
Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным вкусом, но и непременно порадует тем, что в своем составе нет жиров, сливок, желтков, а содержание сахара очень незначительное. Йогуртовое мороженое заслуживает того, чтобы его чаще готовили и радовали себя и своих друзей этим настоящим летним деликатесом. Вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику разобрать, оторвать хвостики, помыть, слегка обсушить и разместить в кастрюле. Добавить лимонную цедру, соль.
Поставить варить на огонь. Аккуратно размешать.
Довести до кипения и затем продолжать варить примерно 7 минут, пока содержимое слегка не загустеет.
Выключить огонь и слегка остудить.
Затем поместить клубнику в блендер.
Пропустить до состояния пюре.
Затем полученную смесь пропустить через частое сито, чтобы масса стала однородной и нежной, без всяких примесей (семечек).
Протертую смесь собрать в миске.
Добавить йогурт к клубничной массе.
Взбивать до пышного состояния. Попробовать смесь на вкус, и если она покажется вас чересчур сладкой, можно добавить по вкусу лимонный сок.
Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.
Через 4 часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно сразу есть, оно будет еще достаточно мягким. Если мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, то перед употреблением нужно достать его за 30 минут, чтобы оно успело подтаять.
Приятного аппетита!
Вусняшка-то какая,