На главную | | |

Рецепт сыра в домашних условиях

4.78 40

Рецепт сыра в домашних условиях

bonita

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.

Ингредиенты

Для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится:
1,5 л молока;
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.

Этапы приготовления

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать. 

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком. 

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем.  Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его выкладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем.  Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависить от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.

Даем сыру застыть и можем снимать пробу.

Сыр, приготовленный в домашних условиях

Надеюсь этот рецепт домашнего сыра понравится вам, как и мне. Приятного аппетита!

4.775
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (40 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Добрый, какой выход, скажите,

Добрый, какой выход, скажите, пожалуйста, из этих ингредиентов

Из 1 кг творога - примерно

bonita

Из 1 кг творога - примерно 400 грамм

Спасибо за рецепт! Всё

Спасибо за рецепт! Всё предельно просто. Сыр получился. Творог свой, не обезжиренный, молоко от своей коровы. Для меня этот рецепт - то, что надо))

Да, рецепт заслуживает

Да, рецепт заслуживает внимания, я когда-то делала сыр по такому рецепту, только без добавления масла и яйца, сыр и так получился вкусным.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЫР

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СЫР ПОЛУЧИЛСЯ СУПЕР!

Выпаривание конечной

Выпаривание конечной сыворотки во всех переходах занимает 1,5 часа, если это не русская печь, если не измельчать на блендере то чувствуется крупа творога - рецепт не ах.

Белок сворачивается - вкус

Белок сворачивается - вкус омлета обеспечен.

Спасибо!!! Очень вкусный сыр

Спасибо!!! Очень вкусный сыр получился, моя свекровь всегда по такому рецепту делает домашний сыр :)

У меня тоже, похоже, не

У меня тоже, похоже, не получился:(

Ещё не знаю что получится, но

Ещё не знаю что получится, но у меня масса при приготовлении не загустела, а вспенилась. Варила подольше - жидкая пена. В чём тут дело подскажите!

В твороге. Творог должен быть

bonita

В твороге. Творог должен быть домашним, самой большой жирности, пластичным, как масло.

А сколько времени, примерно,

А сколько времени, примерно, варить творог в молоке?

Творог нужно варить, пока

Творог нужно варить, пока молоко не превратится в сыворотку. Затем на дуршлаг на минут 40. Кстати, в рецепте не сказано, что сыр варится ТОЛЬКО В АЛЮМИНИЕВОЙ посуде (в ней молоко не пригорает)!!! И варить только на медленном огне!!!

Если жесткие, значит

bonita

Если жесткие, значит пересушили в духовке. 

Зависит все от творога, один

bonita

Зависит все от творога, один начнет через 5 минут тянуться, другой через 30.

У меня тоже не получился!

juli-juli

У меня тоже не получился! Я купила творог в магазине, а надо было деревенский брать! Но все равно спасибо за рецепт! Буду еще пробовать!

Получится!

Я варила и из магазинного, и из деревенского. Однажды даже по ошибке схватила в магазине творожный продукт вместо творога (с растительным жиром). И всё равно сыр получился. Не отчаивайтесь! Пробуйте! Обязательно получится!

А у меня не получилось, творог

А у меня не получилось,творог не расплавился(((( Только зря продукты перевела, скажите с чем это может быть связано???

Это 100% от творога, так как.

Это 100% от творога, так как. продают настоящий творог, который стоит от 170 руб за кг, и ненастоящий, за 70-80 руб. за кг. Я пробовала из того и из другого, из последнего у меня вообще не получился, а из первого - мигом! Так что пробуйте, у вас всё получится!!! ;)

Скорее всего в самом твороге.

bonita

Скорее всего в самом твороге.

Домашний сыр

Мне сыр очень понравился. Такой когда-то делала моя бабушка из молока от собственной коровы. Большими объемами делала. И съедался он очень быстро. На мой вкус ни один магазинный сыр не может сравниться с таким сыром. Хотя, конечно, очень важен творог. В первый раз я варила сыр из 9%-го "Простоквашино". Очень вкусно. А сегодня сварила из развесного творога, купленного на рынке. Уже не то. А рецепт очень простой - и это здорово. Единственное, наверное, стоит указать, что на первом этапе творог в молоке не доводится до кипения, а лишь немного нагревается. Если упустить момент, сложновато будет в дальнейшем смешивать ингредиенты. А может я что-то и не поняла. В любом случае большое спасибо.

Интересно

merryzombie

Осталось найти нормальный творог.

А вот тут "Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр" на среднем огне держать?

Застывать он должен при комнатной температуре? Накрытый?

Сколько сыра получается из этого количества ингредиентов?

На что влияет жирность творога? Какой процент лучше выбрать?

Можно и на среднем, и на большом.

Можно на среднем и на большом. Без разницы.
Застывает он быстро, пару минут пусть остынет при комнатной температуре, а затем можно в холодильник. Сыра получается 800-900 граммов.
Творог и все остальные ингредиенты лучше брать с большой жирностью.

Наверх