Торт "Валенсия" - очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный тортик с апельсиновой прослойкой и двумя видами крема. Такой торт можно испечь к любому праздничному столу или преподнести в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Вы можете украсить его любым своим любимым кремом, я предпочитаю украшать мокрым безе. Вес торта небольшой - около 1,1 кг.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Первым делом нужно испечь бисквит и лучше это сделать вечером, чтобы за ночь бисквит "отлежался". Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 19:
Взбить яйца миксером до пышности в течение 2-3 минут.
Шаг 3 из 19:
Частями, продолжая взбивать, добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера до пышной, светлой, похожей на крем массы.
Шаг 4 из 19:
Разрыхлитель погасить лимонным соком.
Шаг 5 из 19:
Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее. Тесто получится похожим на жидкий мед - не густое. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом (застелить дно), вылить в нее полученное тесто.
Шаг 6 из 19:
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (проверить лучинкой). Оставить бисквит в форме минут на 7-10, после чего провести по бокам ножом и вынуть бисквит.
Шаг 7 из 19:
Остудить бисквит на решетке и дать ему "отлежаться" 7-8 часов.
Шаг 8 из 19:
Затем бисквит разрезать на 2 части.
Шаг 9 из 19:
Приготовить заварной крем: половину нормы молока (100 мл) смешать с крахмалом и мукой до однородности.
Шаг 10 из 19:
Оставшееся молоко вскипятить и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой. Варить массу до загустения на небольшом огне (густеет быстро - через 1-2 минуты). Заварную массу остудить.
Шаг 11 из 19:
Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Добавить понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать. Также, продолжая взбивать, добавить частями заварную массу. Крем получится нежным и пышным.
Шаг 12 из 19:
Добавить в заварной крем цедру апельсина, перемешать.
Шаг 13 из 19:
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар, хорошенько размять, чтобы выделился сок. Влить немного воды и довести все до кипения. Сироп с апельсинами остудить.
Шаг 14 из 19:
На нижнюю часть бисквита выложить апельсины, а верхнюю - пропитать сиропом.
Шаг 15 из 19:
Далее нижнюю часть бисквита смазать заварным кремом (оставить немного на бока).
Шаг 16 из 19:
Накрыть верхней частью бисквита, чуть придавить. Верх и бока торта "Валенсия" также смазать заварным кремом - тонким слоем. Поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 17 из 19:
Дальше выровнять бока и верх торта толстым слоем крема, я для этих целей делаю мокрое безе. Для приготовления мокрого безе я к 3 белкам добавила 150 грамм сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 2 щепотки лимонной кислоты. Взбила немного миксером, а затем поместила на водяную баню, снизила огонь до минимума и взбивала крем в течение 10-15 минут до очень плотного состояния. Затем сняла с огня и взбивала еще около 5 минут - безе стало плотным и стойким. После этого охладила крем в прохладном месте. В этот раз бока торта я смазала, добавив в крем розовый краситель, а верх - белым кремом.
Шаг 18 из 19:
Дальше торт я украшала тем же белковым кремом с помощью различных насадок, добавляя пищевые красители. Готовый необычайно вкусный и нежный торт "Валенсия" поместить в холодильник на 4-5 часов и после этого можно подавать к столу.
Шаг 19 из 19:
Это тортик в разрезе.
Приятного Вам аппетита!