А вы знаете как сделать плавленный сыр из творога? Если вы никогда не готовили такой сыр в домашних условиях, тогда рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Плавленный сыр получается очень нежным, вкусным. Это прекрасное блюдо подойдёт к завтраку или в качестве закуски к основным блюдам. Добавляя разные приправы и специи в состав сыра, мы будем получать каждый раз новый вкус и новое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог пропускаем через мясорубку. Очень важно, чтобы творог был пластичный, с высоким процентом жирности. Если возможно, лучше творог купить домашний, фермерский.
Шаг 2 из 5:
В перекрученный творог добавляем яйца и соду. Хорошенько перемешиваем всю творожную массу.
Шаг 3 из 5:
К творожной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4 из 5:
Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая, держим на огне до полного расплавления творога. Время плавления сыра на огне зависит от качества творога, у меня творог был очень удачный и мне понадобилось 5-7 минут. Когда плавленный сыр будет готов, добавляем в него, по желанию, соль и любимые приправы, зелень.
Шаг 5 из 5:
Получившийся плавленный сыр выливаем в судочек и закрываем плотно крышкой. Отправляем в холодильник до застывания. Подаём на завтрак или в качестве закуски. Я предпочитаю намазывать его на хлеб. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно сделать вкусный, нежнейший плавленный сыр из творога.
Приятного аппетита!