Торт "Валенсия" - очень вкусный, необычайно нежный, невероятно ароматный, сочный тортик с апельсиновой прослойкой и двумя видами крема. Такой торт можно испечь к любому праздничному столу или преподнести в качестве подарка своим знакомым и друзьям. Вы можете украсить его любым своим любимым кремом, я предпочитаю украшать мокрым безе. Вес торта небольшой - около 1,1 кг.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом нужно испечь бисквит и лучше это сделать вечером, чтобы за ночь бисквит "отлежался". Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышности в течение 2-3 минут.
Частями, продолжая взбивать, добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости миксера до пышной, светлой, похожей на крем массы.
Разрыхлитель погасить лимонным соком.
Добавить разрыхлитель в яичную массу. Также частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее. Тесто получится похожим на жидкий мед - не густое. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом (застелить дно), вылить в нее полученное тесто.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (проверить лучинкой). Оставить бисквит в форме минут на 7-10, после чего провести по бокам ножом и вынуть бисквит.
Остудить бисквит на решетке и дать ему "отлежаться" 7-8 часов.
Затем бисквит разрезать на 2 части.
Приготовить заварной крем: половину нормы молока (100 мл) смешать с крахмалом и мукой до однородности.
Оставшееся молоко вскипятить и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко с крахмалом и мукой. Варить массу до загустения на небольшом огне (густеет быстро - через 1-2 минуты). Заварную массу остудить.
Размягченное сливочное масло с ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Добавить понемногу сахарную пудру, продолжая взбивать. Также, продолжая взбивать, добавить частями заварную массу. Крем получится нежным и пышным.
Добавить в заварной крем цедру апельсина, перемешать.
Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками, всыпать сахар, хорошенько размять, чтобы выделился сок. Влить немного воды и довести все до кипения. Сироп с апельсинами остудить.
На нижнюю часть бисквита выложить апельсины, а верхнюю - пропитать сиропом.
Далее нижнюю часть бисквита смазать заварным кремом (оставить немного на бока).
Накрыть верхней частью бисквита, чуть придавить. Верх и бока торта "Валенсия" также смазать заварным кремом - тонким слоем. Поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
Дальше выровнять бока и верх торта толстым слоем крема, я для этих целей делаю мокрое безе. Для приготовления мокрого безе я к 3 белкам добавила 150 грамм сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 2 щепотки лимонной кислоты. Взбила немного миксером, а затем поместила на водяную баню, снизила огонь до минимума и взбивала крем в течение 10-15 минут до очень плотного состояния. Затем сняла с огня и взбивала еще около 5 минут - безе стало плотным и стойким. После этого охладила крем в прохладном месте. В этот раз бока торта я смазала, добавив в крем розовый краситель, а верх - белым кремом.
Дальше торт я украшала тем же белковым кремом с помощью различных насадок, добавляя пищевые красители. Готовый необычайно вкусный и нежный торт "Валенсия" поместить в холодильник на 4-5 часов и после этого можно подавать к столу.
Елена, можно ли в крем
Ответ на Елена, можно ли в крем от Анна Слабченко
Если вы уже пробовали делать
Ответ на Если вы уже пробовали делать от Елена Калинина
Елена, спасибо большое за
Ответ на Елена, спасибо большое за от Анна Слабченко
Анна, очень рада, что тортик
Елена, бисквит и тортик
Ответ на Елена, бисквит и тортик от Светлана Корниенко
Спасибо, Света!
Какой нежно-красивый тортик
Ответ на Какой нежно-красивый тортик от Marmelad &
Мария, я обычно делаю
Вау! Красота какая!!!!
Ответ на Вау! Красота какая!!!! от Елена Афанасьева
Спасибо!