Хочу поделиться очередным простым рецептом корейского салата из свежих овощей. Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым. Хранить такой салат из капусты и огурцов по-корейски нужно в холодильнике, он прекрасно сохраняется в течение недели. Я часто делаю это блюдо и не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить овощи.
Шаг 2 из 11:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 3 из 11:
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4 из 11:
Морковку почистить и натереть с помощью тёрки для моркови по-корейски. Если нет специальной тёрки, можно нарезать морковь длинными тонкими брусочками.
Шаг 5 из 11:
Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать перец тонкими и длинными полосками.
Шаг 6 из 11:
Соединить все нарезанные овощи в глубокой миске и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 11:
Приготовить специи для заправки салата из капусты и огурцов по-корейски.
Шаг 8 из 11:
В кастрюлю влить масло, уксус, соевый соус. Добавить сахар, соль, паприку и приправу для моркови по-корейски. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок в заправку. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 9 из 11:
Прогреть заправку на среднем огне до горячего состояния, пока соль и сахар полностью не растворится, а затем снять с огня.
Шаг 10 из 11:
Залить горячей заправкой овощи и тщательно перемешать. Накрыть овощи тарелкой и создать гнёт (то есть поставить на тарелку груз) таким образом, чтобы овощи были полностью в заправке. Поставить корейский овощной салат в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей хорошо перемешать салат, по желанию можно посыпать салат семенами кунжута. Очень вкусный получается салат из капусты и огурцов по-корейски, всем советую.
Приятного аппетита!