Компот из красной смородиной с апельсином на зиму

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из красной смородиной с апельсином на зиму

В этом году хороший урожай красной смородины, поэтому я решила приготовить яркий и очень вкусный компот с этими ягодами и апельсином на зиму. Компот получается достаточно сладким, поэтому перед употреблением его лучше развести водой (я развожу компот водой в соотношении 1:1). Благодаря добавлению апельсина, компотик приобрёл цитрусовую нотку, что только улучшило его вкус. Компот хорошо хранится в кладовке (или погребе) в течение всей зимы. Этот ароматный, яркий напиток понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из красной смородиной с апельсином на зиму потребуется:
красная смородина - 3 стакана (стакан объёмом 250 мл);
вода - 2,5 литра;
сахар - 400 г;
апельсин - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить ягоды красной смородины и апельсин.

Подготовить ягоды красной смородины и апельсин для приготовления компота на зиму.

Шаг 2 из 10:

Ягоды красной смородины промыть, а затем перебрать и удалить веточки. Апельсин вымыть и нарезать на кружочки, не очищая от кожуры.

Ягоды красной смородины промыть, а затем перебрать и удалить веточки. Апельсин вымыть и нарезать на кружочки, не очищая от кожуры.

Шаг 3 из 10:

Баночки (у меня 3 литровые банки) вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Выложить на дно баночек дольки апельсина.

Баночки (у меня 3 литровые банки) вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в посудомойке. Выложить на дно баночек дольки апельсина.

Шаг 4 из 10:

Затем насыпать ягоды в банки. Я закрываю компот в литровых банках, поэтому, примерно, разделяю красную смородину и апельсин на 3 равные части и раскладываю по трём литровым баночкам (можно, конечно, закрывать компот и в трёхлитровой банке).

Затем насыпать ягоды в банки. Я закрываю компот в литровых банках, поэтому, примерно, разделяю красную смородину и апельсин на 3 равные части и раскладываю по трём литровым баночкам (можно, конечно, закрывать компот и в трёхлитровой банке).

Шаг 5 из 10:

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, всыпать сахар, отправить на огонь и дать сиропу закипеть.

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, всыпать сахар, отправить на огонь и дать сиропу закипеть.

Шаг 6 из 10:

Проварить закипевший сироп пару минут (до растворения сахара).

Проварить закипевший сироп пару минут (до растворения сахара).

Шаг 7 из 10:

Банки с апельсином и красной смородиной полностью залить горячим сиропом, накрыть прокипячёнными крышками.

Банки с апельсином и красной смородиной полностью залить горячим сиропом, накрыть прокипячёнными крышками.

Шаг 8 из 10:

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно поместить хлопчатобумажное полотенце, поставить в кастрюлю банки (вода должна доходить до "плечиков" банок с компотом), поставить на средний огонь. Стерилизовать компот из красной смородиной с апельсином с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно поместить хлопчатобумажное полотенце, поставить в кастрюлю банки (вода должна доходить до "плечиков" банок с компотом), поставить на средний огонь. Стерилизовать компот из красной смородиной с апельсином с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

Шаг 9 из 10:

Баночки с компотом аккуратно достать из кастрюли, сразу закрутить крышками, а затем, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки убрать на хранение в кладовку или погреб.

Баночки с компотом аккуратно достать из кастрюли, сразу закрутить крышками, а затем, перевернув банки кверху дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Полностью остывшие баночки убрать на хранение в кладовку или погреб.

Шаг 10 из 10:

Компот из красной смородиной с апельсином получается ярким, вкусным, зимой такой напиток украсит даже самый пасмурный день.

Компот из красной смородиной с апельсином получается ярким, вкусным, зимой такой напиток украсит даже самый пасмурный день.

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2019 / 06.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"