Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления в домашних условиях яркого, вкусного, хорошо освежающего фруктового льда из клубники. К клубнике я добавила немного лимонного сока и цедры, поэтому мороженое получается в меру сладким, с тонкой кислинкой. При желании можете обойтись и без лимона, регулируя количество сахара по своему вкусу, в зависимости от сладости ягод. В летние жаркие денёчки всем советую приготовить клубничный лёд для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Ягоды перебрать, промыть и удалить чашелистики. Лимон, если будете добавлять, хорошо вымыть.
Шаг 2 из 6:
С лимона снять 1/3 чайной ложки цедры, стараясь не затрагивать, находящийся под ней белый слой. Выдавить из лимона 1-2 чайных ложки лимонного сока. 200 грамм чистых ягод выложить в чашу блендера.
Шаг 3 из 6:
Добавить в чашу сок лимона и цедру, всыпать сахар.
Шаг 4 из 6:
Пробить клубничную массу до однородного состояния.
Шаг 5 из 6:
В форму для мороженого вставить палочки. Я использовала силиконовую форму, купленную на Ozon. Разлить клубничную массу по формочкам (у меня получилось 3 формочки) и отправить в морозилку до полного застывания.
Шаг 6 из 6:
Яркий, вкусный, освежающий фруктовый лёд, приготовленный из клубники в домашних условиях, достать из формочек и подать к столу. Уверена, такое клубничное мороженое понравится всей семье!
Приятного аппетита!