
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.
Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.
Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
Даем сыру застыть и можем снимать пробу.
Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!
Сыр получился очень вкусный …
Моя бабушка раньше готовила…
Спасибо большое за рецепт …
Сыр получился шикарный! Как…
Неплохо добавить в творожный
Творог домашний жирный молоко
Добрый, какой выход, скажите,
Ответ на Добрый, какой выход, скажите, от Гость
Из 1 кг творога - примерно
Спасибо за рецепт! Всё
Да, рецепт заслуживает
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЫР
Выпаривание конечной
Белок сворачивается - вкус
Спасибо!!! Очень вкусный сыр
Ещё не знаю что получится, но
Ответ на Ещё не знаю что получится, но от Рита
В твороге. Творог должен быть
А сколько времени, примерно,
Ответ на А сколько времени, примерно, от Гость
Зависит все от творога, один
Ответ на А сколько времени, примерно, от Гость
Творог нужно варить, пока
Ответ на Творог нужно варить, пока от Гость
Если жесткие, значит