Как сделать плавленный сыр из творога

5.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сделать плавленный сыр из творога

А вы знаете как сделать плавленный сыр из творога? Если вы никогда не готовили такой сыр в домашних условиях, тогда рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Плавленный сыр получается очень нежным, вкусным. Это прекрасное блюдо подойдёт к завтраку или в качестве закуски к основным блюдам. Добавляя разные приправы и специи в состав сыра, мы будем получать каждый раз новый вкус и новое блюдо. 

Ингредиенты

Для того чтобы сделать плавленный сыр понадобится:
творог (лучше брать жирный, пластичный творог) - 400 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сода - 1 ч. л.;
соль, приправы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог пропускаем через мясорубку. Очень важно, чтобы творог был пластичный, с высоким процентом жирности. Если возможно, лучше творог купить домашний, фермерский. 

Творог пропускаем через мясорубку. Очень важно, чтобы творог был пластичный, с высоким процентом жирности. Если возможно, лучше творог купить домашний, фермерский. 

Шаг 2 из 5:

В перекрученный творог добавляем яйца и соду. Хорошенько перемешиваем всю творожную массу.

В перекрученный творог добавляем яйца и соду. Хорошенько перемешиваем всю творожную массу.

Шаг 3 из 5:

К творожной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры.

К творожной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4 из 5:

Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая, держим на огне до полного расплавления творога. Время плавления сыра на огне зависит от качества творога, у меня творог был очень удачный и мне понадобилось 5-7 минут. Когда плавленный сыр будет готов, добавляем в него, по желанию, соль и любимые приправы, зелень.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая, держим на огне до полного расплавления творога. Время плавления сыра на огне зависит от качества творога, у меня творог был очень удачный и мне понадобилось 5-7 минут. Когда плавленный сыр будет готов, добавляем в него, по желанию, соль и любимые приправы, зелень.

Шаг 5 из 5:

Получившийся плавленный сыр выливаем в судочек и закрываем плотно крышкой. Отправляем в холодильник до застывания. Подаём на завтрак или в качестве закуски. Я предпочитаю намазывать его на хлеб. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно сделать вкусный, нежнейший плавленный сыр из творога.

Получившийся плавленный сыр выливаем в судочек и закрываем плотно крышкой. Отправляем в холодильник до застывания. Подаём на завтрак или в качестве закуски. Я предпочитаю намазывать его на хлеб. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно сделать вкусный, нежнейший плавленный сыр из творога.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2013 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"