Мороженое из клубники и сливок в домашних условиях

4.6
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Мороженое из клубники и сливок в домашних условиях

Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления в домашних условиях мороженого из клубники и сливок. Десерт получается необыкновенно ароматным и невероятно вкусным. Готовится он без добавления яиц. В жаркий летний день такое нежное, лёгкое, освежающее мороженое съедается очень быстро! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из клубники и сливок в домашних условиях понадобится:
клубника свежая (или замороженная) - 250 г;
сливки жирностью от 30% - 150 мл;
сахар - 120 г.
Время приготовления: 7 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.

Шаг 2 из 7:

К клубнике добавить сахар.

К клубнике добавить сахар.

Шаг 3 из 7:

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4 из 7:

Влить в клубничную смесь сливки.

Влить в клубничную смесь сливки.

Шаг 5 из 7:

Взбить смесь погружным блендером до пышной пены.

Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.

Шаг 6 из 7:

Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше - в силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.

Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше - в силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.

Шаг 7 из 7:

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное мороженое из клубники и сливок извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке. Всем советую приготовить в домашних условиях для себя и своих близких клубничное мороженое!

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное мороженое из клубники и сливок извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке. Всем советую приготовить в домашних условиях для себя и своих близких клубничное мороженое!

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2019 / 23.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мороженое"

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое"