На главную | | |

Рецепт домашнего мороженого из сливок и клубники

4.5 2
Рецепт домашнего мороженого из сливок и клубники

Рецепт домашнего мороженого из сливок и клубники

Елена Калинина

Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и клубники. Десерт получается необыкновенно ароматным и невероятно вкусным. Готовится он без добавления яиц. В жаркий летний день такое нежное, лёгкое, освежающее мороженое съедается очень быстро! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего мороженого из сливок и клубники понадобится:
клубника свежая (или замороженная) - 250 г;
сливки жирностью от 30% - 80 мл;
сахар - 120 г;
йогурт натуральный (или сметана не кислая) - 50 мл.

Этапы приготовления

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.К клубнике добавить сахар.

К клубнике добавить сахар.
Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Влить в клубничную смесь сливки, добавить йогурт (или сметану).

Влить в клубничную смесь сливки, добавить йогурт (или сметану).
Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.

Взбить клубничную смесь погружным блендером до пышной пены.
Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть десерт. Из силиконовой формы десерт извлекается без проблем. Можно разложить и по порционным формочкам для мороженого.

Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть десерт. Из силиконовой формы десерт извлекается без проблем. Можно разложить и по порционным формочкам для мороженого.Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное домашнее мороженое, приготовленное из сливок и клубники, извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке.

Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное домашнее мороженое, приготовленное из сливок и клубники, извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мороженое, сорбе":

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое":

Комментарии

Красотень!!! Представляю ,

Светлана Корниенко

Красотень!!! Представляю , как вкусно!!!

Наверх