Компот из красной смородины и малины на зиму

Компот из красной смородины и малины на зиму
5.0
1 оценка
0
комментариев

Красная смородина и малина поспевают в одно время. Предлагаю приготовить компот на зиму из этих ягод. Компот из красной смородины и малины получается очень вкусным и ароматным. А какой он яркий и красивый, просто глаз не отвести! Компот лучше готовить в небольших банках (я брала литровые баночки), так как мы его будем стерилизовать. Зимой компотик из малины и красной смородины порадует и яркими красками, и чудесным ароматом, и отменным вкусом, обязательно приготовьте этот прекрасный напиток!

Ингредиенты

Для приготовления компота из малины и красной смородины на зиму потребуется:
красная смородина - 450 г;
малина - 150 г;
сахар - 300 г;
вода - 2,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Перебрать красную смородину и малину, убрать испорченные ягоды, веточки и листья. Промыть ягоды под проточной водой.

Перебрать красную смородину и малину, убрать испорченные ягоды, веточки и листья. Промыть ягоды под проточной водой.

Шаг 2 из 9:

Банки предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в посудомойке. Разложить красную смородину по банкам (я разложила в три литровые банки) так, чтобы количество ягод было, примерно, одинаковым в каждой баночке. 

Банки предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в посудомойке. Разложить красную смородину по банкам (я разложила в 3 литровые банки) так, чтобы количество ягод было, примерно, одинаковым в каждой баночке. 

Шаг 3 из 9:

Затем в каждую банку выложить по 50 грамм малины.

Затем в каждую банку выложить по 50 грамм малины.

Шаг 4 из 9:

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.

Шаг 5 из 9:

Закипевший сироп проварить пару минут.

Закипевший сироп проварить пару минут.

Шаг 6 из 9:

Горячим сиропом полностью залить банки с красной смородиной и малиной, накрыть заранее прокипячёнными крышками.

Горячим сиропом полностью залить банки с красной смородиной и малиной, накрыть заранее прокипячёнными крышками.

Шаг 7 из 9:

В кастрюлю подходящего размера влить горячую воду, на дно кастрюли поместить хлопчатобумажное полотенце (полотенце нужно для того, чтобы банки с компотом не лопнули в процессе стерилизации). Банки с компотом поместить в кастрюлю (вода в кастрюле должна покрывать банки до "плечиков"), поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с компотом 15 минут.

В кастрюлю подходящего размера влить горячую воду, на дно кастрюли поместить хлопчатобумажное полотенце (полотенце нужно для того, чтобы банки с компотом не лопнули в процессе стерилизации). Банки с компотом поместить в кастрюлю (вода в кастрюле должна покрывать банки до "плечиков"), поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с компотом 15 минут.

Шаг 8 из 9:

По окончании стерилизации, достав баночки с компотом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. 

По окончании стерилизации, достав баночки с компотом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. 

Шаг 9 из 9:

Компот, приготовленный из ягод красной смородины и малины на зиму, получается очень красивым, ароматным и вкусным. Хранить его нужно в кладовке или в погребе.

Компот, приготовленный из ягод красной смородины и малины, получается очень красивым, ароматным и вкусным. Хранить его нужно в кладовке или в погребе. Отличный напиток для холодных зимних дней!

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2019 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из малины"