Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски
4.9
33 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски нам потребуется:
капуста - 1/4 часть среднего кочана;
огурцы свежие - 2 шт.;
перец болгарский - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.
Для заправки:
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соевый соус - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.;
кунжут - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить овощи. 

Подготовить овощи для приготовления салата из капусты и огурцов по-корейски.

Шаг 2 из 11:

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3 из 11:

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Огурцы нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4 из 11:

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.

Шаг 5 из 11:

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.

Шаг 6 из 11:

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 11:

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.

Шаг 8 из 11:

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 9 из 11:

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.

Шаг 10 из 11:

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2015 / 30.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из свежей капусты"