Компот из черешни с лимоном на зиму готовила первый раз, но вкус этого напитка меня приятно удивил. Компотик получился очень вкусным и красивым. Мне он показался достаточно сладким, поэтому, открыв баночку, я разбавила его фильтрованной водой. Ягодки с удовольствием скушали. Тонкая нотка лимона дополняет компот из черешни и даёт ему нежную кислинку. Яркий, вкусный, ароматный напиток непременно понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Воду влить в кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 2 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп до кипения, затем пару минут проварить на среднем огне, чтобы полностью растворились кристаллы сахара.
Шаг 3 из 8:
Банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Черешню вымыть, косточки не удаляем. Лимон вымыть и нарезать кружочками (или полукружочками).
Шаг 4 из 8:
В банки выложить черешню (я поровну разделила ягоды и разложила по двум баночкам) и по 2 кружочка лимона.
Шаг 5 из 8:
Залить банки с черешней и лимоном горячим сиропом до самого верха.
Шаг 6 из 8:
Взять достаточно большую кастрюлю, застелить её дно хлопчатобумажным полотенцем (или тряпочкой), сложенным в 2-3 раза, налить тёплую воду. В эту кастрюлю поставить банки с компотом (вода в кастрюле должна покрывать банки по "плечики"). Банки накрыть предварительно прокипячёнными крышками, отправить кастрюлю с баночками на огонь и стерилизовать с момента закипания воды 15 минут.
Шаг 7 из 8:
По окончании 15 минут аккуратно вынуть баночки из кастрюли, закрутить крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в погреб (или кладовку).
Шаг 8 из 8:
Компот из черешни с лимоном получается ярким, вкусным и очень ароматным, он прекрасно подойдёт для холодных зимних дней!
Приятного аппетита!