Замороженная клубника, перетёртая с сахаром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Замороженная клубника, перетёртая с сахаром
Фото пользователя
Автор рецепта

Клубника - яркая, ароматная ягода, любимая многими. Сезон созревания её недолог, поэтому нужно насладиться этой ягодкой в свежем виде, а ещё успеть приготовить с ней различную выпечку, десерты, ну и конечно сделать заготовки. Моей семье очень нравится клубника, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму. Ягодная масса получается очень вкусной, ароматной, аппетитной. Храниться в морозилке клубника, замороженная с сахаром, может достаточно долго, но съедается эта заготовка, как правило, одной из первых. Замороженную клубничную массу, слегка разморозив, можно подать к столу в качестве фруктового мороженого. Ну а после полного размораживания её можно есть ложкой, наслаждаясь воспоминаниями о лете. Можно использовать и для приготовления различной выпечки. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления замороженной клубники, перетёртой с сахаром, потребуется:
клубника - 800 г;
сахар - 150 г.
Время приготовления: 10 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления замороженной клубники, перетёртой с сахаром.

Шаг 2 из 10:

Удалить у клубники чашелистики, хорошо промыть ягоды водой, затем дать немного обсохнуть. 

Удалить у клубники чашелистики, хорошо промыть ягоды водой, затем дать немного обсохнуть. 

Шаг 3 из 10:

Сложить ягоды в чашу погружного блендера.

У меня вся клубника не поместилась в чашу, поэтому я её перерабатывала по частям.

Сложить ягоды в чашу погружного блендера. У меня вся клубника не поместилась в чашу, поэтому я её перерабатывала по частям.

Шаг 4 из 10:

При помощи погружного блендера пробить клубнику в однородное пюре.

При помощи погружного блендера пробить клубнику в однородное пюре.

Шаг 5 из 10:

Перелить пюрированные ягоды в глубокую миску. 

Перелить пюрированные ягоды в глубокую миску.

Шаг 6 из 10:

После того как все ягоды будут пюрированы и вылиты в миску, добавить сахар, тщательно перемешать клубничное пюре, чтобы весь сахар растворился.

После того как все ягоды будут пюрированы и вылиты в миску, добавить сахар, тщательно перемешать клубничное пюре, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 7 из 10:

Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Я добавила 150 грамм сахара, у меня получилась в меру сладкое клубничное пюре. Вы можете ориентироваться на свой вкус, кроме того, сама клубника может быть сладкой или не очень. У меня была не очень сладкая ягода. 

Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я добавила 150 грамм сахара, у меня получилась в меру сладкое клубничное пюре. Вы можете ориентироваться на свой вкус, кроме того, сама клубника может быть сладкой или не очень. У меня была не очень сладкая ягода.

Шаг 8 из 10:

Клубничное пюре, смешанное с сахаром, разложить по чистым пластиковым контейнерам. Я разложила по 3 контейнерам объёмом по 350 миллилитров.

Клубничное пюре, смешанное с сахаром, разложить по чистым пластиковым контейнерам. Я разложила по 3 контейнерам объёмом по 350 миллилитров.

Шаг 9 из 10:

Плотно закрыть каждый контейнер крышкой и отправить в морозилку.

Плотно закрыть каждый контейнер крышкой и отправить в морозилку.

Шаг 10 из 10:

Зимой яркую, ароматную, вкусную замороженную клубнику, перетёртую с сахаром, можно достать из морозилки, слегка разморозить и есть как фруктовое мороженое. Можно дать разморозиться при комнатной температуре и использовать для приготовлении десертов, выпечки, да и просто подать к чаю. Эта заготовка готовится за считанные минуты, а съедается она одной из первых, уж очень хороша она на вкус!

Зимой яркую, ароматную, вкусную замороженную клубнику, перетёртую с сахаром, можно достать из морозилки, слегка разморозить и есть как фруктовое мороженое. Можно дать разморозиться при комнатной температуре и использовать для приготовлении десертов, выпечки, да и просто подать к чаю. Эта заготовка готовится за считанные минуты, а съедается она одной из первых, уж очень хороша она на вкус!

Приятного аппетита!

20.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19800

QR-код