Мороженое "Клубничный лёд"

Мороженое "Клубничный лёд"

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления яркого, вкусного, хорошо освежающего мороженого "Клубничный лёд". Благодаря добавлению лимонного сока и цедры в состав фруктового льда, мороженое получается в меру сладким, с тонкой кислинкой. В летние жаркие денёчки всем советую приготовить клубничный лёд!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого "Клубничный лёд" потребуется:
клубника - 200 г;
сахар - 60 г;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Ягоды перебрать, промыть и удалить листики. Лимон хорошо вымыть.

Подготовить продукты для приготовления мороженого "Клубничный лёд". Ягоды перебрать, промыть и удалить листики. Лимон хорошо вымыть.

С лимона снять цедру, стараясь не затрагивать находящийся под ней белый слой. Выдавить сок из лимона. У меня получилось 2 чайные ложки лимонного сока и 0,5 чайной ложки цедры. 200 грамм чистых ягод выложить в чашу блендера.

С лимона снять цедру, стараясь не затрагивать находящийся под ней белый слой. Выдавить сок из лимона. У меня получилось 2 чайные ложки лимонного сока и 0,5 чайной ложки цедры. 200 грамм чистых ягод выложить в чашу блендера.

Добавить в чашу сок лимона и цедру, всыпать сахар.

Добавить в чашу сок лимона и цедру. Всыпать сахар.

Пробить клубничную массу до однородного состояния.

Пробить клубничную массу до однородного состояния.

В форму для мороженого вставить палочки. Я использовала силиконовую форму, купленную на Ozon. Разлить клубничную массу по формочкам (у меня получилось 3 формочки) и поставить в морозильную камеру.

В форму для мороженого вставить палочки. Я использовала силиконовую форму, купленную на Ozon. Разлить клубничную массу по формочкам (у меня получилось 3 формочки) и поставить в морозильную камеру.

Готовое яркое, вкусное и освежающее мороженое "Клубничный лёд" достать из формы и подать к столу.

Готовое яркое, вкусное и освежающее мороженое "Клубничный лёд" достать из формы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии