На главную | | |

Салат с гречневой лапшой

5 1
Салат с гречневой лапшой

Салат с гречневой лапшой

nichka

Салат с гречневой лапшой "Соба" и огурцами относится к азиатским рецептам. Салатик готовится очень просто и быстро. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню. Остроту салата с гречневой лапшой можно регулировать. Я не стала использовать жгучий перец, так как в нашей семье нет любителей острой пищи. Салатик получается вкусным, в меру острым и довольно сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с гречневой лапшой нам потребуется:
лапша гречневая ("Соба") - 200 г;
свежий огурец (большой) - 1 шт.;
моцарелла мини - 100 г;
петрушка (или кинза) - 1 пучок;
кунжут - 1 ч. л.;
жгучий перец - 1 шт. (по желанию).
Для заправки:
соевый соус - 2 ст. л.;
рисовый уксус - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
сушёный имбирь - 1/2 ч. л.;
оливковое (или кунжутное) масло - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления заправки соединить соевый соус, уксус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться.

Для приготовления заправки соединить соевый соус, уксус, масло, сахар и имбирь. Тщательно перемешать заправку и отставить в сторону, сахар должен полностью раствориться.
Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.

Для приготовления гречневой лапши влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты. 

Опустить лапшу в кипящую воду, после закипания уменьшить огонь и варить 3 минуты. 

Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.

Затем откинуть гречневую лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец тонкими кружочками.

Огурец вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то нарезать огурец тонкими кружочками.
Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.

Выложить лапшу в глубокую миску, добавить огурец.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.
В салат из гречневой лапши и огурца добавить петрушку и кунжут.

В салат из гречневой лапши и огурца добавить петрушку и кунжут.
Влить приготовленную заправку в салат и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его тонкими лепестками и добавьте в салат. Оставить салат на 1 час в холодильнике.

Влить приготовленную заправку в салат и тщательно перемешать. Если добавляете жгучий перец, то нарежьте его тонкими лепестками и добавьте в салат. Оставить салат на 1 час в холодильнике.
Выложить вкусный, достаточно сытный салат с гречневой лапшой на порционную тарелку, добавить моцареллу и подать к столу. Вот такой красивый паназиатский салатик получился.

Выложить вкусный, достаточно сытный салат с гречневой лапшой на порционную тарелку, добавить моцареллу и подать к столу. Вот такой красивый паназиатский салатик получился.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Наверх