На главную | | |

Клубничное парфе

4.5 2
Клубничное парфе

Клубничное парфе

Елена Калинина

Парфе - это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из взбитых сливок, ягод и сахара. Иногда добавляются еще и яйца. Я предлагаю вам рецепт безумно ароматного и невероятно вкусного клубничного парфе, приготовленного без добавления яиц. Десерт получается нежным, легким, освежающим, в летнюю жару - самое то! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного парфе понадобится:
клубника свежая - 250 г;
сливки жирные - 80 мл;
сахар - 120 г;
йогурт натуральный (или сметана не кислая) - 50 мл.

Этапы приготовления

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить ее в миску.

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить ее в миску.К клубнике добавить сахар.

К клубнике добавить сахар.
Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Влить в клубничную смесь сливки, добавить йогурт (или сметану).

Влить в клубничную смесь сливки, добавить йогурт (или сметану).
Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.

Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.
Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать еще 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объеме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите ее пищевой пленкой, чтобы легче потом было вынуть десерт. Из силиконовой формы десерт извлекается без проблем.

Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать еще 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объеме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите ее пищевой пленкой, чтобы легче потом было вынуть десерт. Из силиконовой формы десерт извлекается без проблем.
Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Далее ароматнейшее и невероятно вкусное клубничное парфе извлечь из формы на блюдо, оставить в холодильнике на 10 минут для легкой оттайки и можно подавать к столу.

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Далее ароматнейшее и невероятно вкусное клубничное парфе извлечь из формы на блюдо, оставить в холодильнике на 10 минут для легкой оттайки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Комментарии

Красотень!!! Представляю ,

Светлана Корниенко

Красотень!!! Представляю , как вкусно!!!

Наверх