Компот из черешни с лимоном на зиму

Компот из черешни с лимоном на зиму
5.0
7 оценок
0
комментариев

Компот из черешни с лимоном на зиму готовила первый раз, но вкус этого напитка меня приятно удивил. Компотик получился очень вкусным и красивым. Мне он показался достаточно сладким, поэтому, открыв баночку, я разбавила его фильтрованной водой. Ягодки с удовольствием скушали. Тонкая нотка лимона дополняет компот из черешни и даёт ему нежную кислинку. Яркий, вкусный, ароматный напиток непременно понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из черешни с лимоном на зиму нам потребуется:
черешня свежая - 300 г;
вода - 1 литр;
сахар - 300 г;
лимон - 1/2 шт.
У меня получилось 2 банки по 800 мл.

Процесс приготовления

Воду влить в кастрюлю, добавить сахар.

Воду влить в кастрюлю, добавить сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп до кипения, затем пару минут проварить на среднем огне, чтобы полностью растворились кристаллы сахара.

Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп до кипения, затем пару минут проварить на среднем огне, чтобы полностью растворились кристаллы сахара.
Банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Черешню вымыть, косточки не удаляем. Лимон вымыть и нарезать кружочками (или полукружочками).

Банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Черешню вымыть, косточки не удаляем. Лимон вымыть и нарезать кружочками (или полукружочками).
В банки выложить черешню (я поровну разделила ягоды и разложила по двум баночкам) и по 2 кружочка лимона.

В банки выложить черешню (я поровну разделила ягоды и разложила по двум баночкам) и по 2 кружочка лимона.
Залить банки с черешней и лимоном горячим сиропом до самого верха.

Залить банки с черешней и лимоном горячим сиропом до самого верха.
Взять достаточно большую кастрюлю, застелить её дно хлопчатобумажным полотенцем (или тряпочкой), сложенным в 2-3 раза, налить тёплую воду. В эту кастрюлю поставить банки с компотом (вода в кастрюле должна покрывать банки по "плечики"). Банки накрыть предварительно прокипячёнными крышками, отправить кастрюлю с баночками на огонь и стерилизовать с момента закипания воды 15 минут.

Взять достаточно большую кастрюлю, застелить её дно хлопчатобумажным полотенцем (или тряпочкой), сложенным в 2-3 раза, налить тёплую воду. В эту кастрюлю поставить банки с компотом (вода в кастрюле должна покрывать банки по "плечики"). Банки накрыть предварительно прокипячёнными крышками, отправить кастрюлю с баночками на огонь и стерилизовать с момента закипания воды 15 минут.
По окончании 15 минут аккуратно вынуть баночки из кастрюли, закрутить крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в погреб (или кладовку).

По окончании 15 минут аккуратно вынуть баночки из кастрюли, закрутить крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки с компотом в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в погреб (или кладовку).
Компот из черешни с лимоном получается ярким, вкусным и очень ароматным, он прекрасно подойдёт для холодных зимних дней!

Компот из черешни с лимоном получается ярким, вкусным и очень ароматным, он прекрасно подойдёт для холодных зимних дней!
Приятного аппетита!

Комментарии