Королевский торт без муки

Королевский торт без муки
4.6
24 оценки
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14600

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу познакомить вас с невероятным рецептом королевского торта, приготовленного без муки. Тортик получается очень интересным и необычным, безумно вкусным, воздушным и нежным, с большим количеством орехов и в нем нет ни грамма муки. Для приготовления нам понадобится десяток яиц, при этом для коржа мы будем использовать белки, а для крема - желтки. На первый взгляд можно предположить, что тортик небольшой, но по весу он выходит около 1 кг 300 г, хватит на 8-10 человек. Готовится он несложно и недолго, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления королевского торта без муки понадобится:
Для коржа:
белки сырых яиц - 10 шт.;
сахарная пудра - 240 г;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) - 300-400 г.
Для крема:
желтки сырых яиц - 10 шт.;
сахарная пудра - 160 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
коньяк - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло сливочное жирностью 82% - 200 г;
шоколад черный, орехи грецкие для украшения;
печенье песочное (для обсыпки боков торта) - 4-5 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления теста для коржа охлажденные сырые белки взбить миксером до пены, далее, добавляя частями сахарную пудру, продолжить взбивать их до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-7).

Для приготовления теста для коржа охлажденные сырые белки взбить миксером до пены, далее, добавляя частями сахарную пудру, продолжить взбивать их до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-7).
Сверху посыпать взбитые белки крахмалом и аккуратно его вмешать лопаткой (или ложкой) в белковую массу.

Сверху посыпать взбитые белки крахмалом и аккуратно его вмешать лопаткой (или ложкой) в белковую массу.
В три захода всыпать немного измельченные грецкие орехи, каждый раз вмешивая их в белковую массу. Орехи лучше предварительно обжарить.

В три захода всыпать немного измельченные грецкие орехи, каждый раз вмешивая их в белковую массу. Орехи лучше предварительно обжарить.
Тесто для королевского торта без муки готово!

Тесто для королевского торта без муки готово!
Противень застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной или просто хорошего качества), выложить тесто и равномерно размазать его по всему противню.

Противень застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной или просто хорошего качества), выложить тесто и равномерно размазать его по всему противню.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (верх коржа не должен липнуть). Дать коржу немного остыть и, пока он теплый, разрезать его на 3 равные части, пергамент удалить. Все части коржа полностью остудить.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (верх коржа не должен липнуть). Дать коржу немного остыть и, пока он теплый, разрезать его на 3 равные части, пергамент удалить. Все части коржа полностью остудить.
Для приготовления крема 10 сырых желтков поместить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру.

Для приготовления крема 10 сырых желтков поместить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру.
Взбить желтки с сахарной пудрой до однородности миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.

Взбить желтки с сахарной пудрой до однородности миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.
Полученную смесь поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить) и загустения. Масса должна получиться, как жидкая сметана. Заварную массу оставить до полного остывания (она немного загустеет), периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.

Полученную смесь поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить) и загустения. Масса должна получиться, как жидкая сметана. Заварную массу оставить до полного остывания (она немного загустеет), периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Размягченное масло взбить миксером до побеления, далее, продолжая взбивать, добавлять понемногу заварную смесь.

Размягченное масло взбить миксером до побеления, далее, продолжая взбивать, добавлять понемногу заварную смесь.

Затем всыпать просеянный какао-порошок, добавить ванильный сахар и влить коньяк.

Затем всыпать просеянный какао-порошок, добавить ванильный сахар и влить коньяк.
Крем перемешать до однородного состояния и цвета. Он получается воздушным и очень вкусным.

Крем перемешать до однородного состояния и цвета. Он получается воздушным и очень вкусным.
Смазать кремом все три части коржа, складывая их друг на друга. Бока и верх также смазать кремом.

Смазать кремом все три части коржа, складывая их друг на друга. Бока и верх также смазать кремом.
Крем на торте максимально нужно выровнять.

Крем на торте максимально нужно выровнять.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера и обсыпать им бока торта. Шоколад растопить, остудить и украсить им верх торта. Также для украшения пойдут и орехи. Затем королевский тортик отправить в холодильник на 4-5 часов.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера и обсыпать им бока торта. Шоколад растопить, остудить и украсить им верх торта. Также для украшения пойдут и орехи. Затем королевский тортик отправить в холодильник на 4-5 часов.
Невероятно нежный, интересный, необычный и очень вкусный королевский торт, приготовленный без муки, можно разрезать и подать к столу!

Невероятно нежный, интересный, необычный и очень вкусный королевский торт, приготовленный без муки, можно разрезать и подать к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии