Мороженое из клубники и йогурта

4.8
10 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Мороженое из клубники и йогурта

Изумительно лёгкое мороженое из клубники и йогурта поразит вас не только своим восхитительным вкусом, но и непременно порадует тем, что в его составе нет жиров, сливок, желтков, а содержание сахара очень незначительное. Клубнично-йогуртовое мороженое заслуживает того, чтобы его чаще готовили и радовали себя и своих друзей этим настоящим летним деликатесом!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из клубники и йогурта понадобится:
клубника - 1,5 стакана;
лимонная цедра - 1 ч. л. (по желанию);
сахар - 0,5 стакана;
соль - щепотка;
йогурт несладкий - 1 стакан;
лимонный сок - по вкусу (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Клубнику вымыть, удаляя листики, слегка обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и лимонную цедру (снимая жёлтую цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой).

Клубнику вымыть, удаляя листики, слегка обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и лимонную цедру (снимая жёлтую цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой).

Шаг 2 из 14:

Затем всыпать сахар, перемешать.

Затем всыпать сахар, перемешать.

Шаг 3 из 14:

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, периодически перемешивая.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 14:

Продолжить варить на небольшом огне, иногда помешивая, примерно 5 минут (клубничное пюре должно слегка загустеть).

Продолжить варить на небольшом огне, иногда помешивая, примерно 5 минут (клубничное пюре должно слегка загустеть).

Шаг 5 из 14:

Выключить огонь и слегка остудить.

Выключить огонь и слегка остудить.

Шаг 6 из 14:

Затем поместить клубнику в измельчитель.

Затем поместить клубнику в измельчитель.

Шаг 7 из 14:

Пробить клубнику до состояния пюре. Если нет измельчителя, можно пробить клубнику в пюре с помощью погружного блендера.

Пробить клубнику до состояния пюре. Если нет измельчителя, можно пробить клубнику в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 8 из 14:

Получившуюся смесь перетереть в глубокую миску через ситечко. Это делается для того, чтобы масса стала нежной и однородной (без семечек).

Получившуюся смесь перетереть в глубокую миску через ситечко. Это делается для того, чтобы масса стала нежной и однородной (без семечек).

Шаг 9 из 14:

Вот такая однородная клубничная смесь получилась у меня в миске.

Вот такая однородная клубничная смесь получилась у меня в миске.

Шаг 10 из 14:

Добавить йогурт к протёртой клубничной смеси.

Добавить йогурт к протёртой клубничной смеси.

Шаг 11 из 14:

Взбить клубнично-йогуртовую массу миксером до пышного состояния. Попробовать взбитую массу на вкус, если она покажется вам чересчур сладкой, можно добавить по вкусу лимонный сок и ещё раз взбить.

Взбить клубнично-йогуртовую массу миксером до пышного состояния. Попробовать взбитую массу на вкус, если она покажется вам чересчур сладкой, можно добавить по вкусу лимонный сок и ещё раз взбить.

Шаг 12 из 14:

Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.

Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.

Шаг 13 из 14:

Через 4 часа вкусное мороженое из клубники и йогурта будет готово. Его можно сразу есть, оно будет ещё достаточно мягким.

Через 4 часа вкусное мороженое из клубники и йогурта будет готово. Его можно сразу есть, оно будет ещё достаточно мягким.

Шаг 14 из 14:

Если клубнично-йогуртовое мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, тогда перед подачей на стол его можно немного разморозить, чтобы оно стало более мягким.

Если клубнично-йогуртовое мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, тогда перед подачей на стол его можно немного разморозить, чтобы оно стало более мягким.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2013 / 17.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мороженое"

Смотрите еще в разделе "Клубничное мороженое"