
Гречневая лапша, приготовленная с соевым соусом и кунжутом, относится к блюдам азиатской кухни. Рецепт предельно простой. Остроту можно регулировать, добавляя жгучий перец. Я не стала использовать жгучий перец, так как в нашей семье не любят острую пищу. Для того чтобы разнообразить вкус, можно перед подачей соединить гречневую лапшу с нарезанными огурцами, они придадут собе интересные вкусовые нотки. При подаче я добавила ещё нарезанную моцареллу, но это по желанию. Гречневая лапша в сочетании с соевым соусом и кунжутом получается вкусной и довольно сытной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления заправки соединить соевый соус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться. Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты.
Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец на тонкие кружочки (или тонкие брусочки).
Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.
Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и кунжут к лапше и огурцу.
Влить приготовленную заправку в миску и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его на тонкие лепестки.
Гречневую лапшу, приготовленную с добавлением соевого соуса и кунжута, разложить по порционным тарелкам, добавить, по желанию, нарезанную моцареллу и подать к столу.
Приятного аппетита!