Гречневая лапша с соевым соусом и кунжутом

Гречневая лапша с соевым соусом и кунжутом

Гречневая лапша, приготовленная с соевым соусом и кунжутом, относится к блюдам азиатской кухни. Рецепт предельно простой. Остроту можно регулировать, добавляя жгучий перец. Я не стала использовать жгучий перец, так как в нашей семье не любят острую пищу. Для того чтобы разнообразить вкус, можно перед подачей соединить гречневую лапшу с нарезанными огурцами, они придадут собе интересные вкусовые нотки. При подаче я добавила ещё нарезанную моцареллу, но это по желанию. Гречневая лапша в сочетании с соевым соусом и кунжутом получается вкусной и довольно сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с соевым соусом и кунжутом потребуется:
лапша гречневая ("Соба") - 200 г;
свежий огурец (крупный) - 1 шт.;
петрушка (или кинза) - 1 пучок;
кунжут - 1 ч. л.;
моцарелла мини - 100 г (по желанию);
жгучий перец - 1 шт. (по желанию).
Для заправки:
соевый соус - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
сушёный имбирь - 1/2 ч. л.;
оливковое (или кунжутное) масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для приготовления заправки соединить соевый соус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться. Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Для приготовления заправки соединить соевый соус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться. Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты.

Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.

Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.

Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец на тонкие кружочки (или тонкие брусочки).

Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец на тонкие кружочки (или тонкие брусочки).

Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.

Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и кунжут к лапше и огурцу.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить петрушку и кунжут к лапше и огурцу.

Влить приготовленную заправку в миску и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его на тонкие лепестки.

Влить приготовленную заправку в миску и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его на тонкие лепестки.

Гречневую лапшу, приготовленную с добавлением соевого соуса и кунжута, разложить по порционным тарелкам, добавить, по желанию, нарезанную моцареллу и подать к столу.

Гречневую лапшу, приготовленную с добавлением соевого соуса и кунжута, разложить по порционным тарелкам, добавить, по желанию, нарезанную моцареллу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии