Домашнее мороженое из клубники и сливок

4.6
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Домашнее мороженое из клубники и сливок
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления в домашних условиях мороженого из клубники и сливок. Десерт получается необыкновенно ароматным и невероятно вкусным. Готовится мороженое "Клубника со сливками" без добавления яиц и сгущёнки. В жаркий летний день это нежное, лёгкое, освежающее мороженое съедается с огромным удовольствием! Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого из клубники и сливок понадобится:
клубника - 250 г;
сливки - 150 мл;
сахар - 120 г.
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
1 г
Жиры
16%
6.7 г
Углеводы
82%
34.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно хорошо промыть водой, удалить хвостики. Замороженные ягоды нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. 250 грамм подготовленной клубники выложить в глубокую миску.

Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно хорошо промыть водой, удалить хвостики. Замороженные ягоды нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. 250 грамм подготовленной клубники выложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 7:

К клубнике добавить сахар.

К клубнике добавить сахар.

Шаг 3 из 7:

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4 из 7:

Влить в клубничную смесь сливки любой жирности.

Влить в клубничную смесь сливки.

Шаг 5 из 7:

Взбить смесь погружным блендером до пышной пены.

Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.

Шаг 6 из 7:

Далее миску со смесью клубники и сливок отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше - в силиконовую). Если форма не силиконовая, тогда её нужно вначале застелить пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.

Далее миску со смесью клубники и сливок отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше - в силиконовую). Если форма не силиконовая, тогда её нужно вначале застелить пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.

Шаг 7 из 7:

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания мороженого). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное мороженое из клубники и сливок извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть клубничного мороженого, а оставшееся хранить в морозилке. Всем советую приготовить в домашних условиях для себя и своих близких мороженое "Клубника со сливками"!

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания мороженого). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное мороженое из клубники и сливок извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть клубничного мороженого, а оставшееся хранить в морозилке. Всем советую приготовить в домашних условиях для себя и своих близких мороженое "Клубника со сливками"!

Приятного аппетита!

20.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/14774

QR-код