Рецепт сдобных булочек с заварным кремом я увидела в Интернете. Решила приготовить, булочки получились очень вкусными, мягкими и нежными. Заварной крем отлично сочетается с дрожжевым тестом. Я дополнила выпечку ещё ореховой обсыпкой, которая дополнила и вкус, и внешний вид, и аромат. Такие булочки станут украшением домашнего чаепития, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или толстостенную кастрюлю) нужно влить молоко, добавить яйцо.
Шаг 2 из 13:
Всыпать сахар, муку и ванилин.
Шаг 3 из 13:
С помощью венчика перемешать массу и поставить на огонь.
Шаг 4 из 13:
Варить заварной крем, постоянно помешивая, на среднем огне до закипания, затем дать провариться ещё пару минут (до загустения), не переставая помешивать. Загустевший крем снять с огня.
Шаг 5 из 13:
Выложить в горячий крем кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать и дать ему полежать при комнатной температуре).
Шаг 6 из 13:
Перемешать так, чтобы масло соединилось с кремом. Полностью остудить заварной крем.
Шаг 7 из 13:
Для замешивания сдобного теста нужно соединить тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов), дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пенной шапочки). В запенившуюся дрожжевую смесь всыпать муку и соль. Замесить нежное, слегка липнущее тесто, затем влить растительное масло и ещё раз вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. По прошествии времени тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять, скатать в шар и оставить на столе на 15-20 минут.
Шаг 8 из 13:
Тесто на столе (или на силиконовом коврике), чуть припылённом мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезать кружочки (у меня получилось 17 кружочков).
Шаг 9 из 13:
Кружочки теста сложить пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить тесто на противне на 20 минут, а затем отправить в разогретую духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов минут 20. Испечённые булочки, достав из духовки, слегка остудить.
Шаг 10 из 13:
Сделать разрез по середине булочки, как бы раскрывая её. Вложить в разрез каждой сдобной булочки 2 чайные ложки заварного крема (крема должно быть много).
Шаг 11 из 13:
Орехи (у меня грецкие) предварительно измельчить в крошку с помощью блендера.
Шаг 12 из 13:
Обмакнуть булочку кремовой стороной в ореховую крошку.
Шаг 13 из 13:
Вкусные и нежные сдобные булочки с начинкой из заварного крема подать к чаю. У меня получилось 17 штук. Мягкие, аппетитные булочки несомненно понравятся многим!
Приятного аппетита!