Торт из зефира со сгущенкой без выпечки

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки
4.7
18 оценок
0
комментариев

Для любителей сладкого предлагаю простой рецепт приготовления торта без выпечки из зефира со сгущенкой. За основу возьмём покупной зефир, печенье и варёную сгущёнку. Тортик получается очень вкусным и нежным, а в приготовлении нет ничего сложного. Но есть одно условие - этому торту обязательно нужно настояться, так что лучше его готовить вечером, чтобы на следующий день насладиться этим вкусным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления торта из зефира со сгущенкой без выпечки нам потребуется:
зефир - 500 г;
масло сливочное - 200 г;
варёное сгущённое молоко - 1 банка;
печенье - 150 г;
орехи - 80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.

Шаг 2 из 13:

Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

Шаг 3 из 13:

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

Шаг 4 из 13:

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 13:

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

Шаг 6 из 13:

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Масляный крем получится не очень густым и липким.

Шаг 7 из 13:

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

Шаг 8 из 13:

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

Шаг 9 из 13:

Затем выложить вторую часть зефира.

Затем выложить вторую часть зефира.

Шаг 10 из 13:

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

Шаг 11 из 13:

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

Шаг 12 из 13:

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

Шаг 13 из 13:

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

Приятного чаепития!

Автор - 23.05.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"