Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и клубники. Десерт получается необыкновенно ароматным и невероятно вкусным. Готовится он без добавления яиц. В жаркий летний день такое нежное, лёгкое, освежающее мороженое съедается очень быстро! Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики, поместить её в миску. Замороженные ягоды нужно разморозить и лишнюю жидкость слить.
К клубнике добавить сахар.
Клубнику с сахаром пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Влить в клубничную смесь сливки.
Взбить смесь погружным блендером до пышной пены.
Далее миску с клубничной смесью отправить в морозилку на 30 минут, затем снова взбить блендером. Снова поместить в морозилку на такое же время и снова взбить. Так поступать ещё 2-3 раза - смесь должна увеличиться немного в объёме. Перелить взбитую клубничную смесь в любую подходящую форму (лучше силиконовую). Если форма не силиконовая, вначале застелите её пищевой плёнкой, чтобы легче потом было вынуть мороженое. Из силиконовой формы оно извлекается без проблем. Если у вас есть порционные формочки для мороженого, то можно разложить в них.
Поместить форму в морозилку на 5-6 часов (до полного замерзания). Если вы планируете подавать десерт на праздничный стол (или к семейному ужину), тогда перед подачей ароматнейшее и невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и клубники извлеките из формы на блюдо, оставьте в холодильнике на 10 минут для лёгкой оттайки и можно подавать к столу. Можно из формы взять часть мороженого, а оставшееся хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Красотень!!! Представляю ,