Компот из черешни и чёрной смородины на зиму

Компот из черешни и чёрной смородины на зиму

Предлагаю рецепт компота из черешни и чёрной смородины на зиму. Напиток получается ярким, с насыщенным ягодным вкусом и ароматом. Он прекрасно хранится всю зиму в кладовке. Открыв банку, я развожу компот водой, так как для меня он получается довольно сладким. Такой компотик порадует вас в зимнее время прекрасным вкусом и ароматом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из чёрной смородины и черешни на зиму нам потребуется:
вода - 1 литр;
чёрная смородина - 300 г;
черешня - 200 г;
сахар - 300 г.

Процесс приготовления

Вымыть и простерилизовать банки, крышки прокипятить в воде в течение минут 5. Чёрную смородину и черешню перебрать, удаляя листики и веточки, а затем хорошо вымыть. Косточки из черешни я не удаляла.

Вымыть и простерилизовать банки, крышки прокипятить в воде в течение минут 5. Чёрную смородину и черешню перебрать, удаляя листики и веточки, а затем хорошо вымыть. Косточки из черешни я не удаляла.
Всыпать в каждую банку по 100 грамм черешни.

Всыпать в каждую банку по 100 грамм черешни.
Затем всыпать в каждую банку по 150 грамм чёрной смородины.

Затем всыпать в каждую банку по 150 грамм чёрной смородины.
Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и дать сахарному сиропу закипеть. 

Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и дать сахарному сиропу закипеть. 
После закипания проварить сахарный сироп пару минут на среднем огне.

После закипания проварить сахарный сироп пару минут на среднем огне.
Банки с чёрной смородиной и черешней заполнить горячим сиропом до самого верха, прикрыть крышками.

Банки с чёрной смородиной и черешней заполнить горячим сиропом до самого верха, прикрыть крышками.
В кастрюлю (для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно поместить тряпочку (или полотенце), сложенную в несколько раз) налить тёплую воду, поставить банки и отправить на средний огонь. Стерилизовать банки с компотом 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

В кастрюлю (для того чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно поместить тряпочку (или полотенце), сложенную в несколько раз) налить тёплую воду, поставить банки и отправить на средний огонь. Стерилизовать банки с компотом 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
По окончании процесса стерилизации достать банки с компотом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать, дать баночкам полностью остыть и убрать в кладовку (или погреб).

По окончании процесса стерилизации достать банки с компотом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, а затем укутать, дать баночкам полностью остыть и убрать в кладовку (или погреб).
Компот из чёрной смородины и черешни, приготовленный на зиму, получается насыщенным, ярким и очень вкусным!

Компот из чёрной смородины и черешни, приготовленный на зиму, получается насыщенным, ярким и очень вкусным!
Приятного аппетита!

Комментарии