Хочу познакомить вас с невероятным рецептом королевского торта, приготовленного без муки. Тортик получается очень интересным и необычным, безумно вкусным, воздушным и нежным, с большим количеством орехов и в нем нет ни грамма муки. Для приготовления нам понадобится десяток яиц, при этом для коржа мы будем использовать белки, а для крема - желтки. На первый взгляд можно предположить, что тортик небольшой, но по весу он выходит около 1 кг 300 г, хватит на 8-10 человек. Готовится он несложно и недолго, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста для коржа охлажденные сырые белки взбить миксером до пены, далее, добавляя частями сахарную пудру, продолжить взбивать их до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-7).
Шаг 2 из 16:
Сверху посыпать взбитые белки крахмалом и аккуратно его вмешать лопаткой (или ложкой) в белковую массу.
Шаг 3 из 16:
В три захода всыпать немного измельченные грецкие орехи, каждый раз вмешивая их в белковую массу. Орехи лучше предварительно обжарить.
Шаг 4 из 16:
Тесто для королевского торта без муки готово!
Шаг 5 из 16:
Противень застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной или просто хорошего качества), выложить тесто и равномерно размазать его по всему противню.
Шаг 6 из 16:
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (верх коржа не должен липнуть). Дать коржу немного остыть и, пока он теплый, разрезать его на 3 равные части, пергамент удалить. Все части коржа полностью остудить.
Шаг 7 из 16:
Для приготовления крема 10 сырых желтков поместить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру.
Шаг 8 из 16:
Взбить желтки с сахарной пудрой до однородности миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.
Шаг 9 из 16:
Полученную смесь поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить) и загустения. Масса должна получиться, как жидкая сметана. Заварную массу оставить до полного остывания (она немного загустеет), периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Шаг 10 из 16:
Размягченное масло взбить миксером до побеления, далее, продолжая взбивать, добавлять понемногу заварную смесь.
Шаг 11 из 16:
Затем всыпать просеянный какао-порошок, добавить ванильный сахар и влить коньяк.
Шаг 12 из 16:
Крем перемешать до однородного состояния и цвета. Он получается воздушным и очень вкусным.
Шаг 13 из 16:
Смазать кремом все три части коржа, складывая их друг на друга. Бока и верх также смазать кремом.
Шаг 14 из 16:
Крем на торте максимально нужно выровнять.
Шаг 15 из 16:
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера и обсыпать им бока торта. Шоколад растопить, остудить и украсить им верх торта. Также для украшения пойдут и орехи. Затем королевский тортик отправить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 16 из 16:
Невероятно нежный, интересный, необычный и очень вкусный королевский торт, приготовленный без муки, можно разрезать и подать к столу!
Приятного аппетита!