На главную | | |

Рецепт сыра в домашних условиях

4.78 40
Рецепт сыра в домашних условиях

Рецепт сыра в домашних условиях

bonita

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.

Ингредиенты

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится:
1,5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.

Этапы приготовления

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать. 

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком. 

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем.  Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его выкладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем.  Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависить от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.

Даем сыру застыть и можем снимать пробу.

Сыр, приготовленный в домашних условиях

Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!

4.775
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (40 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Неплохо добавить в творожный

Неплохо добавить в творожный массу 1 чайную ложку сахара, тогда сыр получается ещё вкуснее

Творог домашний жирный молоко

Творог домашний жирный молоко свежее сливочное масло тоже качественное. И все равно сыр не удался.

Добрый, какой выход, скажите,

Добрый, какой выход, скажите, пожалуйста, из этих ингредиентов

Из 1 кг творога - примерно

bonita

Из 1 кг творога - примерно 400 грамм

Спасибо за рецепт! Всё

Спасибо за рецепт! Всё предельно просто. Сыр получился. Творог свой, не обезжиренный, молоко от своей коровы. Для меня этот рецепт - то, что надо))

Да, рецепт заслуживает

Да, рецепт заслуживает внимания, я когда-то делала сыр по такому рецепту, только без добавления масла и яйца, сыр и так получился вкусным.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЫР

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЫР ПОЛУЧИЛСЯ СУПЕР!

Выпаривание конечной

Выпаривание конечной сыворотки во всех переходах занимает 1,5 часа, если это не русская печь, если не измельчать на блендере то чувствуется крупа творога - рецепт не ах.

Белок сворачивается - вкус

Белок сворачивается - вкус омлета обеспечен.

Спасибо!!! Очень вкусный сыр

Спасибо!!! Очень вкусный сыр получился, моя свекровь всегда по такому рецепту делает домашний сыр :)

Наверх