Торт из зефира

Торт из зефира
4.9
54 оценки
18
комментариев

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

Приготовить орехи. Взвесить на весах.

Шаг 2

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Пропустить через блендер до состояния крошки.

Шаг 3

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Шаг 4

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Шаг 5

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Шаг 6

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Сварить заварной крем для торта. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Слегка взбить венчиком.

Шаг 7

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Варить до загустения.

Шаг 8

Масло слегка взбить миксером.

Масло слегка взбить миксером.

Шаг 9

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Шаг 10

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Шаг 11

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Шаг 12

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Шаг 13

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Шаг 14

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Шаг 15

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Шаг 16

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Шаг 17

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Шаг 18

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Шаг 19

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Шаг 20

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Обязательно утрамбовываем и украшаем на свой вкус.

Шаг 21

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать зефирный торт в холодное место.

Шаг 22

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

Торт из зефира

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится. Приятного чаепития!

Комментарии

Фото пользователя
Елена
28.12.2023 - 17:44

Делаю этот торт на Новый год уже десять лет, единственное, не добавляю орехи. Зато добавляю в крем какао и иногда сушеную клюкву или размороженную вишню без косточек. Печенье использую для пересыпания слоев (вместо орехов), оно убирает излишнюю приторность. И очень радует, что его можно делать за несколько дней до праздников - с каждым лишним днем он становится насыщеннее по вкусу. Мы его обожаем, спасибо, что когда-то поделились этим восхитительным рецептом)))))
24.08.2017 - 09:51

Какой хороший торт! Я делаю его каждый год,на НОВЫЙ ГОД! Только печенья не добавляю!  Верх торта,пересыпаю орехами! И арахис немного измельчаю,но не в блендере,а так что бы орешки хрустели под зубами))) Такой тортик,уже лет 15 делаю! Очень,ну просто очень вкусный и экзотический!!!!!
Фото пользователя
Наталия Досаева
24.12.2016 - 20:44

Попробую зефир нарезать соломкой, вниз положить бисквитный корж, 1 слой орехов заменить консервированными ананасами. Можно в крем кофе добавить, шоколада потереть, зефир в шоколаде куда-нибудь🙂...  У детеныша 1-го День Рождения, вот заранее 30-го и сделаем. Благодарю за идею!!! 
Фото пользователя
Гость Галина
21.11.2016 - 08:35

Зефир по сладости разный бывает - и приторно сладкий, и с  кислинкой, можно подобрать сочетание, торт отличный

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
20.11.2015 - 23:09

Ну вот я делала в форме d=28см. И он получился довольно высокий.  Нам понравился, приятное сочетание крема и зефира, но... на наш вкус очень сладко. В следующий раз уменьшу количество сахара в креме.
Фото пользователя
Гость
20.09.2015 - 14:37

Сначала я такой рецепт прочла в журнале "СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА". А сегодня вот наткнулась и здесь. Мне кажется, он нежный и вкусный. Только в журнале печенье идёт не на обсыпку, а перемалывается и добавляется в крем. Наверное, так  "прикольнее". Попробую - отчитаюсь!

Ответ на от Гость

20.09.2015 - 14:43

Этот рецепт проверенный, взят из известной кулинарной книги, изданной много лет назад, так что получается всё очень вкусно, ничего не разваливается, единственный недостаток - он, действительно, получается очень сладким, но при этом очень вкусным))).
Фото пользователя
Нина
05.03.2015 - 18:58

А мне кажется, что с таким большим количеством сахара в креме торт получается приторно-сладким. Может этот крем лучше заменить взбитыми сливками 35%, а чтобы после длительного стояния в холодильнике не растекались, можно при взбивании добавить закрепитель сливок. Сахара можно добавить чисто символически 1-1,5 столовых ложки или вообще обойтись без него, кому как нравится.
Фото пользователя
Гость
25.02.2015 - 09:04

Готовлю такой торт с нежным сметанным кремом. В результате зефир хорошо и быстро пропитывается и просто тает во рту. Таким образом кушать этот торт можно через 3-4 часа. А насчет этого рецепта, сомневаюсь, что зефир хорошо пропитается и торт будет, как одно целое. На тарелке будет зефир отдельно, крем отдельно. Вот и пишут, что нужно ему стоять 3-4 дня, чтобы хоть как-то это все объединилось. Считаю этот крем не подходит к зефиру.
Фото пользователя
ГостьНаталия
25.12.2014 - 18:10

Приготовила по этому рецепту - бесподобный торт. До этого я пробовала зефирные тортики (угощали), но не очень нравилось. А этот очень красивый,хотя я сверху не украшала, как автор рецепта, просто печенье и бросила горстку орешков. Настоящий новогодний торт.
Фото пользователя
Ольга
28.10.2014 - 12:29

Прочитала много рецептов зефирных тортов и этот понравился мне больше всего: составом, как автор описала процесс приготовления. Опыт подсказывает, что должен получиться хорошо. А по поводу того, что некоторые сомневаются, что должен стоять 3-4 дня, так он же в холодном месте должен стоять. На кондитерских фабриках бисквиты пекутся впрок и стоят в холодильнике до недели, пока их берут в работу. А тут зефир в силу своей структуры должен пропитываться кремом и приобрести за это время единую желейно-пастообразную форму. И хорошо как раз, что готовится заранее. Так как перед торжеством занимаешься готовкой закусок и основных блюд, и не до десертов. А хочется, чтобы десерт был домашним. Так что автору респект.

Ответ на от Гость

22.07.2013 - 22:44

Я в своем уме*да! Данный торт готов именно через 3-4 дня. Рецепт взят из очень популярной и известной книги Л. Лемкуль "Праздничный стол"))), рецепты из которой проверены десятилетиями и многими любимы.