На главную | | |

Компот из красной смородины и малины на зиму

5 1
Компот из красной смородины и малины на зиму

Компот из красной смородины и малины на зиму

nichka

Красная смородина и малина поспевают в одно время. Предлагаю приготовить компот на зиму из этих ягод. Компот из красной смородины и малины получается очень вкусным и ароматным. А какой он яркий и красивый, просто глаз не отвести! Компот лучше готовить в небольших банках (я брала литровые баночки), так как мы его будем стерилизовать. Зимой компотик из малины и красной смородины порадует и яркими красками, и чудесным ароматом, и отменным вкусом, обязательно приготовьте этот прекрасный напиток!

Ингредиенты

Для приготовления компота из малины и красной смородины на зиму потребуется:
красная смородина - 450 г;
малина - 150 г;
сахар - 300 г;
вода - 2,5 литра.

Этапы приготовления

Перебрать красную смородину и малину, убрать испорченные ягоды, веточки и листья. Промыть ягоды под проточной водой.

Перебрать красную смородину и малину, убрать испорченные ягоды, веточки и листья. Промыть ягоды под проточной водой.
Банки предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в посудомойке. Разложить красную смородину по банкам (я разложила в три литровые банки) так, чтобы количество ягод было, примерно, одинаковым в каждой баночке. 

Банки предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизую банки в посудомойке. Разложить красную смородину по банкам (я разложила в 3 литровые банки) так, чтобы количество ягод было, примерно, одинаковым в каждой баночке. 
Затем в каждую банку выложить по 50 грамм малины.

Затем в каждую банку выложить по 50 грамм малины.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, всыпать 300 грамм сахара, поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения.
Закипевший сироп проварить пару минут.

Закипевший сироп проварить пару минут.
Горячим сиропом полностью залить банки с красной смородиной и малиной, накрыть заранее прокипячёнными крышками.

Горячим сиропом полностью залить банки с красной смородиной и малиной, накрыть заранее прокипячёнными крышками.
В кастрюлю подходящего размера влить горячую воду, на дно кастрюли поместить хлопчатобумажное полотенце (полотенце нужно для того, чтобы банки с компотом не лопнули в процессе стерилизации). Банки с компотом поместить в кастрюлю (вода в кастрюле должна покрывать банки до "плечиков"), поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с компотом 15 минут.

В кастрюлю подходящего размера влить горячую воду, на дно кастрюли поместить хлопчатобумажное полотенце (полотенце нужно для того, чтобы банки с компотом не лопнули в процессе стерилизации). Банки с компотом поместить в кастрюлю (вода в кастрюле должна покрывать банки до "плечиков"), поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с компотом 15 минут.
По окончании стерилизации, достав баночки с компотом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. 

По окончании стерилизации, достав баночки с компотом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, тщательно укутать, а после полного остывания убрать на хранение в погреб или кладовку. 
Компот, приготовленный из ягод красной смородины и малины на зиму, получается очень красивым, ароматным и вкусным. Хранить его нужно в кладовке или в погребе.

Компот, приготовленный из ягод красной смородины и малины, получается очень красивым, ароматным и вкусным. Хранить его нужно в кладовке или в погребе. Отличный напиток для холодных зимних дней!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из красной смородины":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из малины":

Наверх