом, сливками, салатом, грибами, с красной рыбой, творожным сыром и даже с икрой и маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбейте в миске яйца и оставьте, чтобы они дошли до комнатной температуры. Вскипятите молоко и оставьте, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 260 градусов. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (можно в микроволновке).
Перемешайте яйца с молоком,
добавьте муку, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Тесто получится жидким, оно должно быть немного гуще, чем на блины. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. У меня ушло 200 грамм муки.
Смажьте маслом 6 силиконовых форм для кексов и 6 металлических форм для корзиночек (или 12 по своему усмотрению). Булочек получается 12 штук. Поставьте пустые формочки на пару минут в разогретую духовку для подогрева.
Заполните теплые формочки тестом наполовину.
Выпекайте поповеры при температуре 260 градусов 10-15 минут. За это время булочки должны вздуться и стать золотистыми. Убавьте температуру духовки до 230 градусов и выпекайте ещё 15 минут, чтобы булочки пропеклись внутри. Эти выпекала 10 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке, она должна быть хорошо разогрета.
Сразу достаньте из форм (сами выпрыгивают), острым ножом надрежьте (а можно перевернуть, с обратной стороны бывает дырка, внутри они пустые). А эти выпекала 15 минут при температуре 230 градусов и 15 минут при температуре 200 градусов
и начиняйте по своему желанию. Я начиняла сладкой творожной массой с малиной.
Подавайте горячими на завтрак к чаю, кофе или холодными в качестве закуски.
Надеюсь Вам понравится рецепт этих замечательных выпрыгивающих булочек - поповеров, а вкус и простота приготовления приятно удивят!!!
Попробовала испечь. Всё
Ответ на Попробовала испечь. Всё от Анна
Очень жаль(( А температура
А за счёт чего они
Ответ на А за счёт чего они от Гость
За счет температуры, принцип
Света, симпатичные булочки,
Ответ на Света, симпатичные булочки, от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа!!! Еще и