Клубника - яркая, ароматная ягода, любимая многими. Сезон созревания её недолог, поэтому нужно насладиться этой ягодкой в свежем виде, а ещё успеть приготовить с ней различную выпечку, десерты, ну и конечно сделать заготовки. Моей семье очень нравится клубника, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму. Ягодная масса получается очень вкусной, ароматной, аппетитной. Храниться в морозилке клубника, замороженная с сахаром, может достаточно долго, но съедается эта заготовка, как правило, одной из первых. Замороженную клубничную массу, слегка разморозив, можно подать к столу в качестве фруктового мороженого. Ну а после полного размораживания её можно есть ложкой, наслаждаясь воспоминаниями о лете. Можно использовать и для приготовления различной выпечки. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Удалить у клубники чашелистики, хорошо промыть ягоды водой, затем дать немного обсохнуть.
Шаг 3 из 10:
Сложить ягоды в чашу погружного блендера.
У меня вся клубника не поместилась в чашу, поэтому я её перерабатывала по частям.
Шаг 4 из 10:
При помощи погружного блендера пробить клубнику в однородное пюре.
Шаг 5 из 10:
Перелить пюрированные ягоды в глубокую миску.
Шаг 6 из 10:
После того как все ягоды будут пюрированы и вылиты в миску, добавить сахар, тщательно перемешать клубничное пюре, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 7 из 10:
Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я добавила 150 грамм сахара, у меня получилась в меру сладкое клубничное пюре. Вы можете ориентироваться на свой вкус, кроме того, сама клубника может быть сладкой или не очень. У меня была не очень сладкая ягода.
Шаг 8 из 10:
Клубничное пюре, смешанное с сахаром, разложить по чистым пластиковым контейнерам. Я разложила по 3 контейнерам объёмом по 350 миллилитров.
Шаг 9 из 10:
Плотно закрыть каждый контейнер крышкой и отправить в морозилку.
Шаг 10 из 10:
Зимой яркую, ароматную, вкусную замороженную клубнику, перетёртую с сахаром, можно достать из морозилки, слегка разморозить и есть как фруктовое мороженое. Можно дать разморозиться при комнатной температуре и использовать для приготовлении десертов, выпечки, да и просто подать к чаю. Эта заготовка готовится за считанные минуты, а съедается она одной из первых, уж очень хороша она на вкус!
Приятного аппетита!