Предлагаю рецепт компота из черешни и чёрной смородины на зиму. Напиток получается ярким, с насыщенным ягодным вкусом и ароматом. Он прекрасно хранится всю зиму в кладовке. Открыв банку, я развожу компот водой, так как для меня он получается довольно сладким. Такой компотик порадует вас в зимнее время прекрасным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымыть и простерилизовать банки, крышки прокипятить в воде в течение минут 5. Чёрную смородину и черешню перебрать, удаляя листики и веточки, а затем хорошо вымыть. Косточки из черешни я не удаляла.
Шаг 2 из 9:
Всыпать в каждую банку по 100 грамм черешни.
Шаг 3 из 9:
Затем всыпать в каждую банку по 150 грамм чёрной смородины.
Шаг 4 из 9:
Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и дать сахарному сиропу закипеть.
Шаг 5 из 9:
После закипания проварить сахарный сироп пару минут на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
Банки с чёрной смородиной и черешней заполнить горячим сиропом до самого верха, прикрыть крышками.
Шаг 7 из 9:
В кастрюлю (для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно поместить тряпочку (или полотенце), сложенную в несколько раз) налить тёплую воду, поставить банки и отправить на средний огонь. Стерилизовать банки с компотом 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 8 из 9:
По окончании процесса стерилизации достать банки с компотом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать, дать баночкам полностью остыть и убрать в кладовку (или погреб).
Шаг 9 из 9:
Компот из чёрной смородины и черешни, приготовленный на зиму, получается насыщенным, ярким и очень вкусным!
Приятного аппетита!