Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Шаг 2 из 16:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 16:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 16:
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5 из 16:
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6 из 16:
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 7 из 16:
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 8 из 16:
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Шаг 9 из 16:
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Шаг 10 из 16:
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 11 из 16:
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Шаг 12 из 16:
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Шаг 13 из 16:
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 14 из 16:
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Шаг 15 из 16:
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 16 из 16:
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!