Летом, когда столбик термометра зашкаливает и хочется чего-то холодненького, предлагаю приготовить замечательное, невероятно вкусное и охлаждающее домашнее мороженое из сливок и клубники. Оно получается нежным и ароматным, понравится и взрослым, и детям. К тому же, сливочно-клубничное мороженое и полезное, ведь вы знаете, что приготовлено оно будет только из натуральных и свежих продуктов. Рекомендую! Если нет в наличии йогурта, заменить его можно биокефиром, нежирной сметаной, ряженкой или же заменить йогурт на такое же количество сливок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубнику вымыть, удалить хвостики. Если ягода заморожена, разморозить.
Шаг 2 из 7:
Поместить клубнику в стакан блендера, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 из 7:
Измельчить ягоды погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4 из 7:
Добавить в клубничное пюре сливки и йогурт.
Шаг 5 из 7:
Взбить получившуюся массу погружным блендером в течение 3-4 минут. Масса должна получиться пышной, похожей на крем.
Шаг 6 из 7:
Разложить полученную массу по формочкам, закрыть их и поместить в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 7 из 7:
Всё, замечательное, невероятно ароматное, нежное и вкусное домашнее мороженое из клубники и сливок готово!
Приятного аппетита!