Торт из зефира со сгущенкой без выпечки

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки

Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой. За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие - этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления торта из зефира со сгущенкой без выпечки нам потребуется:
зефир - 500 г;
масло сливочное - 200 г;
варёное сгущённое молоко - 1 банка;
печенье - 150 г;
орехи - 80 г.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.
Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.
Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.
В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.
Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.
Масляный крем получится не очень густым и липким.

Масляный крем получится не очень густым и липким.
Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.
Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.
Затем выложить вторую часть зефира.

Затем выложить вторую часть зефира.
Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.
Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.
Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.
Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.
Приятного чаепития!

Комментарии