Предлагаю приготовить сытное, очень вкусное блюдо в азиатском стиле - гречневую лапшу со свининой и овощами. Рецепт простой, делается всё достаточно быстро. Для этого блюда я взяла карбонат, если любите мясо с прожилками жира, то можно взять свиную шею. Гречневую лапшу можно купить практически в любом гипермаркете. Готовить это блюдо нужно в сковороде с высокими бортиками. Уверена, сочетание гречневой лапши, свинины и овощей понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Морковь и лук почистить. Перец вымыть, удалить из него плодоножку и семена. Вымыть и обсушить свинину.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить масло и разогреть. Свинину нарезать на длинные тонкие брусочки. Выложить свинину в сковороду с разогретым маслом, обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до подрумянивания (в течение минут 10).
Шаг 3 из 10:
Лук нарезать полукольцами и добавить к обжаренной свинине, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, помешивая время от времени.
Шаг 4 из 10:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, натрите морковку на крупной тёрке), выложить в сковороду, перемешать, обжаривать минут 5, иногда помешивая, чтобы мясо с овощами не подгорело.
Шаг 5 из 10:
Перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду, перемешать и жарить овощи минут 5, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Пока овощи жарятся, вскипятить воду в кастрюле, выложить гречневую лапшу, варить после закипания на небольшом огне до готовности (я варила 3 минуты с момента закипания, но точное время варки обязательно посмотрите в инструкции на упаковке гречневой лапши, которую вы готовите). Откинуть готовую гречневую лапшу на дуршлаг, промыть её холодной водой, дать лишней жидкости стечь.
Шаг 7 из 10:
В сковороду со свининой и овощами добавить соль и специи, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Затем в сковороду добавить гречневую лапшу, влить соевый соус, перемешать со свининой и овощами.
Шаг 9 из 10:
Прогреть блюдо в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне и убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшую свинину с гречневой лапшой и овощами разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Приятного аппетита!