Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления яркого, вкусного, хорошо освежающего мороженого "Клубничный лёд". Благодаря добавлению лимонного сока и цедры в состав фруктового льда, мороженое получается в меру сладким, с тонкой кислинкой. В летние жаркие денёчки всем советую приготовить клубничный лёд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Ягоды перебрать, промыть и удалить листики. Лимон хорошо вымыть.
С лимона снять цедру, стараясь не затрагивать находящийся под ней белый слой. Выдавить сок из лимона. У меня получилось 2 чайные ложки лимонного сока и 0,5 чайной ложки цедры. 200 грамм чистых ягод выложить в чашу блендера.
Добавить в чашу сок лимона и цедру, всыпать сахар.
Пробить клубничную массу до однородного состояния.
В форму для мороженого вставить палочки. Я использовала силиконовую форму, купленную на Ozon. Разлить клубничную массу по формочкам (у меня получилось 3 формочки) и поставить в морозильную камеру.
Готовое яркое, вкусное и освежающее мороженое "Клубничный лёд" достать из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!