Королевский торт без муки

Королевский торт без муки
4.3
91 оценка
3
комментария

Хочу познакомить вас с невероятным рецептом королевского торта, приготовленного без муки. Тортик получается очень интересным и необычным, безумно вкусным, воздушным и нежным, с большим количеством орехов и в нем нет ни грамма муки. Для приготовления нам понадобится десяток яиц, при этом для коржа мы будем использовать белки, а для крема - желтки. На первый взгляд можно предположить, что тортик небольшой, но по весу он выходит около 1 кг 300 г, хватит на 8-10 человек. Готовится он несложно и недолго, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления королевского торта без муки понадобится:
Для коржа:
белки сырых яиц - 10 шт.;
сахарная пудра - 240 г;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) - 300-400 г.
Для крема:
желтки сырых яиц - 10 шт.;
сахарная пудра - 160 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
коньяк - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло сливочное жирностью 82% - 200 г;
шоколад черный, орехи грецкие для украшения;
печенье песочное (для обсыпки боков торта) - 4-5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления теста для коржа охлажденные сырые белки взбить миксером до пены, далее, добавляя частями сахарную пудру, продолжить взбивать их до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-7).

Для приготовления теста для коржа охлажденные сырые белки взбить миксером до пены, далее, добавляя частями сахарную пудру, продолжить взбивать их до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-7).

Шаг 2 из 16:

Сверху посыпать взбитые белки крахмалом и аккуратно его вмешать лопаткой (или ложкой) в белковую массу.

Сверху посыпать взбитые белки крахмалом и аккуратно его вмешать лопаткой (или ложкой) в белковую массу.

Шаг 3 из 16:

В три захода всыпать немного измельченные грецкие орехи, каждый раз вмешивая их в белковую массу. Орехи лучше предварительно обжарить.

В три захода всыпать немного измельченные грецкие орехи, каждый раз вмешивая их в белковую массу. Орехи лучше предварительно обжарить.

Шаг 4 из 16:

Тесто для королевского торта без муки готово!

Тесто для королевского торта без муки готово!

Шаг 5 из 16:

Противень застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной или просто хорошего качества), выложить тесто и равномерно размазать его по всему противню.

Противень застелить пергаментной бумагой (желательно силиконизированной или просто хорошего качества), выложить тесто и равномерно размазать его по всему противню.

Шаг 6 из 16:

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (верх коржа не должен липнуть). Дать коржу немного остыть и, пока он теплый, разрезать его на 3 равные части, пергамент удалить. Все части коржа полностью остудить.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (верх коржа не должен липнуть). Дать коржу немного остыть и, пока он теплый, разрезать его на 3 равные части, пергамент удалить. Все части коржа полностью остудить.

Шаг 7 из 16:

Для приготовления крема 10 сырых желтков поместить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру.

Для приготовления крема 10 сырых желтков поместить в глубокую миску, всыпать сахарную пудру.

Шаг 8 из 16:

Взбить желтки с сахарной пудрой до однородности миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.

Взбить желтки с сахарной пудрой до однородности миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.

Шаг 9 из 16:

Полученную смесь поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить) и загустения. Масса должна получиться, как жидкая сметана. Заварную массу оставить до полного остывания (она немного загустеет), периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.

Полученную смесь поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить) и загустения. Масса должна получиться, как жидкая сметана. Заварную массу оставить до полного остывания (она немного загустеет), периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.

Шаг 10 из 16:

Размягченное масло взбить миксером до побеления, далее, продолжая взбивать, добавлять понемногу заварную смесь.

Размягченное масло взбить миксером до побеления, далее, продолжая взбивать, добавлять понемногу заварную смесь.

Шаг 11 из 16:

Затем всыпать просеянный какао-порошок, добавить ванильный сахар и влить коньяк.

Затем всыпать просеянный какао-порошок, добавить ванильный сахар и влить коньяк.

Шаг 12 из 16:

Крем перемешать до однородного состояния и цвета. Он получается воздушным и очень вкусным.

Крем перемешать до однородного состояния и цвета. Он получается воздушным и очень вкусным.

Шаг 13 из 16:

Смазать кремом все три части коржа, складывая их друг на друга. Бока и верх также смазать кремом.

Смазать кремом все три части коржа, складывая их друг на друга. Бока и верх также смазать кремом.

Шаг 14 из 16:

Крем на торте максимально нужно выровнять.

Крем на торте максимально нужно выровнять.

Шаг 15 из 16:

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера и обсыпать им бока торта. Шоколад растопить, остудить и украсить им верх торта. Также для украшения пойдут и орехи. Затем королевский тортик отправить в холодильник на 4-5 часов.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера и обсыпать им бока торта. Шоколад растопить, остудить и украсить им верх торта. Также для украшения пойдут и орехи. Затем королевский тортик отправить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 16 из 16:

Невероятно нежный, интересный, необычный и очень вкусный королевский торт, приготовленный без муки, можно разрезать и подать к столу!

Невероятно нежный, интересный, необычный и очень вкусный королевский торт, приготовленный без муки, можно разрезать и подать к столу!

Приятного аппетита!