Мороженое из клубники и сливок

Мороженое из клубники и сливок
4.6
9 оценок
1
комментарий

Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и клубники. Десерт получается необыкновенно ароматным и невероятно вкусным. Готовится он без добавления яиц. В жаркий летний день такое нежное, лёгкое, освежающее мороженое съедается очень быстро! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сливок и клубники понадобится:
клубника свежая (или замороженная) - 250 г;
сливки жирностью от 30% - 150 мл;
сахар - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.

Шаг 2 из 7:

К клубнике добавить сахар.

К клубнике добавить сахар.

Шаг 3 из 7:

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4 из 7:

Влить в клубничную смесь сливки.

Влить в клубничную смесь сливки.

Шаг 5 из 7:

Взбить смесь погружным блендером до пышной пены.

Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.

Шаг 6 из 7:

Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.

Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.

Шаг 7 из 7:

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и клубники извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке.

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и клубники извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2019 / 18.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе"

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое"