Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой. За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие - этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.
Шаг 2 из 13:
Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.
Шаг 3 из 13:
Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.
Шаг 4 из 13:
В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 13:
Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.
Шаг 6 из 13:
Масляный крем получится не очень густым и липким.
Шаг 7 из 13:
Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.
Шаг 8 из 13:
Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.
Шаг 9 из 13:
Затем выложить вторую часть зефира.
Шаг 10 из 13:
Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.
Шаг 11 из 13:
Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.
Шаг 12 из 13:
Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.
Шаг 13 из 13:
Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.
Приятного чаепития!