Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
Шаг 2 из 22:
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Шаг 3 из 22:
Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
Шаг 4 из 22:
Разделить каждую зефиринку на половинки.
Шаг 5 из 22:
Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Шаг 6 из 22:
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
Шаг 7 из 22:
Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Шаг 8 из 22:
Масло слегка взбить миксером.
Шаг 9 из 22:
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
Шаг 10 из 22:
В результате получается такой вот крем для нашего тортика.
Шаг 11 из 22:
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
Шаг 12 из 22:
Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Шаг 13 из 22:
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Шаг 14 из 22:
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
Шаг 15 из 22:
Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
Шаг 16 из 22:
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
Шаг 17 из 22:
Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
Шаг 18 из 22:
Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
Шаг 19 из 22:
Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
Шаг 20 из 22:
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
Шаг 21 из 22:
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Шаг 22 из 22:
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится. Приятного чаепития!