Сдобные булочки с заварным кремом

Сдобные булочки с заварным кремом
4.4
5 оценок
2
комментария

Рецепт сдобных булочек с заварным кремом я увидела в Интернете. Решила приготовить, булочки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Заварной крем отлично сочетается с дрожжевым тестом. Я дополнила выпечку ещё ореховой обсыпкой, которая дополнила и вкус, и внешний вид, и аромат. Такие булочки станут украшением домашнего чаепития, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с заварным кремом нам потребуется:
Для теста:
молоко - 200 мл;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи - 1,5 ч. л.;
соль - 2 щепотки;
мука - 400 г;
растительное масло - 50 мл.
Для заварного крема:
молоко - 200 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 40 г;
ванилин - 1 пакетик.
Для подачи:
орехи (я использовала грецкие орехи) - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или толстостенную кастрюлю) нужно влить молоко, добавить яйцо.

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или толстостенную кастрюлю) нужно влить молоко, добавить яйцо.

Шаг 2

Всыпать сахар, муку и ванилин.

Всыпать сахар, муку и ванилин.

Шаг 3

С помощью венчика перемешать массу и поставить на огонь.

С помощью венчика перемешать массу и поставить на огонь.

Шаг 4

Варить заварной крем, постоянно помешивая, на среднем огне до закипания, затем дать провариться ещё пару минут (до загустения), не переставая помешивать. Загустевший крем снять с огня.

Варить заварной крем, постоянно помешивая, на среднем огне до закипания, затем дать провариться ещё пару минут (до загустения), не переставая помешивать. Загустевший крем снять с огня.

Шаг 5

Выложить в горячий крем кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать и дать ему полежать при комнатной температуре).

Выложить в горячий крем кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать и дать ему полежать при комнатной температуре).

Шаг 6

Перемешать так, чтобы масло соединилось с кремом. Полностью остудить заварной крем.

Перемешать так, чтобы масло соединилось с кремом. Полностью остудить заварной крем.

Шаг 7

Для замешивания сдобного теста нужно соединить тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов), дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пенной шапочки). В запенившуюся дрожжевую смесь всыпать муку и соль. Замесить нежное, слегка липнущее тесто, затем влить растительное масло и ещё раз вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. По прошествии времени тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять, скатать в шар и оставить на столе на 15-20 минут.

Для замешивания сдобного теста нужно соединить тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов), дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пенной шапочки). В запенившуюся дрожжевую смесь всыпать муку и соль. Замесить нежное, слегка липнущее тесто, затем влить растительное масло и ещё раз вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. По прошествии времени тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять, скатать в шар и оставить на столе на 15-20 минут.

Шаг 8

Тесто на столе (или на силиконовом коврике), чуть припылённом мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезать кружочки (у меня получилось 17 кружочков).

Тесто на столе (или на силиконовом коврике), чуть припылённом мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезать кружочки (у меня получилось 17 кружочков).

Шаг 9

Кружочки теста сложить пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить тесто на противне на 20 минут, а затем отправить в разогретую духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов минут 20. Испечённые булочки, достав из духовки, слегка остудить.

Кружочки теста сложить пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить тесто на противне на 20 минут, а затем отправить в разогретую духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов минут 20. Испечённые булочки, достав из духовки, слегка остудить.

Шаг 10

Сделать разрез по середине булочки, как бы раскрывая её. Вложить в разрез каждой сдобной булочки 2 чайные ложки заварного крема (крема должно быть много).

Сделать разрез по середине булочки, как бы раскрывая её. Вложить в разрез каждой сдобной булочки 2 чайные ложки заварного крема (крема должно быть много).

Шаг 11

Орехи (у меня грецкие) предварительно измельчить в крошку с помощью блендера.

Орехи (у меня грецкие) предварительно измельчить в крошку с помощью блендера.

Шаг 12

Обмакнуть булочку кремовой стороной в ореховую крошку.

Обмакнуть булочку кремовой стороной в ореховую крошку.

Шаг 13

Вкусные и нежные сдобные булочки с начинкой из заварного крема подать к чаю. У меня получилось 17 штук. Мягкие, аппетитные булочки несомненно понравятся многим!

Вкусные и нежные сдобные булочки с начинкой из заварного крема подать к чаю. У меня получилось 17 штук. Мягкие, аппетитные булочки несомненно понравятся многим!

Приятного аппетита!

Комментарии