Торт "Валенсия"

4.5
7 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Валенсия"

Торт "Валенсия" - очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный тортик с апельсиновой прослойкой и двумя видами крема. Такой торт можно испечь к любому праздничному столу или преподнести в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Вы можете украсить его любым своим любимым кремом, я предпочитаю украшать мокрым безе. Вес торта небольшой - около 1,1 кг.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Валенсия" понадобится:
Для бисквита:
яйца куриные - 3 шт.;
сахар - 120 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 8 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана.
Для заварного крема:
молоко - 200 мл;
масло сливочное 82% - 75 г;
пудра сахарная - 70 г;
мука - 1,5 ст. л.;
крахмал картофельный - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
цедра апельсина - 1 ч. л.
Для пропитки и апельсинового слоя:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
вода - 1 ст. л.
Для украшения:
мокрое безе или любой другой крем;
красители пищевые.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Первым делом нужно испечь бисквит и лучше это сделать вечером, чтобы за ночь бисквит "отлежался". Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Первым делом нужно испечь бисквит и лучше это сделать вечером, чтобы за ночь бисквит "отлежался". Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 19:

Взбить яйца миксером до пышности в течение 2-3 минут.

Взбить яйца миксером до пышности в течение 2-3 минут.

Шаг 3 из 19:

Частями, продолжая взбивать, добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера до пышной, светлой, похожей на крем массы.

Частями, продолжая взбивать, добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера до пышной, светлой, похожей на крем массы.

Шаг 4 из 19:

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

Шаг 5 из 19:

Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее. Тесто получится похожим на жидкий мед - не густое. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом (застелить дно), вылить в нее полученное тесто.

Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее. Тесто получится похожим на жидкий мед - не густое. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом (застелить дно), вылить в нее полученное тесто.

Шаг 6 из 19:

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (проверить лучинкой). Оставить бисквит в форме минут на 7-10, после чего провести по бокам ножом и вынуть бисквит.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (проверить лучинкой). Оставить бисквит в форме минут на 7-10, после чего провести по бокам ножом и вынуть бисквит.

Шаг 7 из 19:

Остудить бисквит на решетке и дать ему "отлежаться" 7-8 часов.

Остудить бисквит на решетке и дать ему "отлежаться" 7-8 часов.

Шаг 8 из 19:

Затем бисквит разрезать на 2 части.

Затем бисквит разрезать на 2 части.

Шаг 9 из 19:

Приготовить заварной крем: половину нормы молока (100 мл) смешать с крахмалом и мукой до однородности.

Приготовить заварной крем: половину нормы молока (100 мл) смешать с крахмалом и мукой до однородности.

Шаг 10 из 19:

Оставшееся молоко вскипятить и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой. Варить массу до загустения на небольшом огне (густеет быстро - через 1-2 минуты). Заварную массу остудить.

Оставшееся молоко вскипятить и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой. Варить массу до загустения на небольшом огне (густеет быстро - через 1-2 минуты). Заварную массу остудить.

Шаг 11 из 19:

Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Добавить понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать. Также, продолжая взбивать, добавить частями заварную массу. Крем получится нежным и пышным.

Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Добавить понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать. Также, продолжая взбивать, добавить частями заварную массу. Крем получится нежным и пышным.

Шаг 12 из 19:

Добавить в заварной крем цедру апельсина, перемешать.

Добавить в заварной крем цедру апельсина, перемешать.

Шаг 13 из 19:

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар, хорошенько размять, чтобы выделился сок. Влить немного воды и довести все до кипения. Сироп с апельсинами остудить.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар, хорошенько размять, чтобы выделился сок. Влить немного воды и довести все до кипения. Сироп с апельсинами остудить.

Шаг 14 из 19:

На нижнюю часть бисквита выложить апельсины, а верхнюю - пропитать сиропом.

На нижнюю часть бисквита выложить апельсины, а верхнюю - пропитать сиропом.

Шаг 15 из 19:

Далее нижнюю часть бисквита смазать заварным кремом (оставить немного на бока).

Далее нижнюю часть бисквита смазать заварным кремом (оставить немного на бока).

Шаг 16 из 19:

Накрыть верхней частью бисквита, чуть придавить. Верх и бока торта "Валенсия" также смазать заварным кремом - тонким слоем. Поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Накрыть верхней частью бисквита, чуть придавить. Верх и бока торта "Валенсия" также смазать заварным кремом - тонким слоем. Поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 17 из 19:

Дальше выровнять бока и верх торта толстым слоем крема, я для этих целей делаю мокрое безе. Для приготовления мокрого безе я к 3 белкам добавила 150 грамм сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 2 щепотки лимонной кислоты. Взбила немного миксером, а затем поместила на водяную баню, снизила огонь до минимума и взбивала крем в течение 10-15 минут до очень плотного состояния. Затем сняла с огня и взбивала еще около 5 минут - безе стало плотным и стойким. После этого охладила крем в прохладном месте. В этот раз бока торта я смазала, добавив в крем розовый краситель, а верх - белым кремом.

Дальше выровнять бока и верх торта толстым слоем крема, я для этих целей делаю мокрое безе. Для приготовления мокрого безе я к 3 белкам добавила 150 грамм сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 2 щепотки лимонной кислоты. Взбила немного миксером, а затем поместила на водяную баню, снизила огонь до минимума и взбивала крем в течение 10-15 минут до очень плотного состояния. Затем сняла с огня и взбивала еще около 5 минут - безе стало плотным и стойким. После этого охладила крем в прохладном месте. В этот раз бока торта я смазала, добавив в крем розовый краситель, а верх - белым кремом.

Шаг 18 из 19:

Дальше торт я украшала тем же белковым кремом с помощью различных насадок, добавляя пищевые красители. Готовый необычайно вкусный и нежный торт "Валенсия" поместить в холодильник на 4-5 часов и после этого можно подавать к столу.

Дальше торт я украшала тем же белковым кремом с помощью различных насадок, добавляя пищевые красители. Готовый необычайно вкусный и нежный торт "Валенсия" поместить в холодильник на 4-5 часов и после этого можно подавать к столу.

Шаг 19 из 19:

Это тортик в разрезе.

Это тортик "Валенсия" в разрезе.

Приятного Вам аппетита!